Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Гениальные" Тепляковы как символ того, до чего докатилось всё наше некогда великое образование

2430 58 25
 
Выпуск передачи Гордона «Док-ток» о Тепляковых произвёл на меня очень тягостные впечатления. При просмотре мне даже показалось, что у меня зашевелились волосы на голове, причём даже не от Алисы и её семьи, а от ведущего и приглашённых экспертов.

Тяжёлая получилась для просмотра передача, но она помогла мне понять, что Тепляковы это не простая семья, причём «не простая» не из-за количества дипломов у родителей и гениальности их детей.

Хотя 9-летняя Алиса преподносится как одарённый ребёнок, но вызывает вопросы её психическое и физическое состояние, а родители ни в какую не хотят говорить о её баллах по ЕГЭ. Но судя по слухам и результатам вступительного испытания в МГУ, Алису нельзя назвать даже хорошистом.

Стоило ли так спешить с экстерном и платным поступлением в вуз, если на выходе получился ещё один троечник и посредственный студент, которых сейчас и так полно?

А причина у спешки есть. Примерно с 1980-х в школу начали проникать идеи и принципы обучения, преподносимые как более эффективные, чем традиционные. И с каждым годом (вплоть до нынешнего дня) таких идей становилось всё больше. Что до продвигающих их людей, то они считают традиционную школу плохой, устарелой и требующей замены.

Часто у подобных инноваторов находятся влиятельные единомышленники и спонсоры, уверенные, что они имеют полное право лезть в образование и продвигать туда свои идеи (вспомним Грефа). Особенно разговоры о новых чудо-методах оживились в последние годы, и основном речь шла о домашнем и удалённом обучении как замене традиционной школе.
 

 

 
 
В это же время откуда-то выпрыгивают Тепляковы со своим «гениями», а Папа-Тепляков хвастается чудо-методикой воспитания этих самых гениев в домашних условиях. Семью зовут на разные телепередачи, о них пишут в газетах, а Папа-Тепляков с удовольствием общается с журналистами.

В это же время Алиса, несмотря низкий балл ЕГЭ и вступительного испытания, платно поступает в МГУ — самый дорогой университет России, где год обучения стоит более 400 тысяч рублей. Ещё большее удивление вызвала покладистая позиция школы (куда была приписана Алиса), проверяющих органов и работающих там чиновников, а также МГУ, который терпит поведение Папы-Теплякова и постоянно идёт навстречу его требованиям.

И вот, на «Первый канал» пригласили Тепляковых и разных экспертов. Это было странное зрелище:

- Ведущий в самом начале передачи пытается поговорить с Алисой как с взрослым человеком, но из этого ничего не получилось — речь девочки отрывистая, конкретных ответов она не даёт, к тому же у неё началось странное икание. Такое поведение нехарактерно не то что для студента первого курса, а даже для третьеклассника.

- Эксперты-критики критикуют Тепляковых осторожно и корректно, но родители-Тепляковы их внаглую перебивают и даже спрашивают где они учились, по типу «кто ты вообще такой, чтобы нас критиковать?»

Слова доктора психологии из МГУ о том, что Алиса не справляется с учёбой, вообще оставили без внимания,
Кроме критиков-экспертов нашлись на передаче и рьяные почитатели-эксперты, не жалевшие Тепляковым комплиментов и призывающие их продолжать свой «чудесный эксперимент».

- Папа-Тепляков и Гордон сошлись во мнении, что традиционная школа устарела, а главная её проблема это плохие учителя, которые не находят к детям «особый подход». Будущее за инновациями, которые помогут развиться талантам каждого ребёнка, ведь не зря же передача названа «Гостья из будущего», подразумевая под этой гостьей Алису.

Но больше всех удивил Гордон, имеющий репутацию человека, который за словом в карман не лезет. Он поддержал Тепляковых и свёл их с айтишником-бизнесменом чтобы он помог продвигать их «передовой» опыт в массы, а в самом конце Гордон сказал очень интересную фразу, которая выдаёт в нём сторонника «инноваций» в учёбе:

Мои дети будут ходить в школу только до третьего класса. А дальше они останутся или на домашнем обучении, или будут сдавать экстерном некоторые классы, но средними их (своих детей) я не позволю сделать.

Не позволишь школе и учителям сделать средними, ведь гораздо лучше получить на выходе нервного троечника и посредственного студента...

В итоге мы имеем: ажиотаж в СМИ; МГУ предоставляет Тепляковым особые условия; реклама и поддержка этой семьи на «Первом канале», где говорят об их «уникальном и успешном опыте»; разговоры о продвижении этого опыта в массы... И после всего этого можно подумать, что Тепляковы это обычная семья?

Велика вероятность, что у этой семьи есть влиятельный спонсор, который разделяет их идеи и пытается двигать их в массы, или даже это чей-то «инновационный» образовательный проект. А такие вещи, как я говорил выше, у нас любят. Если Тепляковы и правда чей-то проект, то их можно заслуженно назвать символом всех инноваций и реформ в нашем образовании. Символом того, к чему мы все пришли и до чего мы докатились. А что тогда будет флагом инноваций — диплом МГУ Алисы или шорты её папы — этот вопрос оставим как-нибудь на потом.
 

 

   

 

 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Дмитрий Сидоров

комментирует материал 03.01.2022 #

Те, кто хотят учиться и видно, что они проявляют интерес к чему- либо, то им нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать задания повышенной сложности.

no avatar
Захар Орлов

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 03.01.2022 #

Ну у них же на лицах психическое расстройство. Да и в шортах прийти тоже не от особого ума. Просто это раскрутили на ТВ, чтобы заработать, а страдает ребёнок. Только бизнес же. А родителей явно надо лишать прав

no avatar
Нина Грушина

отвечает Захар Орлов на комментарий 03.01.2022 #

Не надо лишать их родительских прав, а, просто, привести их в чувство, спустив с небес на землю.
И сделать это должна детский правозащитник, которая сейчас встала на неверный путь, защищая их и лоббируя их " интересы " в МГУ.
Если кто недопонимает, - приведу пример : хорошо, она в 14 лет окончила (как угодно ) МГУ по специальности психолог. А дальше ЧТО ?!?
Психолог, чтобы быть СПЕЦИАЛИСТОМ, должен быть сначала ЛИЧНОСТЬЮ. А она - глупая девчонка, лишённая своего элементарного развития
в определённые этапы своей жизни
Исковеркали ребёнку жизнь и сейчас она ни два, ни полтора.
Родителям Алисы необходимо остановиться, пока не поздно и отдать Алису в обыкновенную школу.

no avatar
Евгений Гордин

отвечает Нина Грушина на комментарий 04.01.2022 #

Это же не получение высшего образование, а полное убожество! Куда смотрит детский омбудсмен?! Или он только политикой занят??

no avatar
Михаил Свобода

отвечает Евгений Гордин на комментарий 04.01.2022 #

У омбудсменши базовое образование дирижёр эстрадных оркестров.

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Михаил Свобода на комментарий 04.01.2022 #

А вот у вас какое образование? Тем не менее, критикуете что бы ни происходило, или ни делалось, во всех областях российской жизни.

no avatar
АЛЛ

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 04.01.2022 #

А почему бы папашу и не покритиковать...Тут же очевидней очевидного,что папа ловит хайп,а как сложится дальнейшая судьба ребёнка,это ему фиолетово...Нельзя лишать ребёнка детства,когда он вырастет,он этого родителям не простит...Вот о чём следовало бы подумать папе....

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает Нина Грушина на комментарий 04.01.2022 #

Нина, судя по тому что нам позволили знать об Алисе , родители хотят сделать из неё очередную Грету Тумблер !
Но на земле достаточно и одной Греты .

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Нина Грушина на комментарий 04.01.2022 #

"привести их в чувство" - такое уже не лечится.

no avatar
Oleg Sidorov

отвечает Захар Орлов на комментарий 04.01.2022 #

У них в одной комнате семь !детей.дрючатся у них на виду. Папа дегенерат.мама тоже.где , сука,он берет 400 тысяч на учебу малохольной?!!!!

no avatar
АЛЛ

отвечает Oleg Sidorov на комментарий 04.01.2022 #

Видать надеется подзаработать на хайпе)))..

no avatar
Александр Козин

отвечает АЛЛ на комментарий 04.01.2022 #

Всё негативное в образовании - ОТСЮДА:

"Владимир Путин подписал закон об изменениях в законодательстве, касающихся проведения единого государственного экзамена"

12 февраля 2007 года 14-20.

no avatar
АЛЛ

отвечает Александр Козин на комментарий 04.01.2022 #

Всё верно,в колонии грамотные ни к чему,от них много проблем,ими трудно управлять...Толи дело большевики,ещё толком не пришли к власти,ещё грохочет гражданская война,в стране разруха,бандитизм,интервенты, а они уже начали реализовывать программу по ликвидации безграмотности...стали учителей по всюду направлять,открывать школы...да какую высокую планку перед собой поставили,то образование какое было доступно только детям дворянских отпрысков,перенесли в массы,и оно стало доступным и обязательным для всех,не взирая на социальное положение и происхождение....

no avatar
Uhu Ido

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 04.01.2022 #

ВЕРНО! А тем, кто не хочет или не в состоянии учиться, не надо давать слишком много. Всё равно бесполезно! Нынешнее образование, как и советское, как раз этим и грешит - всех под одну гребенку! А зачем будущему водителю маршрутки или курьеру, или продавцу пылесосов, или кремлеботу математика на высоком уровне, или грамматика иностранного языка, или физика.... которые они всё равно понять не в состоянии, а, следовательно, учителя будут заниматься формализмом, вытягивая им тройки, и портить нервы и себе, и детям.
ПОСЛЕ ДЕВЯТОГО класса нужна дифференциация в обучении. В 10-ый класс допускать только тех, кто имеет все шансы поступить в ВУЗ. Причем и там должна быть дифференциация: три факультета: филологи, математики, биологи.
Остальные, а таких большинство, - в ПТУ или колледжи получать рабочую профессию.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.01.2022 #

А тебя на костную муку ещё до первого класса....

no avatar
Uhu Ido

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 04.01.2022 #

Болеешь? Я вообще-то в педагогике проработал почти 30 лет. Грамот и благодарностей - КУЧА! Работал и в ВУЗе, и в хороших гимназиях и в обычных рабоче-крестьянских школах. Знаю, о чём говорю. А ты? Кто ты такой, чтобы судить об образовании? Расскажи, убедительно, с аргументами, без гопничества.

no avatar
Геннадий Фёдоров

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.01.2022 #

Ты тухлая реинкарнация педолгического шабаша, который творила в 30-х годах прошлого
века, в советской школе шобла Выготских, Залкиндов, Блонских и прочая шушера идеологов и практиков этой расистской "науки" - педологии.
Можешь подтереться своими кучами грамот и благодарностей....жаль тех кто столкнулся
с тобой, как с преподом.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Геннадий Фёдоров на комментарий 04.01.2022 #

Геннадий Фёдоров. записей пока нет.

ВЫВОД: Или тупорылый настолько, что ничего членораздельного прошамкать не в состоянии. Или кремлебот, который слепил очередной аккаунт.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Дмитрий Сидоров на комментарий 04.01.2022 #

Вспоминаю своё обучение. До восьмого класса включительно мне было учиться легко и скучно. Вокруг сидели почти одни будущие рабочие ( НИСКОЛЬКО не умаляю важность рабочих профессий, скорее, наоборот: считаю, что ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ токари, слесари, сварщики, механики... стране более нужны, чем переводчики и программисты). В 10-11-м классах мне было учиться довольно трудно (нужен был высокий средний балл), но, как оказалось, если по уму, то нужно было учить ГОРАЗДО лучше только те, предметы, которые мне пригодились для экзаменов в ВУЗ, а на остальные можно было смотреть сквозь пальцы. Всё равно, кроме среднего балла аттестата, они мне ни разу не пригодились. Потерянное время и нервы. Некоторые говорят, что лишних знаний не бывает. Утверждаю с уверенностью: БЫВАЕТ!!!!

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.01.2022 #

Оно, может, и бывает, только вряд ли в 16 лет угадаешь, что потребуется ближе к 60-ти.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Александр Втюрин на комментарий 04.01.2022 #

А потребуется, можно ВСЕГДА поступить на курсы и за полгода получить то, что тебе нужно.

no avatar
Михаил Керсонов

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.01.2022 #

А моя дочь так не считает и написала как-то интересный пост для школьников (только я Вам не покажу, а то полезете ещё комментировать))

no avatar
Uhu Ido

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 04.01.2022 #

Понял! Страшно? Разобью аргументами. Правильно. Я вообще-то в педагогике проработал почти 30 лет. До того, как ушел в совместную РФ- США компанию. Грамот и благодарностей - КУЧА! Работал и в ВУЗе, и в хороших гимназиях и в обычных рабоче-крестьянских школах. Знаю, о чём говорю.

no avatar
Uhu Ido

отвечает Михаил Керсонов на комментарий 04.01.2022 #

Я сам читаю лекции по педагогике. Как и чему надо учить в школе и ВУЗе.

no avatar
Александр Втюрин

отвечает Uhu Ido на комментарий 04.01.2022 #

"Учителей периодически сгоняют на посвященные новым методикам семинары, где лекторы с минимальным педагогическим опытам, а то и вовсе без оного пытаются убедить учителей со стажем, что все, что они делали до этого, — полная ерунда и большая ошибка. Хуже всего то, что после этих семинаров администрация школы с большей или меньшей настойчивостью заставляет использовать эти методики на уроке. Не прижившись, эти бестолковые методики отмирают, им на смену приходят другие.
Самое смешное: никто и не думает спросить практикующих учителей — а что они думают о той или иной методике?.. Просто сверху спускается директива, а директор школы должен проконтролировать её выполнение. У учителя авторитета никакого — он просто наемный инструктор. Не нравится — не работай, a твое место найдут другого, более покладистого.
...конечный результат работы учителя в виде реальных знаний учеников никого не интересует. Самая главная задача учителя — четко и беспрекословно выполнять инструкции."
(С) https://www.rulit.me/books/klassnaya-amerika-read-45692-12.html
Почитайте там раздел "Образовательная обслуга".

no avatar
Нина Грушина

комментирует материал 03.01.2022 #

Девчонку жаль, - лишили её Детства, и вопрос, а что будет с её Юностью...

no avatar
Захар Орлов

отвечает Нина Грушина на комментарий 03.01.2022 #

Гордон- косноязычный распиареный, не очень грамотный сноб! Смотреть его программы- ломать себе мозг.
Тепляков, таких же свойств тип, который запустил локомотивом своего ребёнка, лишив его детства.

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 04.01.2022 #

Очередная "Грета ТРУПберг". Интересно , а куда смотрит Соцзащита, которая должна интересоваться насилием над детьми ?

no avatar#}
Василий Мартынов

комментирует материал 04.01.2022 #

А что? - окончивашие МГУ моментально получают работу в Газпроме с окладом мильён долларов в год?:)))
Тупой совковщине невдомёк - что работу получает не тот кто образование получил - а тот кто имеет блат - или действительно умеет выполнять нужную работу - научившись ей с НУЛЯ на рабочем месте - начиная с примитивщины.
Дистанционное образование для окончивших школу и нигде не работавших - это вообще бред - оно не даёт самого ГЛАВНОГО - у человека нет связей.....полезных знакомств...
В Америках - компаниями управляют белые американцы которые в университетах тусовались и бухали)) - а не тупые зубрилки китайские иммигранты - не имеющие никаких полезных знакомств))))

no avatar
MoonChild

комментирует материал 04.01.2022 #

На российском ТВ одни гордоны, поголовно, нечего там смотреть.

no avatar#}
Сергей Ольховский

отвечает MoonChild на комментарий 04.01.2022 #

Видно, что вы не пропускаете ни одной передачи российского телевидения. Нужно как-то и отдыхать, черт побери!

no avatar
MoonChild

отвечает Сергей Ольховский на комментарий 04.01.2022 #

Шалашовка пригожинская, нет у меня ТВ, лет 10 назад выкинул его.

no avatar#}
Uhu Ido

отвечает MoonChild на комментарий 04.01.2022 #

Одни го*доны там!

- Исаак Маркович, а как узнать, врут по телевизору или нет?

-Очень просто Моня! Если телевизор включен, значит врут!

no avatar
Oleg Sidorov

комментирует материал 04.01.2022 #

Хотите жить ,как в России ,живите.но никуда не лезьте.в этот раз писец вам обеспечен и никто не поможет.

no avatar
Цикута лекарственная

комментирует материал 04.01.2022 #

Канут в Лету и эти идиоты, периодически они появляются и рекламируются.
Лишь бы они не стали новым коронавирусом, как например Ельцин.
Девчушку жаль, изуродовали и плохо кончит.

no avatar
картель

комментирует материал 04.01.2022 #

Одного Теплякова знаю, вот появился ещё один Тепляков, Гашека на них нет.

no avatar#}
Максим Максимыч

комментирует материал 04.01.2022 #

Тепляковы - как я понимаю, блогеры, которые поднимают бабло на хайпе связанном с "гениальностью" своего ребёнка и с "креативностью" родителей этого ребёнка. Очень похоже на хайп, связанный с Гретой Тунберг - хайп помогает неплохо заработать.
Гордон - работник на телевидении - эти тоже недалеко ушли от блогеров - так же зависимы от хайпа. Не будет рейтинга, не будет и денег. Вот и старается.
Но причина подобного поведения таких людей - мы - зрители. Если смотрим, значит много рекламы - значит много денег тем, кто это выводит на зрителей.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com