Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

ФСБ начала масштабную зачистку коррумпированной верхушки ведомства

811 75 37

Сотрудники ФСБ продолжают чистку Федеральной таможенной службы, где по делу о контрабанде задержано сразу пять человек из верхушки ведомства. Среди задержанных и один из влиятельнейших коммерсантов от силовиков – генерал-лейтенанта Александр Кизлык, который был вхож в самые высокие кабинеты, а его золото и драгоценности не уместились в служебный автомобиль.

 

Одним из достижений нынешнего года можно назвать деятельность силовиков, которые провели ряд громких арестов людей из круга «неприкасаемых». Начав с разгрома клана Арашуковых и ареста ближайшего соратника премьер-министра Медведева и близкого друга Дворковича и Чубайса – бывшего министра Абызова, закончить год в ФСБ решили проверками центрального таможенного управления. Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Басманного суда Москвы Ирина Морозова, вчера в уголовном деле о злоупотреблениях в ФТС появились еще три фигуранта: заместитель начальника таможни аэропорта Домодедово Юрий Черкашин, заместитель начальника таможни Внуково Константин Мишин и старший дознаватель по особо важным делам Домодедовской таможни Андрей Шурыгин. «В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Черкашину, Мишину, Шурыгину», – перечислила собеседница агентства.

Накануне Басманный суд заключил под стражу начальника управления дознания ФТС генерал-лейтенанта Александра Кизлыка и его зама Алексея Серебро. По версии следствия, фигуранты помогали контрабандистам, перевозившим деньги, уходить от уголовной ответственности. Уголовное дело расследуется по статье о злоупотреблении полномочиями. Таможенникам грозят сроки до десяти лет в колонии.

В ходе обысков у начальника управления таможенного дознания Федеральной таможенной службы (ФТС) генерал-лейтенанта Александра Кизлыка изъяли €600 тыс. и $600 тыс. (около 80 млн руб.), а также золотые слитки, коллекцию швейцарских часов и другие драгоценности. Об этом сообщил следователь СКР Дмитрий Аверьянов, выступая на слушании в Басманном суде, где 24 декабря фигуранту дела избиралась мера пресечения. Как сообщили СМИ, все драгоценности не смогли вместиться в один легковой автомобиль.

Кизлыку предъявлены обвинения по двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ). Как считает следствие, генерал-лейтенант за взятки помогал уйти от ответственности контрабандистам валюты. Кроме того, в результате его действий преступники вернули себе средства, изъятые как контрабандные. По словам следователя, эта версия подтверждается показаниями свидетелей из числа сотрудников ФТС. По мнению источника The Bell, знакомого с ходом расследования, «дело не ограничится малозначительными эпизодами, описанными сегодня в суде – по его словам, речь может идти о раскрытии крупной цепочки, предоставлявшей услуги по обналичиванию».

Генерал Кизлык занимал нынешнюю должность с 2007 года. В 1996-2001 годах возглавлял прокуратуру Рязанской области. Затем переехал в Москву, в 2001-2007 годах являлся начальником Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры РФ. Едва не стал прокурором Москвы. Был креатурой Устинова и уже тогда обзавелся всеми «нужными связями». Но в 2006 году новый генпрокурор Юрий Чайка в интервью программе «Вести недели», рассказывая о деле «Трех китов», упомянул, что часть сотрудников ведомства, в том числе Александр Кизлык, «ушли на пенсию по выслуге лет, кто-то ушел по итогам оргштатных мероприятий или из-за упущений по службе».

После этого Кизлык ушел работать в ФТС, где, как показала ФСБ, продолжил свой «успешный бизнес». Сошелся с бывшим главой Федеральной таможенной службы РФ Андрем Бельяниновым, который, по слухам, имеет очень высокопоставленных друзей. Напомним, как уже рассказывала «Катюша», Андрей Бельянинов ушел в отставку с поста главы Федеральной таможенной службы в 2016 году. Вскоре в его доме прошли обыски в рамках расследования дела о контрабанде алкоголя. При обыске у Бельянинова нашли около 10 миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро, а также коллекцию дорогих ручек и старинных картин. Наличие крупных сумм экс-руководитель ФТС объяснил личными накоплениями, которые начал делать, еще работая в бизнесе. В итоге следователям не удалось ничего доказать, и столь опытного чиновника назначили генсеком Ассамблеи народов Евразии, председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР).

Операция по зачистке ФТС начала готовиться еще летом, когда сотрудники ФСБ установили наблюдение практически за всей верхушкой российской таможни. Первыми почти попались заместитель начальника Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) Максим Мамчур и начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Санкт-Петербургской таможни Олег Гусев. Как позже рассказал на Украине Мамчур, оба бывших таможенных начальника были бы уже арестованы, но, благодаря утечке, дали по тапкам, и как минимум один из них объявился на Украине, где тут же объявил виноватой во всем контрразведку. Далее, как сообщил портал «Правда.ру», на Центральной энергетической таможне следственно-оперативная группа вскрыла такие злоупотребления, которые прежним руководителям таможенной службы и не снились. ЦЭТ до последнего дня возглавлял полковник Сергей Пирог, а курировал в структуре ведомства первый заместитель главы ФТС Руслан Давыдов. Шутка ли, в зону ответственности Центральной энергетической таможни входит контроль за взысканием и перечислением в федеральный бюджет таможенных платежей в процессе оформления вывозимой топливно-сырьевой продукции (ТСП) трубопроводным и морским транспортом, а также по линиям электропередачи.

