Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Дочери не разрешаю приглашать в гости свёкров: помогать молодым они не хотят

388 19 16

 

– …Нет, я, наверно, никогда такого не пойму! – рассуждает пятидесятилетняя Ирина Евгеньевна. – Просто в голове не укладывается: у родителей Олега две квартиры! Две! В трешке живут вдвоем, двушку сдают. А их единственный сын платит ипотеку и живет у тещи в двухкомнатной квартире с женой и маленьким ребенком. Это нормально вообще? Неужели родителей при таком раскладе совесть сосем не мучает?

 

…Двадцатишестилетний Олег стал зятем Ирины Евгеньевны сравнительно недавно – около года назад. Свадьбу молодые играли немного впопыхах, на пятом месяце беременности. До этого ребята год встречались, но жил каждый у своих родителей.

– Дочка давно решила, что вместе жить до свадьбы не будет ни с кем! – рассказывает Ирина Евгеньевна. – Никаких пробных браков. Ну и правильно, я считаю! Девушка должна себя уважать…

Весь год, пока встречались, Олег с Полиной проводили вместе довольно много времени. Гуляли, ходили в кино, театр, в гости, выбирались к Олегу на дачу, пару раз съездили вместе отдохнуть. Но по приезду расходились по домам. Олег провожал Полину на Бабушкинскую, где она жила с матерью в небольшой панельной двушке, а сам ехал на ВДНХ, к своим родителям.

Надо сказать, родители Олега – люди довольно состоятельные, в жизни устроены неплохо.

Папа юрист в крупной компании, мама – бухгалтер. Зарабатывают хорошо, ездят каждый в своем автомобиле, помимо большой трехкомнатной квартиры, в которой живут, имеют вторую, поменьше, которую мать Олега получила в наследство и сдает в аренду. Кроме того, у них дача, и не щитовая избушка в далеком СНТ, а добротный дом со всеми удобствами, в котором при желании можно жить круглый год.

 

– Разумеется, я об их и имуществе специально справки не наводила! – объясняет Ирина Евгеньевна. – Это выяснилось постепенно, за тот год, что моя Полинка встречалась с Олегом. Она же ходила к ним в гости, на дачу ездила, ну вот, рассказывала, где была, что видела. Материальное состояние особо не скроешь, я поняла, что люди там небедные. И каково же было мое удивление, когда Поля как-то вскользь обронила – Олег, мол, копит деньги, планирует брать ипотеку… Я, честно говоря, думала, что она что-то не поняла. Зачем ему ипотека? Сколько я знаю ипотечников, все живут, затянув пояса, с хлеба на квас. Им не позавидуешь, но у многих из них другого выхода просто нет. А у родителей Олега недвижимости полно! Неужели с сыном не поделятся?

 

Ирина Евгеньевна знала, что намерения у Олега по поводу Полины самые серьезные. Однако с женитьбой они не спешили. Олег, оказывается, действительно копил деньги, чтобы взять ипотеку после свадьбы. Квартиры родителей брать в расчет не хотел – заработаем, мол, свое сами. Родительское нам не нужно!

Однако планы пришлось корректировать на ходу. Олег с Полиной подали заявление, зарегистрировались. Конечно, сразу встал вопрос – где жить молодым.

– Спрашиваю у Полины – что вы решили с жильем? – рассказывает Ирина Евгеньевна. – Она молчит, смотрит на Олега. А он говорит – комнату ищу, мол, в аренду! Посоветовался тут со знающими людьми и решил брать в ипотеку строящуюся квартиру на старте продаж. Накопленные деньги вложим, мол, и будем выплачивать потихоньку. Проблема, конечно, в том, что в строящейся квартире жить нельзя, ключи только через пару лет получим, по самым оптимистичным прогнозам. А потом еще ремонт нужно будет делать, мебель покупать…

После этого разговора Ирина Евгеньевна прикидывала так и эдак, считала с ручкой в руке – ну нереально это все, как ни крути! Аренда, ипотека, жена в декрете, маленький ребенок, а тут еще копить надо на ремонт и самую необходимую обстановку в дом. Это при том, что зарплата у Олега в его двадцать пять-двадцать шесть, мягко говоря, не зашкаливает. Молодые, конечно, хором бодрятся, но жить в таком режиме, который они себе запланировали, не пару-тройку месяцев, а несколько лет, очень сложно, если вообще возможно.

– Безденежье, неустроенность, маленький ребенок – не одна семья на этом погорела! – вздыхает Ирина Евгеньевна. – Набралась я наглости, позвонила сватье вечером. Говорю, Ольга Валерьевна, а вы с мужем не хотите ребятам помочь? Они малыша ждут. Хотя бы на время декрета пустите их, говорю, к себе. Ну или аренду нормальной квартиры оплатите. Вы видели, какие варианты они смотрят? Нельзя в такие клоповники ребенка приносить!

– Понятно… А она что?

 

– Что-что… Встала стеной! Нет, говорит, на нас не надейтесь. Сына мы вырастили, он взрослый, вон, даже жениться собрался. Взрослые люди решают свои проблемы сами. Мы будем жить для себя!.. В общем, посмотрела я на все это и говорю Олегу – знаешь что, комнату снять ты всегда успеешь, не торопись. Давайте-ка поживите у меня хоть какое-то время. Здесь, по крайней мере, чисто в квартире, а у вас малыш будет. Денег сэкономите, лучше сейчас на ремонт их отложить…

Полина с Олегом посоветовались и согласились. После свадьбы въехали в комнату Полины к матери. Живут, надо сказать, неплохо, хотя тесновато, конечно. В свое время у молодых родилась малышка, сейчас ей уже больше полугода. Ирина Евгеньевна полностью вовлечена в заботы о внучке. Забирает ее поутру в свою комнату, чтобы молодые поспали, встает ночью, ходит с коляской. По дому делает все, Полина занимается только с ребенком. В общем, оказывает колоссальную помощь. Олег много времени проводит на работе, набрал подработок, так что без мамы под боком Полине пришлось бы сложно.

И все идет неплохо, проблема только в том, что родители Олега хотели бы видеть малышку. Звонят, напрашиваются в гости. Девочке уже восьмой месяц, а они видели ее только в день выписки и на фотографиях, которые им время от времени отправляет сын.

– А я против этих смотрин! – заявляет Ирина Евгеньевна. – Так дочке и сказала – здесь не цирк и не театр. Зачем им нужно видеть ребенка? Помогать не хотят, Олегу так напрямик и сказали – ты теперь взрослый, живи сам. Ну сам, так сам! Нечего тогда и приходить в гости, я считаю. Отправили им фото, и хватит! Скажи, мы живем в маминой квартире, она не хочет у себя видеть никаких гостей!

– Так они могут к себе пригласить, наверно?

– Когда им жить было негде, что-то не пригласили, а теперь – да, зазывают всеми силами. Но мы с Полиной считаем – нечего! О какой любви к внучке можно говорить на месте Ольги Валерьевны, которая все тянет только под себя?..

Полина, под воздействием матери, не приглашает свекровь взглянуть на внучку. Сначала отговаривалась тем, что ребенок маленький, потом был карантин, потом лето, потом вторая волна…

А может быть, мать права: не хотят помогать, нечего и в гости приглашать такую бабушку с дедом?

Источник: grazdano4ka.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (19)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com