Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Почему советский народ голосовал за репрессии

423 19 20

Если быть объективным, то советский народ узнал о том, что был поголовно "репрессирован" только в конце 80-х, когда Яковлев задумал подвести под научную базу книгу всех времен и народов "Архипелаг Гулаг" Солженицына.

 

 

 

И реабилитировать всех, включая уголовников, так как даже Земсков, за цифры которого сейчас цепляется "Мемориал", признавал в своих исследованиях и таблицах, что "В страшном 37-м" в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники.

 

В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть когда туда массово поступили "жертвы 37-го", уголовники составляли 81% "

 

 

По характеру преступлений заключенные ГУЛАГа распределялись следующим образом (1 марта 1940 г.):

за контрреволюционную деятельность - 28,7%,

за особо опасные преступления против порядка управления - 5,4%,

за хулиганство, спекуляцию и прочие преступления против управления - 12,4%,

кражи - 9,7%,

должностные и хозяйственные преступления - 8,9%,

преступления против личности - 5,9%,

расхищение социалистической собственности - 1,5%,

прочие преступления - 27,5%

(В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.)

 

Тот же самый Земсков, называя цифру 642 980, осужденных (НЕ расстрелянных) к ВМН говорит лишь о справке, которую составили специально для главного "десталинизатора" Хрущева:

 

 

В.Н.Земсков. О масштабах политических репрессий в СССР.

Ещё в начале 1954 года в МВД СССР была составлена справка на имя Н.С.Хрущева о числе осуждённых за контрреволюционные преступления, то есть по 58-й статье Уголовного кодекса РСФСР и по соответствующим статьям УК других союзных республик, за период 1921—1953 годов. (Документ подписали три человека — Генеральный прокурор СССР Р.А. Руденко, министр внутренних дел СССР С.Н.Круглов и министр юстиции СССР К.П.Горшенин).
В документе говорилось, что, по имеющимся в МВД СССР данным, за период с 1921 года по настоящее время, то есть до начала 1954 года, за контрреволюционные преступления было осуждено Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 чел., в том числе к высшей мере наказания — 642 980
(см.: Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Ф. 9401. Оп. 2. Д. 450).
 

Однако НИкто, включая Земскова, НЕ может назвать точное число амнистированных в 1938 году Л. П. Берией.

 

Цифры варьируются от 50 тыс. до 800 тыс.

 

Что же касается самого Хрущева, то в его "закрытом докладе", который стал шоком для многих простых коммунистов, речь идёт только о чистках в верхнем эшелоне власти и НЕТ ни слова о массовых репрессиях против простых тружеников.

 

Зато есть масса свидетельств и фотографий, где простой народ голосовал за расстрел тех, кто хотел вернуть в страну буржуазные порядки.

 

 

Стенограмма заседания Пленума ЦК ВКП(б)

Заседание первое. 4 декабря 1936 г.

МОЛОТОВ. Если встаёт вопрос о том, кто же такой Рыков, то известно, куда тянулся Рыков и в февральские дни, и в октябрьские дни — к буржуазной демократии. Он не был фашистом, но его тянула тогда "буржуазная демократия". О чём думали в 1929 г. Рыков и Бухарин? О возврате буржуазной демократии, о возврате к капитализму. Не о фашизме они думали и не фашистами они были, до фашизма есть ещё немало ступеней и одной из ступеней является блок, блок помогает в этом: одни делают дела почернее, другие — поприличнее.

 

Причём иной раз хотели это сделать собственными руками.

 

 

Стенограмма заседания Пленума ЦК ВКП(б)

Заседание первое. 4 декабря 1936 г.