Теперь дело дошло и до московских верхов. И тут очень хотелось бы верить, что одной таможней дело не ограничится. Просто чем дальше, тем все больше понятно, что без больших зачисток верхов притом практически по всем ведомствам, включая и самих силовиков (все помнят арест оперативников-миллиардеров), не то что о прорывах, а о нормальном существовании государства уже говорить сложно. Притом население этих зачисток ждет, о чем лучше всяких опросов говорит рейтинг одобрения действий Сталина.

Источник: новости-россии.ru-an.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (75)

Нина Грушина

комментирует материал 14.01.2020 #

Масштабные зачистки это, можно сказать, эволюция без революции, с далеко идущими положительными результатами. При условии их закрепления на постоянной основе.

no avatar
Изя Зю

отвечает Нина Грушина на комментарий 14.01.2020 #

Рак победить невозможно, если его метастазы уже поразили весь организм.

no avatar
Иван Иванов

отвечает Изя Зю на комментарий 15.01.2020 #

Сочувствую вам...

no avatar
Изя Зю

отвечает Иван Иванов на комментарий 15.01.2020 #

Чучундра, не мне сочувствуй, а матушке-России.

no avatar
Петух Орлович Кукушкин 40°

отвечает Изя Зю на комментарий 15.01.2020 #

Наука тоже было начала зачистку фальшивых диссертаций. Но когда вышли на фальшивую диссертацию Путина, а также покупные диссертации депутатов, то всё заглохло.

no avatar
Cергей Рзянин

отвечает Петух Орлович Кукушкин 40° на комментарий 15.01.2020 #

Закончилось всё же на Мединским,диссертацию которого признал действительной "лучший в Мире" университет в Белгороде.

no avatar
Илья И.

отвечает Изя Зю на комментарий 15.01.2020 #

пастухи убирают конкурентов
бараны почему-то радуются...

no avatar
Nabludatel77

отвечает Изя Зю на комментарий 15.01.2020 #

Это вы про Путина и Медведева с общим раввином Лазаром, гражданином США и Израиля. Отправьте их к себе в зад на историческую родину и запретите в России книжку Лазара "Еврейская Россия", изданную у вас в Сраиле, дорогой Изя-Сруль."России - русскую власть" - был такой лозунг еще при Ельцине-Эльцине.

user avatar
Бульдозерист Колымский

отвечает Нина Грушина на комментарий 14.01.2020 #

Не обольщайтесь, Груша! ...Другие придут, сменив уют, на риск и непомерный труд...

no avatar
murzilka2015

отвечает Нина Грушина на комментарий 15.01.2020 #

Не верю, вот когда за решёткой окажутся Чубайс, Венедиктов, может даже и Д.Медведев, тогда станет ясно,что судебная ветвь и спецслужбы самостоятельны, а не пятое колесо у телеги.

user avatar
Баба Яга Против

отвечает murzilka2015 на комментарий 15.01.2020 #

ну вообще то первым там должен быть горбатый, потом солнцеликий

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Баба Яга Против на комментарий 15.01.2020 #

89 лет горбатому...толку, что подохнет за решеткой

no avatar
Баба Яга Против

отвечает Артем Гармаш на комментарий 15.01.2020 #

не важно. главное - суд. и конфискация

no avatar
Артем Гармаш

отвечает Баба Яга Против на комментарий 15.01.2020 #

не суд-ТРИБУНАЛ!

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Нина Грушина на комментарий 15.01.2020 #

Этот коррупционер Кизлык не из ближнего круга главного кремлевского коррупционера, в отличие, например, от Сечина, друга и соратника Путина по коррупции. Вот именно по этой причине и зачистили Кизлыка, как зачистили в прошлом году и Улюкаева по этой же причине, а зачистку запишут в актив борьбы с коррупцией, хотя это всего лишь внутрикоррупционные разборки российских коррупционеров.

no avatar
Герман Георгиевич

отвечает Нина Грушина на комментарий 15.01.2020 #

Сначала развели крыс, а потом когда подвал опустел их стали вылавливать....

no avatar
Изя Зю

комментирует материал 14.01.2020 #

Непонятно к чему приурочена эта акция и почему сразу после назначения на вяткоемкие и казнокрадоемкие должности чиновников, их семьи и родственников УФСБ не берет под оперативное сопровождение.

no avatar
Изя Зю

комментирует материал 14.01.2020 #

Как вы объясните что все вокруг этих людей ничего не видели. Ни то в каких домишках они живут, какое там убранство, на каких машина ездят они их семья, какие драгоценности таскают их жены и т.д.
Причина почему раньше этого не сделали?
Вы вообще представляете что за суммы они утащили? У зам начальника таможни по энергетике РФ изъяли 18 тонн золота и 100 млн. долларов наличными.
Как это все можно было украсть приобрести и чтобы ни кто ни чего не заметил?
Похоже, что не с коррупцией они борются, а просто идет элементарная война кланов.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 15.01.2020 #

Просто идёт очередной передел сфер влияния между мафиозными кланами.

no avatar
Олег Антижид

отвечает pawel pegow на комментарий 15.01.2020 #

И эти кланы из Воровской Вертикали Вовика.

user avatar
михаил комиссаров

комментирует материал 15.01.2020 #

Спрашивают у дальнобойщика: "Как Вы относитесь к инспекторам ГИБДД?"
- Да все они взяточники, поборы непомерные
- А Ваше отношение к таможенникам на границе?
- Ой, по отношению к ГИБДД я погорячился. Ребята справедливые, лишнего не возьмут.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 15.01.2020 #

Это всего лишь показуха и не более. Основные воры сидят гораздо выше и просто неприкачаемы, как, например Сердюков, Греф. Чубайс и вся путинская команда.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Алекс Новин на комментарий 15.01.2020 #

Зюганов, Рашкин, Платошкин и Сиськин

no avatar
Владимир Баншахфакеев

отвечает Алекс Новин на комментарий 15.01.2020 #

+++

недавно пересматривал "Бандитский Питер" , в 8-ой части (Терминал) есть очень характерные типажи.
Почему её до сих пор не запретили - не понятно)))

no avatar
Джон Смит

комментирует материал 15.01.2020 #

Денег на всех желающих уже не хватает.

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 15.01.2020 #

А-ха-ха-ха-ха-хааа, опять старший чайка наскреб на молочишко маленькому чайке, тому, который ни в какой уже автомобиль не умещается, которого будут скоро в самосвале возить, а он оттуда будет квакать:

"Папочка, давай ещё кого-нибудь арестуем и золотишко конфискуем, уж сильно кушать хочется"

А папочка в ответ "Сейчас темочка, сейчас маленький, пусть поворуют ещё немного, чего сто раз то ездить, зараз и хапнем, не подавимся"

И тёмочка из кузова "Ой, скорее бы уж , ой проголодался, поехали скорее контрабанду изымать, а по дороге может кого ещё рейдерским захватом осчастливим"

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 15.01.2020 #

... если богатый - значит умный! красиво жить не запретишь... Бери от жизни все, что захапаешь Это вам не Советы, где все мы родились..

no avatar
Макс Паркер

комментирует материал 15.01.2020 #

Одно ворье сменит другое
Спешит дав надежде полчаса...)))

no avatar
Петр Великий

комментирует материал 15.01.2020 #

Чем больше "липучек", тем сильнее прилипают.
Ничего нового в мире насекомых.
Даже, если они с погонами.

no avatar
Сергей Ольховский

комментирует материал 15.01.2020 #

Кровавый режим продолжает репрессии! Мировая общественность должна дать оценку произволу, и объявить против России новые санкции. Свободу узникам совести, брошенным в лубянские застенки!!!

no avatar
гражданин из глубинки

комментирует материал 15.01.2020 #

"Притом население этих зачисток ждет, о чем лучше всяких опросов говорит рейтинг одобрения действий Сталина.!"

Население ждёт СССР -2, а не этой показухи, где рубится одна голова, а вырастают три новые. Капитализм - это питательная среда и рассадник коррупции вселенских масштабов, и надо понимать, на чьих плечах и с помощью каких структур он воцарился на территории СССР. Борцуны хреновы.

no avatar
Флора Медведева

отвечает гражданин из глубинки на комментарий 15.01.2020 #

про коррупцию в сср вы, видать, забыли .... все сэсэсэровские верхи сегодня и есть основные коррупционеры.

no avatar
Александр Бобылев

отвечает гражданин из глубинки на комментарий 15.01.2020 #

Капитализм - это неравномерное распределение богатства, а социализм - это равномерное распределение нищеты!

no avatar
гражданин из глубинки

отвечает Александр Бобылев на комментарий 15.01.2020 #

не знаю ,что и лучше ?)

no avatar
Сергей Кузьмичев

комментирует материал 15.01.2020 #

Стало быть готовят места для следующей команды. А брать взятки будут всегда и все.

no avatar
Валерий Тильзитский

отвечает Сергей Кузьмичев на комментарий 15.01.2020 #

но только больше.

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 15.01.2020 #

Кто почитстит ФСБ?

no avatar
Стас ИС

комментирует материал 15.01.2020 #

«В суд поступило ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Черкашину, Мишину, Шурыгину», – перечислила собеседница агентства.

-В ФСБ что ли или это так журналисты знают русский язык? Они проходили в школе падежи?

no avatar
Александр Бобылев

комментирует материал 15.01.2020 #

Не будем наивными. Просто одна верхушечно-мафиозная структура расправляется с другой верхушечно-мафиозной структурой, освобождая синекуру для своих!

no avatar
Святослав Русланов

комментирует материал 15.01.2020 #

Пустячок,а приятно .Естественно ничо в воровской империи путина не изменится ,ну хошь какая-та народу приятность

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland