Украинец из РФ рассказал, как живется у «агрессора» спустя 5 лет

Источник заглавной фотографии: facebook.com

У нас получилось пообщаться с украинцем, который еще в 2015 году сбежал из Украины в РФ. Человек начал жизнь с чистого листа в Санкт-Петербурге, продав все, что было нажито непосильным трудом в Украине.

Общение происходило в одной из групп для беженцев в социальной Сети, потом мы переместились в телефонный режим, там и разговорились на разные темы.

Давайте смотреть, что вышло.

Почему Вы перебрались в РФ?

Я сразу понял, что переворот на государственном уровне, никому счастья и радости не принесет. После клоунады в Киеве, я начал собирать вещи, продавать недвижимость, короче готовился к отъезду в РФ. Я не прогадал, Вы видите, что сейчас происходит в стране? Там полный ад. Это было и в 2014-м, будет и в 2025-м. Никто, ничего, не сможет остановить. Все... Страна под названием Украина больше не существует. Ее продали сами же украинцы, которые скакали, прыгали за баксы, крушили города. Теперь бывшей Украины больше не существует. Правда, смешного очень мало. Жалко народ, толковых людей, очень жалко, к сожалению, они не успели вовремя покинуть страну, их захомутали, дали автомат и отправили воевать против своих. На этом у меня Украина кончилась.

Хорошо ли вам живется в России?

Конечно. Я рад, что сделал правильный выбор 5 лет назад. В РФ у меня есть работа. Моя семья накормлена и одета. У меня нет проблем в стране, которая мне по сути, дала возможность начать жизнь с чистого листа.

Что можете сказать о Донбассе?

Необдуманный приказ из Киева, смешал с землей Донбасс и Луганск. Люди на протяжении 6 лет живут при ужасных обстрелах, блокадах и давлении со стороны Киева, но все мимо. Вы задумывались хоть раз, какие у людей нервы? Их не сломить. Они идут к правильной цели. Пусть это дается непросто, но впереди их ждет светлое будущее без Украины.

Как Вам президент Владимир Путин?

Многие россияне его не любят, но, с другой стороны, в какой стране любят своего президента? Спорить не собираюсь, не хочу. У меня была цель жить в РФ, я получил такую возможность благодаря законам РФ. У меня нет проблем в РФ. В этом государстве я получил гражданство, работу и зарплату. Президент страны меня полностью устраивает. Знаете, возможно если бы не было такого как Путин, РФ бы не серьёзно воспринимали на Западе. Повторюсь, спорить не буду, это исключительно мое мнение. Я всегда сравниваю пережитое в Украине, а там был ужас. Президент тупо сбежал, бросив друзей, близких и родню. Наплевал на всех ребят, которые отстаивали страну на Майдане, он бросил всех... Человек оставил за собой черное пятно, клеймо предателя народа. Какой это президент? Из-за его действий, страна развалилась. У многих людей резко изменилась жизнь в худшую сторону, а страной стали править убийцы и ворюги. Если выходить из всего, что пережил Путин, то можно с легкостью сказать, что это прекрасный президент с железными нервами.

Как Вы считаете, отношения между Россией и Украиной могут выйти на старый уровень?

Думаю, да, нужно время. Весь переворот, изменил многое. Сейчас страной правит не президент, а воры. Изменить весь хаос может только президент, ему нужно быть жестким и решительным.

Нужно поголовно посадить старую власть. Подвести каждого к ответственности за войну, потерю территорий и уничтожения собственного народа. Наказать всех, кто был причастен к государственному перевороту и войне. В данный момент, никто ничего не делает, ведь они связаны все одной купюрой. Вот когда в головах людей будет понимание, что они натворили, тогда придет мир, порядок и процветание.

Дружба с РФ должна стоять выше всего. В мире существует только три страны, которые должны держаться друг за друга зубами: Беларусь, Россия и Украина. Нас, русских, осталось очень мало. Нам нужно любить друг друга и поддерживать связь, а не воевать за доллары. Вот, когда мы будем вместе, нас никто не сможет победить.

На каких условиях смогли бы вернуться на Родину?

Я думаю, что ближайшие лет 10-15 там ничего хорошего не будет. Никто не захочет туда возвращаться. Люди не станут тратить время на жизнь в стране, в которой тебя не ценят как человека.

Кем работаете в РФ?

Я работаю водителем на погрузчике. Еще в свободное от работы время занимаюсь ремонтами квартир. Стараюсь зарабатывать копейку на любой работе, которая есть. Так сказать, не боимся грязных рук, беремся за все, где платят.

Пару слов о Крыме?

Давайте, могу немного рассказать о Крыме). Был там в 2019-м году, отдыхал со своей семьей в Ялте. Очень круто было, отдых запомню надолго. Причем первый раз был в Крыму за всю свою жизнь. Когда полуостров был украинским, не ездил, стал российским, я поехал).

Ничего не могу рассказать плохого. Очень гостеприимный народ живет у моря, люди безумно любят РФ. Ну это видно не вооруженным глазом. Крым начал дышать свободой, что не скажешь о Донбассе. Я рад, что люди сделали правильный выбор, ушли в РФ. Если бы сглупили, то было бы хлеще, чем в Донбассе.

Зараза с Майдана распространилась по всей стране, в первую очередь они хотели разорвать Крым на части, это даже говорилось по-украинскому ТВ. Никто этому не придавал значение, а теперь, лично мне, стало понятно, что они хотели сделать в Крыму.

Как думаете, Зеленский способен восстановить страну?

Сейчас очень сложно говорить о поступках нового президента страны. Мир в данный момент погрузился в борьбу с вирусом, на этом примере можно сейчас понаблюдать, как Зеленский справится с этой сложной задачей, ведь у него на первом месте должен быть народ, а там посмотрим, как поведет себя президент.

Я постоянно наблюдаю за новостями из Украины, вижу, как толпы работяг хлынули в страну из Европы. Украинцы сейчас штурмуют границу Польши, хотят въехать на Родину, но пока никто их не впускает. Это большая ошибка Киева, ведь скоро могут вспыхнуть новые бунты из-за такого отношения к своему народу. Правда, если смотреть на все трезвыми глазами, то страна погружена во мрак. Люди не живут, люди доживают. Но и понимать нужно то, что Владимиру Зеленскому досталась Украина, которую разобрали по запчастям, оставили кучу долгов, разбитых заводов, без Донбасса и Крыма. Очень сложно сейчас разруливать старые ошибки бывшей власти, не знаю, как Зеленский сможет все это повернуть в нужную сторону?

Рано еще говорить о Зеленском, очень рано. Давайте посмотрим под конец его правления, что будет сделано в стране, какие связи будут налажены, что будет с Донбассом, Крымом и хаосом, который сейчас процветает в стране.

Спасибо Вам за интересные ответы!

20