Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Конституционный позор: вопрос в бюллетене составлен не по-русски, с грубой ошибкой

1278 14 18

"Президента опять подставили" Г.А.Сатаров,

помощник президента Ельцина, 1997 год

Бюллетень по голосованию по поправкам содержит вопрос, сформулированный в нарушение самоочевидных, повседневных и общеизвестных норм русского языка: "Вы одобряете изменения в КонституциЮ Российской Федерации?

Нынешние одичалые, похоже, даже не подозревают, что это не по-русски. По-русски будет "изменения в КонституциИ" либо "изменения, вносимые в КонституциЮ".

Пропуск слова ведёт к изменению грамматической конструкции, - но это, похоже, понятно лишь для тех, кто учился в нормальной средней школе, а не подвергался системному выжиганию мозга либерастами при помощи пресловутого ЕГЭ.

Нет сомнения, что сейчас поднимется дикий вой о том, что только так и можно хаварыт па-рюсски, а кто учился в школе и, если и одичал, то не полностью, - тот враг народа, агент госдепа и провокатор. Услышали же мы в последние дни официальные заявления о том, что люди, экспериментально выявившие возможность как минимум двукратного голосования по вопросу поправок, будут преследоваться как административные правонарушители, а возможно, и уголовные преступники - при полном игнорировании, насколько можно судить, правовой оценки деятельности тех, кто на деньги народа России создал необходимые предпосылки для подобного беспредела.

Полностью обесценивающего, кстати, саму идею "всенародного волеизъявления", которое в результате становится все труднее отличить от вульгарного шулерства.

Так или иначе, но грамматическая ошибка в столь значимом для этой власти документе свидетельствует о степени ее одичания даже более наглядно, чем коронабесие и вся либеральная политика истребления любых профессионалов как таковых - и, в конечном счете, уничтожения самой России.

Можно предположить, что в принципе невозможно проводить политику в стиле "Россия не для русских (понимая их именно по культурной принадлежности)" и не дичать. Похоже, данная ошибка предельно наглядно демонстрирует цену самих поправок, - в частности, цену поправки о русском языке (да и других, даже самых замечательных поправок, с которыми официальная пропаганда носится буквально как с писаной торбой).

Если одичалые просто отдали выделенные на подготовку голосования деньги "под распил", так что в итоге текст бюллетеня составляли полуграмотные первокурсники провинциального вуза (а первый курс в вузах последнее десятилетие обычно посвящают изучению необходимого минимума школьной программы), - это еще не беда.

А вот если господа чиновники и вправду забыли русский язык (разумеется, кроме слов, написанных крупным шрифтом на купюрах)...

Беда, что теперь это теперь станет нормой русского языка, - вернее, того, что от него останется. Другого выхода для одичалых я, по крайней мере, просто не вижу.

Но представить себе, что эти люди способны сделать что-либо хорошее и всерьез, становится все труднее - буквально с каждым днем...

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ольга Колесник

комментирует материал 26.06.2020 #

Высосанная из пальца глупая придирка.... Уже не знают к чему придраться. ДБЛ((

no avatar
Михаил Мороз

комментирует материал 26.06.2020 #

Из статьи - "Услышали же мы в последние дни официальные заявления о том, что люди, экспериментально выявившие возможность как минимум двукратного голосования по вопросу поправок, будут преследоваться как административные правонарушители, а возможно, и уголовные преступники"

no avatar
Buntar

комментирует материал 26.06.2020 #

Да потому,что,что в грамматике,что в содержании поправок,некому ошибки искать,главное нашли желаемое -зарплата сохранится не ниже МРОТ.
Не до ошибок тут и амбиций в правописании.
Люди не понимают,что подписывают себе депортацию в одну из стран- "партнёров",как безродных и бесправных лишних существ.

user avatar
Ukrop2014

отвечает Buntar на комментарий 28.06.2020 #

я не нашел в тексте бюллетеня такой поправки

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 26.06.2020 #

Как говорится, слово народу

user avatar
Gn Li

комментирует материал 26.06.2020 #

Неграмотные ПРАВЯТ!

no avatar
Kronos-77 nl

комментирует материал 28.06.2020 #

Не нужно отмахиваться от всего этого кошмара! Это не ошибка, а продуманная линия поведения. Когда дело дойдет до логического завершения эта ошибка и сыграет роковую роль. Типа: народ неграмотный, одобрил и какие могут быть вопросы к ЦИК????

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 28.06.2020 #

Не понятно за что голосование. А где список поправок?

user avatar
vverh

отвечает Ukrop2014 на комментарий 29.06.2020 #

Так в этом и прикол. Людям предлагают голосовать за то, что одобряют ли они изменения в конституции, а какие именно изменения-не указывается. То есть люди соглашаются на любые изменения. Если, к примеру, через некоторое время в конституции пропишут, что в России вводится крепостное право, то не надо возмущаться, так как народ сам проголосовал за любые изменения в конституции.

user avatar
читатель2

комментирует материал 01.07.2020 #

Прикинув логически так и эдак... кряхтя, по старо-грамматическо-падежно-совковой памяти - пришлось с мнением автора ... согласиться. (как и однажды, в ту старую бытность, спорил с кем-то - что, в частности, если коррекно - то, нет такого слова "Уплата", а есть ТОЛЬКО слово-понятие "ОПЛАТА", однако слово "УПЛАТА" продолжает фигурировать даже в официальных гос-фин положениях и документах...)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland