Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Навального посадили ровно за то, что он не умер

527 47 23

«Навального посадили ровно за то, что он не умер»

Екатеринбург и Тюмень поддержат оппозиционера шествиями

Коммерсантъ (Екатеринбург) №8 от 20.01.2021

 

Штабы оппозиционного политика Алексея Навального в Екатеринбурге и Тюмени анонсировали массовые шествия в его поддержку в субботу, 23 января. Организаторы рассчитывают, что в акциях примут участие несколько тысяч человек. Шествия не стали согласовывать с властями, однако в штабах надеются, что силовики не станут задерживать участников. Эксперты считают, что акции покажут изменения в политических взглядах общества.

Шествие сторонников находящегося под арестом политика Алексея Навального в Екатеринбурге, запланированное на 23 января, начнется от стадиона «Динамо» в 14:00. Организаторы акции решили не согласовывать ее проведение с властями. «Мы, заявив, когда и где будет шествие, всех и так уведомили. Органы власти обо всем предупреждены. Но делать официальные запросы мы не будем, играть по их правилам не намерены, ведь власть сама их постоянно нарушает»,— заявил “Ъ-Урал” координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево сразу после возвращения из Берлина, где проходил лечение и реабилитацию после предполагаемого отравления. 18 января суд провел выездное заседание в химкинском отделе полиции, по итогам которого политик был помещен под стражу на 30 суток. 2 февраля должен состояться суд по иску ФСИН о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

Сторонники Алексея Навального надеются, что на шествие в Екатеринбурге придут несколько тысяч человек, что, по их мнению, позволит показать власти «недовольство народа беззаконием», а также исключит возможность силовых попыток сотрудников полиции приостановить акцию.

«Поведение силовиков будет зависеть ровно от того, сколько придет человек. Если придет несколько сотен, то всех повяжут и упакуют, но если несколько тысяч, то они побоятся лезть. Мы надеемся на большое количество неравнодушных людей, потому что речь идет не о свободе конкретного, пускай и известного человека, а о свободе каждого. Если мы сейчас это проглотим, дальнейшее поедание наших прав продолжится»,— добавил господин Гресько.

О своем намерении участвовать в шествии уже сообщил бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Впрочем, он пока не знает, будет участвовать в акции в Екатеринбурге или в Москве.

Навального посадили ровно за то, что он не умер, когда его отравили. Этим была создана ситуация, когда уже некуда отступать. Поэтому участвовать в подобном важно»,— заявил господин Ройзман.

На шествие планирует пойти уральский ресторатор Евгений Кексин. По его мнению, проведение акции ни на что не повлияет, однако отразит реальное количество оппозиционно настроенного населения. «Я надеюсь, что многие пойдут, но в результативность шествия не верю»,— сказал он.

Аналогичное шествие планирует провести штаб Навального в Тюмени. Участники акции намерены пройти от площади возле технопарка до Тюменской областной думы. Они, как и в Екатеринбурге, не стали согласовывать шествие с мэрией, однако надеются, что власть сможет обеспечить порядок, не допуская провокаций. «Трудно прогнозировать, будут ли жесткие действия со стороны силовиков, они часто ведут себя адекватно. Но мы будет готовиться к любому развитию событий. Предсказать их действия трудно, а бояться в любом случае нельзя. Массовые акции — это то, чего власти опасаются больше всего, только ими можно хоть на что-то повлиять. Поэтому шествие состоится в любом случае, даже если на него придет один человек»,— рассказали “Ъ-Урал” в местном штабе.

По мнению политологов, проведение региональных акций в поддержку Алексея Навального не станет поводом для освобождения его из-под ареста, но покажет федеральной власти рост оппозиционных настроений по всей стране.

«Навальный изначально поставил задачу бороться с равнодушием в людях. И мы видим, что равнодушных становится все меньше. Многие, когда увидели, что он не щадит себя, поступает честно и мужественно, возвращаясь в Россию, перешли на его сторону. И среди моих знакомых таких людей немало»,— отметил депутат думы Екатеринбурга от партии «Яблоко», политолог Константин Киселев.

Директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин считает, что укрепление оппозиции на фоне ареста Алексея Навального будет иметь лишь временный эффект.

«Пик популярности Навального уже давно пройден, а сейчас с помощью этой истории с отравлением, к которой много вопросов, пытаются его популярность вновь нарастить. Но я не думаю, что этой историей Навальный серьезно нарастил число сторонников»,— считает политолог. Он добавил, что распределение политических сил на Урале всегда было равномерным и в нынешней ситуации вряд ли изменится.

Илья Смирнов

Источник: kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

Сергей Викулов

комментирует материал 20.01.2021 #

этот парниша совершил уголовное преступление. Это раз. А всё остальное - херня.

no avatar
Александр Силин

отвечает Сергей Викулов на комментарий 20.01.2021 #

Судья посадившая Навального тоже совершила уголовное преступление и это херня?

user avatar
Сергей Викулов

отвечает Александр Силин на комментарий 20.01.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Александр Силин

отвечает Сергей Викулов на комментарий 20.01.2021 #

Читай балбес...
Статьей 305 УК РФ установлена уголовная ответственность судей за вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. Часть 2 указанной статьи предусматривает повышенную ответственность за это же преступление, связанное с вынесением незаконного приговора к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия (квалифицированный состав преступления).
Судья Морозова, как проститутка, удовлетворила требования силовиков... на свою голову)))))))))))

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 21.01.2021 #

С чего вы взяли, что решение судьи неправосудно? Потому что вам нравится так думать? Обосновать сможете?

no avatar
Александр Силин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 21.01.2021 #

Легко. Найдите постановление Морозовой в интернете. ФБК его уже распространило.Почитайте внимательно. В нем не указаны правовые основания по которым суд может продлить срок задержания до 30 суток лицу условно осужденному к лишению свободы. Навальный не мог быть задержан. Суд в мотивировочной части ссылается на ст.46 УИК РФ (46-ю Карл!!!), которая предусматривает ответственность за нарушение порядка и условий отбывания ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ работ и за злостное уклонение от их отбывания. Напомню Навальный осужден к лишению свободы условно с отсрочкой отбывания наказания и не приговаривался к исправительным работам никогда .Осуществление контроля за условно осужденными регламентировано главой 24 УИК РФ. Так вот, нормы этой главы не предполагают задержание условно осужденных при уклонении от исполнения возложенных на них судом обязанностей ( ст 190 УИК РФ), ни на 48 часов , ни на 30 суток.
Кроме того, суд рассматривал представление начальника полиции Химок о заключении под стражу Навального, а постановил задержать до 30 суток )))))). Ну и еще пара существенных ляпов, долго расписывать, поверьте на слово.
Всё, в этой стране НЕТ суда, осталось судилище.
Судилище вынесло заведомо неправосудный приговор и на месте юристов ФБК я бы уже писал заявление на Морозову. Эту даму, придет время, точно посадят.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 21.01.2021 #

Бггг))) Ну напишите. Будет другой судья, который вынесет то же решение, только в тексте укажет правильную статью, ибо решение по данному вопросу может быть только таким.
За неоднократное нарушение условий испытательного срока представление начальника УМВД Янчука М. В. в отношении Навального А. А. удовлетворить.

no avatar
Александр Силин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 21.01.2021 #

Ну и какая там должна быть статья, вместо 46 УИК? ))))))))))))) Не позорься, неуч. Это не техническая ошибка, а юридическая. И еще это большая политическая ошибка ваших хозяев. Хотя я так понимаю, вам хоть в лоб, хоть полбу, все едино. А с другой стороны это наверно и правильно, нехер в этой никчемной стране соблюдать законы. Государство их не соблюдает, почему должен соблюдать Навальный?

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 21.01.2021 #

Должна быть 190-я.
Это обычная ошибка, бестолочь, которая исправляется на раз))) В судебной практике случаются разные ошибки в решениях, вплоть до неверного указания фамилии подсудимого. И все это элементарно исправляется. Главное, чтобы решение было верным по сути, а оно верное!)) А кукареканье вашего либероидного петушатника - это просто бессильный и бесполезный шум)) Либероидные юрЫсты настолько никчемны, что не знают элементарной процедуры исправления технических ошибок в судебных решениях))

no avatar
Александр Силин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 21.01.2021 #

Еще раз, бегемот, для таких тупых, как ты. Ст.190 УИК РФ не регламентирует задержание условно осужденных при уклонении от исполнения возложенных на них судом обязанностей, подобная мера процессуального принуждения 24 Главой УИК РФ не предусмотрена. Хотя вашему путинскому кривосудию на это по барабану. Ну и ладно. Знаем с кем имеем дело.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 22.01.2021 #

Сам ты бегемот.
Ст. 190 УИК РФ регламентирует ПРОЦЕДУРУ привлечения к ответственности злостного нарушителя условий испытательного срока, а именно: направление в суд от начальника уголовно-исполнительной инспекции представления об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Это и рассматривала судья Морозова.
А арест до суда для подобного нарушителя есть абсолютно оправданная и естественная мера пресечения, что и было сделано совершенно справедливо и законно! Но вы же, либерота отбитая, не приемлете законных мер для себя и своих упоротых вождей, вы же считаете себя выше всякого закона, поэтому считаете себя вправе нарушать порядок, закон о массовых мероприятиях, нарушать условия испытательного срока при условном осуждении и т. д. А когда вас совершенно справедливо берут за жопу, вы вопите на весь мир, что в России попираются права человека.
Так что учи матчасть, бестолочь!

no avatar
Александр Силин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.01.2021 #

Бегемот, ты тупой и неграмотный пригоженский бот. Твоя задача лизать задницу хозяина, вот и лижи её и не лезь туда, где ты ни ухом, ни рылом. Представление об отмене условного срока направляет подразделение УФСИН, осуществляющее надзор за осуждённым, а не начальник полиции. Морозова продлила задержание Навального до 30 суток, чего не имела права делать.
Ваши собачья работа охранять наворованное, жить в будке и лаять когда прикажут. Ты выполняешь свою работу плохо, смотри уволят, кредит за «Опель» платить будет нечем.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 22.01.2021 #

1) Бегемот - это ты. Мои фамилия и имя стоят на аве. А "пригожИнский" следует писать через И, безмозглый двоечник.
2) Правильно писать "ни ухА ни рылА". Ты безграмотный дебил и это неоспоримо.
3)Представление в суд направил начальник полиции, потому что сотрудники именно его подразделения задержали Навального, который БЫЛ ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК, ибо систематически не являлся на регистрацию и его местонахождение было неизвестно!
По-твоему, задержанного преступника, находящегося в розыске, нужно было наградить талонами на усиленное питание, а не брать под стражу, бестолочь ты тупая?
4) В отличие от тебя, у меня нет хозяина, и вашу звиздобратию я гоняю ссаными тряпками исключительно по велению души.
5) Найди нормального адвоката и проконсультируйся у него по поводу решения судьи, и он скажет тебе, что решение вынесено правильно. Хотя, откуда в твоем окружении нормальные адвокаты? Там только недоделки типа Любы Песец, которой, даже баллотируясь в городскую думу, не хватило умишка правильно заполнить документы.

no avatar
Александр Силин

отвечает Елена Олешкевич на комментарий 22.01.2021 #

Бегемот, как ты заслуживаешь, так я тебе и пишу и правильность здесь определяю я. Не корчи из себя юриста, твои судорожные поиски правильного ответа по интернету вызывают только смех.Как заслуженный пригожинский или пригоженский(значения не имеет) гопник ты имеешь весьма смутное представление, то о чем пишешь. Оно и понятно, тут у тебя другие задачи. Объявление в розыск и отмена отсрочки отбывания наказания это совершенно разные процессуальные действия. Хотя, что я тупому пропагандону это буду объяснять. Ты себе лучше найди адвоката, он тебе скоро точно пригодится.
А по велению души, бегемот, ты ходишь только в туалэт, типа сортир, а здесь ты на работе. Вот и работай. Лижи глубже хозяину.

user avatar
Елена Олешкевич

отвечает Александр Силин на комментарий 23.01.2021 #

Бегемот, как ты заслуживаешь, так я тебе и пишу и правильность здесь определяю я.
--------
Головка от кия!))) Тогда ты осёл.
Так вот, осёл, я никогда не утверждала, что объявление в розыск и отмена условного наказания это одно и то же процессуальное действие, ты это сам придумал.
Я говорила, что а) злостный нарушитель условий испытательного срока должен отбывать срок реально, и б) преступник, объявленный в розыск, подлежит задержанию и аресту. Что и было вынесено судом в отношении твоего любимого.
Теперь ты можешь хоть полностью изойти на ослиный помёт, но сделано то, что сделано и это правильно.
Да, ты еще в знак протеста можешь пойти погулять куда-нибудь на площадь, выкрикивая "свободу Навальному!", и надеюсь, ты знатно огребёшь по рёбрам резиновой дубинкой.
Счастливого пути, осёл.

no avatar
sпунь tropyческая

отвечает Сергей Викулов на комментарий 21.01.2021 #

Если кто и совершил уголовное преступление, так это такие как ты, спздв вещи у Навального.

Отдайте Навальному его вещи, к-рые вы, 'патриоты России' (ворьё и дерьмо) спздли у него в омской больнице.

no avatar#}
Юрий Хайрулин

комментирует материал 20.01.2021 #

Поглядим как много там идиотов:))))))

no avatar
VIC481

комментирует материал 20.01.2021 #

Этот бред может прокатить в ваших русофобских кругах, но он не выдерживает ни малейшей критики, когда требует ответа на вопрос - а на каком основании оказался Сисян в Омске при отсутствии разрешения на выезд из города? Наверняка вам мерещится, что подлежат исполнению законы только на благословенном вам Западе, а в России на них можно класть прибор? Я не видел ни разу, что кто-то возмутился в Америке методами работы американской дорожной полиции, когда - "руки на капот, ноги расставить", ни одна сука тут не возмутилась недемократическими методами проверки документов. А вот по поводу Сисяна можно и поквакать.

no avatar
Прохор Меньшов

комментирует материал 20.01.2021 #

А вот если бы посадили за ворованный лес в Кировской области вместе с губернатором Белых и сейчас бы не было этого геморроя.

no avatar
Народный Дружинник

комментирует материал 20.01.2021 #

вангую. мильЁн выйдет. и уси в кастрюлЯх.

no avatar
Алекс Шушен

комментирует материал 20.01.2021 #

И всем этим бездельникам поддерживающим НавальнОго, тоже надо срок реальный тюремный дать за тунеядство.

no avatar
Павел Каменский

комментирует материал 20.01.2021 #

Его ещё не посадили, но обязательно посадят.

И не за то, "что не умер", а за государственную измену.

А это от 12 до 20 лет.

Правда у него остаётся ещё последний шанс избежать этого наказания - явка с повинной....но только до начала Суда.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 20.01.2021 #

Я смотрю, группа поддержки у Навального исключительно школота дебиловатого вида...

user avatar
Константин Кир

отвечает slavaor2010 на комментарий 20.01.2021 #

лишенные детства

no avatar
slavaor2010

отвечает Константин Кир на комментарий 21.01.2021 #

И не говорите. К окончанию детского сада смартфон за 60 тыс. дарят, а к окончанию школы ландо подкатывают родители. Как жить детям?

user avatar
Gn Li

отвечает Константин Кир на комментарий 21.01.2021 #

А кто их лишил детства?

no avatar
Константин Кир

отвечает Gn Li на комментарий 21.01.2021 #

Терран конечно, чо глупые вопросы задавать

no avatar
Gn Li

отвечает Константин Кир на комментарий 22.01.2021 #

Хорошо, что знаете!

no avatar
Виктор Беседин

комментирует материал 20.01.2021 #

"Навального посадили ровно за то, что он не умер»Екатеринбург и Тюмень поддержат оппозиционера шествиями"-а с чего ему подыхать то? с перепою?Ну а ежели все СТО протестунов поддерживают Сисяна в Ебурге и Тюмени,то их тоже в Германию отправить нужно-может и им чего нибудь подсыпят..

no avatar
Константин Кир

комментирует материал 20.01.2021 #

Организаторы акции решили не согласовывать ее проведение с властями. «Мы, заявив, когда и где будет шествие, всех и так уведомили.

Молодцы. кипит ваше дерьмо. Но на морозе быстро замерзнет

no avatar
Елена Олешкевич

комментирует материал 21.01.2021 #

Организаторы акции решили не согласовывать ее проведение с властями. «Мы, заявив, когда и где будет шествие, всех и так уведомили. Органы власти обо всем предупреждены. Но делать официальные запросы мы не будем, играть по их правилам не намерены, ведь власть сама их постоянно нарушает»,— заявил “Ъ-Урал” координатор штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько.
------------
Я смотрю, этих долбооппов ничто не лечит) Сначала они не не хотят выполнять законные требования, а потом вопят, что их избили ни за что.

no avatar
Сергей Степкин

комментирует материал 21.01.2021 #

на шествие в Екатеринбурге придут несколько тысяч человек, что, по их мнению, позволит показать власти «недовольство народа беззаконием»,
__________________________________________________________
Насрать палицаям на эти шествия, в Хабаровске несколько месяцев толпы бродили

no avatar
Gn Li

комментирует материал 21.01.2021 #

Навального посадили ровно за то, что он не умер, когда его отравили.

no avatar
Владимир Приоров

комментирует материал 21.01.2021 #

Где подпись - иностранный агент Смирнов? Навальный должен сесть надолго. Мероприятие в его поддержку полезное. Удобно выявить организаторов и участников акции и наказать их по-американски.

no avatar
aliir

отвечает Владимир Приоров на комментарий 25.01.2021 #

А почему вы не подписываетесь как "Агент Гитлера"?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com