Пионеру Путину о Советском Союзе
Всё чаще замечаю однообразно тупые и насквозь фальшивые страшилки о жизни в СССР. Их было немало и раньше, но сейчас стало заметно больше.
Всё происходит в полном соответствии с древним правилом: чем меньше остаётся реальных свидетелей минувшего, тем больше появляется знатоков, авторитетов и жертв "кровавого режима".
Не надо быть особо внимательным, чтобы заметить: подавляющее большинство этой наспех сляпанной пропагандистской муры написано молодёжью, в СССР никогда не жившей и по большей части даже не родившейся в то время.
Возраст авторов этих смешных записок, претендующих на историческую достоверность, выдают полное незнание и непонимание повседневных реалий тех лет, бессмысленный формализм и гротескный, чрезмерный упор на социально-бытовой негатив, имевший место в те годы.
Умные и практичные мальчики пишут на заказ. Глупые и бестолковые - из желания прославиться в Сети. Ни тем, ни другим не приходит в голову, что они поливают грязью собственных родителей, топчут их и, значит, своё собственное прошлое.
Это тоже не удивительно.
Поколение Путина безоговорочно верит своему кумиру и подражает ему по мере сил в беспринципности и моральной нечистоплотности.
И это было бы нестрашно, если бы другие мальчики, те, которые хотят разобраться в истории своей страны, не принимали бы на веру бредни своих графоманисто-плодовитых сверстников.
И не думали, что дефицит пресловутой колбасы, американских штанов и сигарет вместе с запретами на выезд на Запад был символом того времени и сутью Советской Власти.
Действительно, в СССР много чего не было.
Как свидетель и очевидец, могу ответственно утверждать: помимо колбасы и филейной вырезки не было и кое-чего ещё.
Например, в средствах массовой информации, в произведениях литературы и искусства совершенно НЕ было тупой лжи о царизме.
И Советская Власть, вышвырнувшая на историческую помойку незадачливого "Николя" вместе со всеми его присными, за все годы своего существования так и не научилась врать о нём и обо всей ушедшей эпохе, списывать на неё свои промахи, юродствовать и издеваться над её лидерами.
Вместо этого "проклятая власть", при всём своём системном отторжении царизма, не уставала изображать многих его адептов порядочными, умными и сильными людьми.
В многочисленных литературных, театральных и кинематографических произведениях, рассчитанных в первую очередь на молодёжь, офицеры и генералы Белой Армии, государственные чиновники, обычные люди выглядели убедительно и достоверно, вызывали симпатию, живое участие и сочувствие.
А исторические события, сопутствовавшие смене исторических эпох, показывались так объёмно и объективно, как это только было возможно.
Даже если такое изображение шло вразрез с официальной линией Партии.
Правда оказывалась сильнее пропаганды.
Это надо подчеркнуть особо!
Люди, возглавлявшие самую мощную державу на Земле, живые свидетели царизма и всех его уродств, политические гиганты, которые, не колеблясь, штыком и наганом свергли гнилой режим, лидеры СССР, перед которыми трепетали Западные президенты, короли и премьер-министры, честно и откровенно говорили правду о своих врагах, не опускаясь до мелкого вранья и корыстного шкурничества.
И делали это с единственной целью: воспитания уважения к прошлому своей страны в сердцах и душах новых поколений, каким бы негодным это прошлое ни представлялось им с позиции их политических убеждений.
Да, они не смогли решить многие задачи. Да, не хватало элементарного. Да, были трудности, запреты и ограничения, которых можно было избежать.
Но ни одному из них не пришло в голову заявить, что в магазинах не хватает сосисок, потому что Николай Второй заложил бомбу под Советскую экономику.
Никому из них не пришло в голову плясать гопак на могилах, копаться в личной жизни последнего русского царя и его семьи, вываливать на всеобщее обозрение сальные подробности этой жизни и собирать на этом мятые рубли.
Они были титанами, а не шакалами. И не пинали мёртвых львов.
И уходили в последний путь в стоптанных башмаках, на орудийном лафете, под звуки прощального салюта и рыдания осиротевших сограждан.
Оставляя после себя заводы, комбинаты, плотины и космические корабли.
И ещё казённые дачи, выглядящие сегодня жалкими псарнями по сравнению с цыганскими хоромами нынешних "отцов нации", так и не сумевших преодолеть в себе спекулянтов, торгашей и фарцовщиков.

Да, у нас многого не было.
Можно, наверное, сказать, что у нас не было ничего, кроме книг и совести.
В отличие от вас, мальчики, у которых есть всё.
Кроме книг и совести.
И это самая главная и настоящая правда о том времени и об этом.

Комментарии
Для меня все антисоветчики - фашисты, и все они на одну власовскую морду!
И тем не менее он как-то быстро гафкнулся.
Виноват сталинский тоталитаризм госсистемы, давший сбой и с началом вов, и в афгане, и в чернобыле и при гкчп.
Младший прапорщик! "-Учись. мой сын! Иначе в прапорщиках зависнешь!"...
Приглашаю.
Если между Олимпиадой и позором выбирать позор, то никакие медали не способны его прикрыть.
https://maxpark.com/community/129/content/7347461
Никогда не делал из жратвы культа и отсутствие колбасы , меня как-то не особо напрягало.
Я бывал в загранкомандировках (строил высоковольтные ЛЭП) и штаны, как и прочую хрень, покупал в "Березке" без проблем.
У меня даже машины были : сначала "Запорожец" - остался от деда- фронтовика инвалида(он его бесплатно получал),
потом трофейный "Рено" 1938 г.в. (я его весь переделал , модернизировал) , потом копейка (ездил до 1993г. , пока не купил свой первый БМВ б/у.
Меня напрягало в СССР то , что было скучно , уныло и однообразно.
Потом , в 90-е , стало гораздо веселее и интереснее - жил с удовольствием.
Руководители СССР были титанами, а не шакалами. И не пинали мёртвых львов.Да, у нас многого не было.
Можно, наверное, сказать, что у нас не было ничего, кроме книг и совести.
Давно уже нет Ленина и Сталина, что же население-то не растет, а убывает почти по полмиллиона в год?
Что, легче легче обоsrать СССР , Владимир Владимирович, чем признавать свои провалы!
Зачем ему задавать вопрос?
Как порадовался бы этому любимец президента "настоящий патриот и духовная скрепа России" лагерный стукач старик Исаич.
Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин поддержал предложение комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР) об использовании песни "Катюша" вместо гимна России на Олимпийских играх.
Не представляю в этой жалкой сучьей роли американца или британца и даже француза с испанцем.
При этом шушера уверяет всех, что Путин великий политик.
Ну ... если только оффшорный ... тогда да.