ЭЙХЕ. Старые буржуазные специалисты, организующие свои вредительские организации, ненавидящие рабочий класс, не шли на такие подлые факты, на такие подлые преступления, на которые шли троцкисты, на которые троцкисты толкали вредителей, факты, которые мы вскрыли в Кемерово, когда говорил Ляшенко, что пусть рабочие в кармане носят воздух, мы устроим такое положение, что рабочие будут до...уть, как крысы, в забое. Дробнис говорил, что из-за того, что там погибнут рабочие и будет недовольство — это нам на руку, — недовольство будет против Центрального Комитета, мы же это используем. Когда на процессе присутствующие горняки (мы посылали из Кузбасса на процесс горняков), когда беспартийные горняки слушали эти показания, ярость была такая, что растерзали бы их на куски. Это характеризует не только тех, которые слышали. (Источник:  Декабрьский пленум ЦК ВКП(б) 1936 года: Документы и материалы. Москва. РОССПЭН. 2017. Архив: РГАСПИ. Ф. 17. On. 2.Д.575.Л. 1а-181. Машинопись. Неправленый экземпляр)

 

 

Действительно, можно представить, что чувствовали люди, кода по вине таких "политических" гибли их дети :

 

15 января 1934 г.
№ 50087
Совершенно секретно

Секретарю ЦК ВКП(б) т. Кагановичу

В конце 1933 г. ОГПУ ликвидирована к.-р. вредительская организация в консервной промышленности... Установлено, что причиной массовых отравлений в г. Днепропетровске, имевших место в сентябре 1933 г., явилось употребление в пищу недоброкачественной кабачковой икры выработки одесского Консервного завода им. Ворошилова и Херсонского консервного завода № 2. От отравления ум...ло свыше ста человек. Произведенным лабораторным исследованием кабачковой икры, послужившей причиной отравления, установлено наличие в ней ядовитых веществ. Арестованный Домановский дал следующие показания: "Я преследовал три основных цели: 1) производство недоброкачественной и нестерильной продукции; 2) повышение количества брака; 3) недовольство рабочих потребителей. При вышеописанной системе производства, нами созданной, в консервах могли сохраняться и жить стойкие микроорганизмы, как, например, "бацилус Ботолинус", "бацилус Субтилис" и др.".
(Ф. 3. Oп. 1. Д. 596. Л. 234-253. Копия)

Или состояние военнослужащих, этапировавших троцкистов:

 

ЭЙХЕ. Это ярость всего нашего народа, это ярость всех трудящихся, всего мира против этой гадины, против того звериного, что вскрыли последние факты следствия. Я могу прибавить ещё к тому, что докладывал здесь т. Ежов, такие отдельные моменты. Вот, тов. Сталин, отправляли в ссылку несколько отдельных эшелонов троцкистов, — я ничего более гнусного не слыхал, чем то, что говорили отправляемые в Колыму троцкисты. Они кричали красноармейцам: "Японцы и фашисты будут вас резать, а мы будем им помогать". Для какого чёрта, товарищи, отправлять таких людей в ссылку. Их нужно расстреливать. Товарищ Сталин, мы поступаем слишком мягко. Стоит прочитать эти бесхитростные рапорта, доклады беспартийных красноармейцев, которые проявили очень большую выдержанность, когда их сопровождали, столько троцкисты проявили зверской злобы в отношении нашей родины, в отношении нашей партии, в отношении нашего рабочего класса, чтобы расстрелять любого из них.
(Источник:Декабрьский пленум ЦК ВКП(б) 1936 года: Документы и материалы. Москва. РОССПЭН. 2017. Архив: РГАСПИ. Ф. 17. On. 2.Д.575.Л. 1а-181. Машинопись. Неправленый экземпляр)
 

Наверное в советское время, когда горели заводы, обрушались шахты и т. д., аресты вредителей и предателей считались наведением порядка.

 

Скорее всего такие как Хрущев, Эйхе, Постышев, а так же некоторые из нижнего эшелона власти, воспользовавшись ситуацией, в то время избавились от своих конкурентов.

 

В 90-ые же народ узнал, что "это были сталинские репрессии" и стал лить воду на мельницу тех, кто "разоблачениями" скрыл эти свои преступления.

 

Но лично я НЕ хочу становиться их пособником...

 

 

 


 

 

Источник: zen.yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Александр Силин

комментирует материал 29.05.2020 #

Не страна, а болото кровавое.

"ЭЙХЕ. Это ярость всего нашего народа, это ярость всех трудящихся, всего мира против этой гадины, против того звериного, что вскрыли последние факты следствия."

29 апреля 1938 года Эйхе был арестован и обвинён в создании «латышской фашистской организации». 2 февраля 1940 приговорён к смертной казни. Расстрелян в тот же день. Прах погребён на расстрельном полигоне «Коммунарка».

В январе 1954 года бывший начальник 1-го спецотдела НКВД Л. Ф. Баштаков показал следующее:

На моих глазах, по указаниям Берия, Родос и Эсаулов резиновыми палками жестоко избивали Эйхе, который от побоев падал, но его били и в лежачем положении, затем его поднимали, и Берия задавал ему один вопрос: «Признаёшься, что ты шпион?» Эйхе отвечал ему: «Нет, не признаю». Тогда снова началось избиение его Родосом и Эсауловым, и эта кошмарная экзекуция над человеком, приговорённым к расстрелу, продолжалась только при мне раз пять. У Эйхе при избиении был выбит и вытек глаз. После избиения, когда Берия убедился, что никакого признания в шпионаже он от Эйхе не может добиться, он приказал увести его на расстрел.

Тоже самое ждет и современных профессиональных путинских пропагандистов, которые из всех чайников сиплыми голосами каждый день зомбируют жителей Мордора.

user avatar
Алекс Гол

отвечает Александр Силин на комментарий 29.05.2020 #

Его долго били, чтобы он это "показал"?

no avatar
Яков Лит

отвечает Александр Силин на комментарий 29.05.2020 #

Опять беллетристику за исторические факты выдаете?
"О книге
Представляю вам свой собственный сборник личностей советского периода от А до Я. Здесь вы можете углубиться в историю России 20-го века через людей, которые эту историю делали. Очень важно то, что большинство информации не претендует на 100 процентную достоверность, она лишь помогает понять период описываемых событий, тем более все, что находится в этой книге, вы можете найти сами в интернете. Приятного чтения!" https://mybook.ru/author/vasilij-pridein/azbuka-vozhdej/

no avatar
Ruclan Daraev

отвечает Яков Лит на комментарий 30.05.2020 #

Когнитивный диссонанс это когда отпетые и конченые путенские педе,excuse me, либерасты&русофобы&антисоветчики катят бочки с апельсинами на честных и отпетых мерзавцев с Эха Сортира и его верных сынов - гойssманов,швондыревичей и гербер-улицких..

Почему,спросите "честных"? Так мерзавцы и не скрывают свою русофобскую фашистскую сучность.

Официальный антисталинист России номер 1

Принимая участие в церемонии открытия памятника неполживому летописцу ГУЛАГ-а , Путин сделал совестливый шажок, чтобы встать в один ряд с ЕБоннер, ЕБН и другими гигантами мысли, отцами-матерями русской демократии ..

no avatar
Влад Стальной

отвечает Александр Силин на комментарий 30.05.2020 #

Хрущевские враки.

no avatar
Ruclan Daraev

отвечает Влад Стальной на комментарий 30.05.2020 #

Говорят, настольная книга гаранта по истории советской России — «Архипелаг ГУЛАГ» , под рукой, наверное, и любимая галоша... бьет галошей по белесым своим пухлым счечкам и в экстазе приговаривает: что творит,что творит усатый Тиранище!

no avatar
Ruclan Daraev

отвечает Александр Силин на комментарий 30.05.2020 #

Ну и в заключение коротко страшная правда про СССР и про наших с вами родителей, бабушек и дедушек.

"И вот в этом зловонном сыром мире, где процветали только палачи и самые отъявленные из предателей; где оставшиеся честные - спивались, ни на что другое не найдя воли; где тела молодежи бронзовели, а души подгнивали; где каждую ночь шарила серо-зелёная рука и кого-то за шиворот тащила в ящик - в этом мире бродили ослепшие и потерянные миллионы женщин, от которых мужа, сына или отца оторвали на Архипелаг." (Часть четвёртая, глава 3.)

Один день чекистки Инессы Денисовны:

"...Стоны и крики насилуемых домохозяек оставляли её равнодушной. Сваленные на мостовой головы благообразных стариков с испачканными кровью сединами она обходила, не удостаивая взглядом. Внутренности детей из фольксштурма, выпотрошенных советскими варварами, мешали несколько больше: в разбросанных по тротуарам кишках вязли каблуки, отлипая с противным чпоканьем...."

no avatar
kapitan nemo

комментирует материал 29.05.2020 #

Либирастные манцы. А почему итальянский, немецкий, румынский народы голосовали за концлагеря.

no avatar
tabletka

комментирует материал 29.05.2020 #

Каждый период истории применяет свои правила для сохранения власти,...тем более первого в мире социалистического государства. Американцы вырезали почти всех индейцев,Итальянцы , Немцы и Испанцы уничтожили коммунистов. Большевики извели и расстреляли буржуев. Сейчас применяют огромные штрафы для запугивания населения. Это вроде и лояльней,...а фактически завуалированное финансовое рабство для обывателя.

user avatar
Алекс Гол

отвечает tabletka на комментарий 29.05.2020 #

С кем ни заговоришь сейчас - деды или кулаки, которых обидели большевики, или буржуи.

Как-то странно большевики расстреляли буржуев, что они вполне себе плодились при этом.

У меня дед - офицер русской армии, но - погиб в ВОВ.
А отец про "репрессии" узнал... только при Хрущеве.

no avatar
Александр Ак

отвечает tabletka на комментарий 30.05.2020 #

Во времена Сталина Влад I ,его друзья, министры-капиталисты с придворными боярами дворковичами могли бы стать прекрасной бригадой лесорубов .. на свежем воздухе, весело помахивая топриками да на благо Родины. Не жизнь, а малина!

no avatar
igor igor

комментирует материал 29.05.2020 #

+100 ... а Яковлев тварь ещё та

no avatar
Ruclan Daraev

отвечает igor igor на комментарий 30.05.2020 #

Глянул фотки поставленного к стенке Путина. Не расстреляли его.

Почитал слова его о мульёонах репрессированных.

И понял, что ничего этого и не было совсем от слова вовсе.

Не было милиционеров, убитых кулаками и владельцами бывших крупных, средних и малых владений и предприятий.

Не было чекистов, погибших при ловле сбившихся в стаи бывших белых и эсеров с меньшивиками.

Не было заговоров никаких, потому как мгновенно, в одночасье все стали большевиками или примкнувшими к ним точно также, как утром 10 мая 1945 года в Германии не проснулся ни один фашист или нацист, а исключительно добропорядочные немцы, из туристической поездки из СССР и по тогда ещё не гЕйропе с Африкой вернувшиеся.

Не было саботажа, а весь пипл, радостно повизгивая, строил социализм в колхозах с совхозами и фабриках с заводами и никто не был против.

Не было диверсий, а взрывалось всё само по себе от шахты до водокачки.
Не было Савинкова и его треста, а буржуины никогда не засылали своих диверсантов, а присылали букетики роз и горшки орхидей.

Далее по ссылке:https://arpadhaizy.livejournal.com/7725794.html

no avatar
Ruclan Daraev

комментирует материал 30.05.2020 #

Пора снимать документальные фильмы о том, что происходило 20 лет назад, а не фантастику 100-летней давности по мотивам еврейских сказок....

no avatar
aliir

комментирует материал 30.05.2020 #

Почему советский народ голосовал за репрессии?
Потому, что снова стал рабом!

user avatar
sпунь tropyческая

отвечает aliir на комментарий 31.05.2020 #

Он не только за репрессии, советский народ и за депутатов замечательно голосовал.
Как-то Суслов набрах больше 500% процентов "за". (Другие тоже не много отставали.)
Причем, голосовали честно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland