Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Экс-офицера ФСБ, который насиловал карабином бизнесмена, досрочно освободили

446 7 21

Бывший офицер ФСБ, 29-летний Илья Кирсанов, который во время обыска вставил ствол карабина в задний проход предпринимателю Игорю Саликову, вышел на свободу. Он отсидел менее 2 лет и 4 месяцев из положенных 4. Об этом сообщает Фонтанка .

По информации издания, год он отбыл в изоляторе ФСБ на Шпалерной. Он примыкает к Литейному, 4 (здание управления ФСБ), и между ними есть проход.

В 2019 году офицера ФСБ Илью Кирсанова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия, оружия и причинением тяжких последствий (пункты а , б и в части 3 статьи 286 УК). Позднее суд отказался смягчать ему приговор по апелляции. Однако позже Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области заменил четыре года колонии общего режима на год и 10 месяцев ограничения свободы.

Как сказано в постановлении суда, ему смягчили наказание на основании положительных характеристик из колонии, активной позиции по исправлению и признания вины. У бывшего силовика также есть поощрение от начальника отряда кировской ИК-5.

По словам Игоря Саликова, во время обыска Кирсанов воткнул ему в задний проход ствол охотничьего карабина Тигр . Врачи диагностировали у бизнесмена разрыв прямой кишки, рваные раны анального канала, ушиб мочевого пузыря и другие травмы.

Сам Кирсанов не признал вину и во время прений и предположил, что потерпевший сам нанес себе увечья, поскольку неоднократно выходил в туалет, а затем пожаловался на боль в животе. Во время судебного разбирательства стало известно, что после возбуждения уголовного дела силовик еще почти год работал в ФСБ.

Самого Игоря Саликова приговорили к трем годам колонии по делу о насильственных действиях сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК). Он освободился через несколько недель после приговора — суд зачел ему время пребывания в СИЗО.

Пострадавший по этому делу — бывший сотрудник Следственного комитета — был любовником бывшей жены Игоря Саликова. По версии следствия, бизнесмен подговорил знакомого принудить потерпевшего к оральному сексу с ним.

Источник: www.opentown.org
Теги: фсб, пытки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Комиссар Жюв

комментирует материал 14.01.2022 #

Комментарий удален модератором сообщества

no avatar#}
Александр Козин

комментирует материал 14.01.2022 #

Швабры и бутылки из под шампанского в задницах россиян это международный тренд:

Оно так сказало:

"По словам президента, пытки в местах лишения свободы - проблема не только российская. "Что касается пыток и вообще недостойного, жестокого обращения с людьми, которые находятся в местах лишения свободы, к сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на то, что происходит в соответствующих учреждениях в других странах - вы увидите, что там проблем не меньше. Это общемировая проблема", - сказал Путин. 23.12.2021

Ну как после этого не восхититься умом знающего своё дело специалиста,

no avatar
Вячеслав Михалыч

комментирует материал 14.01.2022 #

В советское время строительства Коммунизма (кое-где) так не борзели вертухаи.
Кодекс чтили и читали некоторые. Пропаганда гуманизма работала.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com