Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ОБЗОР НОВОСТЕЙ

Сообщество 2600 участников
Заявка на добавление в друзья

«Депрессивный» Донбасс и «прогрессивная» Галичина

100 7 15

Любое государство сильно своим производством, и, уж простите мне этот марксистский штамп, – своим рабочим классом. Без сильной прослойки работяг и инженеров, которые создают как валовый внутренний продукт, так и покупательную способность населения, развитие никакой экономики невозможно!

Такие люди не скачут на Майданах, не просят себе кружевные трусы и безвиз.

У них другие заботы и чаяния. Они пашут – им семьи кормить нужно! Они берут ипотеки, строят дачи, покупают машины, мебель, технику.

Потом они учат детей и ставят их на ноги, затем помогают своим внукам.

Своим ежедневным трудом они создают добавленную стоимость, внутренний валовый продукт и экспортную выручку. Они – костяк любой сильной державы, потому что без развитой промышленности никакого мощного государства невозможно в принципе!

И все разговоры про великую «аграрную сверхдержаву» – это не более чем сказки. Не было таких «сверхдержав» в истории! Была одна попытка, в 1950 – 1960-е аграрную сверхдержаву пытались построить из Аргентины. Но закончилось все это тем, что МВФ (надо же, какое совпадение) сначала плотно посадил Аргентину «на иглу» из иностранных кредитов, а потом, когда нечем стало эти кредиты отдавать, – стал забирать за долги аргентинскую землю. Итог – дефолт в 2001 году. Сумма государственного долга превысила 132 миллиарда долларов!

Ныне Аргентина стагнирует, из последних сил борясь с нищетой, отсталостью и засильем иностранных компаний на внутреннем рынке. Совсем недавно, в 2014 году, государство пережило второй дефолт – и хотя он и был назван «техническим», это ничуть не умалило катастрофических последствий для страны.
Вот такая грустная история построения «аграрной сверхдержавы». То же пытаются повторить на Украине: снова советы МВФ, огромные суммы иностранных кредитов, геноцидные реформы. Смерть промышленности, энергетики и всей экономики. И уже звучат требования о продаже земли.

Больно смотреть, как из некогда промышленно развитой Украины по «методичкам МВФ» строят «аграрный придаток» Европы. Без сильной промышленности Незалежная обречена на нищету, огромный отток населения и полную политическую зависимость от иностранных кураторов.

Примеры Болгарии, Румынии или стран Прибалтики (все они, кстати, в разное время вступили в ЕС) очень в этом плане показательны. Полное уничтожение промышленности и колоссальный отток трудоспособного населения – вот какую высокую цену эти страны заплатили за присоедение к Европейскому Союзу.

Донбасс же три года назад сказал этой «евроинтеграции» свое решительное «нет»! Как и неонацизму бандеровского толка – и стал отстаивать свою свободу с оружием в руках. Другого пути ему, к сожалению, не оставили…

Вспомните, сколько во время Майдана было разговоров, что «Донбасс – дотационный регион». Что отсталый и депрессивный. Что населен исключительно алкоголиками и дегенератами. Даже предлагали обнести его забором или сбросить атомную бомбу…

Но потеряв Донбасс, Украина на себе ощутила, сколь много он для нее значит. Это не только потеря антрацита, кокса и металла. Это еще и потеря огромного сектора реального производства. Того самого сектора, что приносит валютную выручку в бюджет страны, формирует налоговые поступления и огромный промышленный кластер целого региона.

Вдруг всем стало понятно, насколько ценен Донбасс для нынешней Украины. А чем, интересно, ценна для страны «передовая» Галичина? И что она производит?

Она производит лишь «украинство» и «евроориентацию» – главные продукты нынешней майданной власти. Евроориентацию Киев пытается продавать коллективному Западу, а украинство – собственным гражданам.

Однако стремление украинцев «стать частью большой европейской семьи» теперь ни Брюсселю, ни Берлину, ни Парижу больше не нужно – а потому продавать его на «внешнем рынке» у Порошенко больше не получается. Наоборот, Европа пытается всеми силами спихнуть токсичный украинский актив хоть кому-нибудь. Впрочем, желающих взвалить на себя эту неподъемную ношу пока не находится.

А вот внутри страны украинство пока еще продается – хоть и спрос на этот идеологический товар крайне сомнительного качества с каждым днем всё падает. Донбасс и Крым – те и вовсе сразу отказались потреблять эти «патриотические» помои.

Харьков, Одессу и Мариуполь пока еще заставляют давиться этим щирым украинством второй свежести. Которой, как мы помним из классики, не бывает – есть только первая свежесть. Все остальное – тухлятина!

А украинство с пещерно-рагульским уклоном так и отдает чем-то несвежим. С душком, так сказать…
Конечно, зачем Украине уголь, кокс и металл? – когда можно продавать за границу сою и рапс, истощая собственные почвы!

Зачем делать корабли, самолеты и ракеты? – лучше угробить собственную промышленность и жить на подачки запада, предлагая собственным гражданам искать лучшей доли в Европе или России.

Не нужны нынешней Украине инженеры, конструкторы и рабочие – ей нужны тупые и трудолюбивые рабы на латифундиях, которые вскоре построят на украинской земле, продав ее западным корпорациям по требованию МВФ. «Аграрная сверхдержава» – а по сути, западная аграрная колония, нищая и бесправная.

Правильно сделал Донбасс, что в свое время открыто восстал против государственного переворота в Киеве, – с нынешней украинской властью, которая ведет страну к Руине, промышленному Юго-Востоку просто не по пути!

Источник: politikus.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Владимир Фадеев

комментирует материал 20.04.2017 #

когда можно продавать за границу сою и рапс, истощая собственные почвы!

Автору больно смотреть при этом на Украину...а то, что и России продают сою, пшеницу и прочего зерна, автору не больно.....

а автору не было больно, когда в России заводы разваливались?

что-то я не помню публикаций этого автора тогда..............

а автор не помнит, что в правительстве РФ ещё полно тех, кто нам по тем-же лекалам промышленность разваливал?
может, автор, ссылаясь на их деяния и приводя фамилии, даст нам пример, как украине не надо делать?

no avatar
Svetlana Senkovskaya

отвечает Владимир Фадеев на комментарий 20.04.2017 #

А зачем ему это? Нашим импероимбецильным "патриотам" главное кого-нибудь на стороне обгадить, кто не желает жить по нашим меркам (т.е. в фашистскоразваливающемся государстве)

no avatar
Дмитрий 1234

комментирует материал 20.04.2017 #

Абсолютно согласен с автором статьи -написано всё верно !

"Депрессивный" красавец Донецк - столица индустриального Донбасса :


"Прогрессивная Галичина" ; Львов, которым так гордятся малобразованные украинские селюки, сегодня утопает в горах мусора :

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 20.04.2017 #

красавец Донецк.
издеваешься ты,что ли?
сейчас Донецк весь в руинах лежит:камня на камне не оставила и от него,и от всего Донбасса кровавая хунта.

no avatar
Дмитрий 1234

отвечает Drang nach Westen на комментарий 20.04.2017 #

Это ты мне рассказываешь ? К твоему сведению хунта разбомбила, в основном, северную и северо-западную окраину Донецка и многие близлежащие посёлки, а сам Донецк , практически, весь целый. И содержат его в чистоте ещё больше, чем до вторжения на Донбасс украинских банд - это я тебе говорю - коренной житель Донецка.

Так выглядит площадь Ленина в Донецке сегодня.

no avatar
Drang nach Westen

отвечает Дмитрий 1234 на комментарий 20.04.2017 #

да уж,"коренной".
кровавая хунта мечтала разрушить гордый Донбасс до основания и поубивать донбассцев-и сделала.
на то она и кровавая.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com