Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Депутат Госдумы Рашкин: Маски нужны тем, кто зашибает на них деньги

957 4 7

Депутат Госдумы Рашкин: "Маски нужны тем, кто зашибает на них деньги..."

  • Опубликовал Василий Туманов

    Мне бы очень хотелось, чтобы ситуация с задержанием и избиением молодого человека без маски в петербургском метро, оказалась фейком (как об этом пишут прокремлёвские тролли и телеграм-каналы).

    Но, к сожалению, это реальность. Реальность, которая все еще вызывает

    мерзкое отторжение и справедливое возмущение, но уже никого особо не удивляет.

    Ситуация, когда шесть здоровых лбов-полицаев винтят и мутузят одного беззащитного, безоружного студента – это, увы, уже обыденность, почти привычная картина. А самое главное, что эта ситуация полностью легитимизирована нынешним российским режимом.

    Аргументы тех, кто оправдывает абсолютно лишенное поводов, логики и здравого смысла заламывание шестью полицаями парня – с выворачиванием рук и битьем ногами – я слышал: «Такие люди как он – это потенциальные убийцы, которые подвергают риску жизни других людей».

    Только вот к борьбе с коронавирусом ни подобного рода меры, ни ношение масок не имеют никакого отношения. Размер вируса и плотность защитной маски в сравнении это примерно как горошина и футбольные ворота. Но если бы даже сама медицинская маска могла задержать вирус, то она бы точно не могла заставить его «лететь» строго в направлении куска ткани на носу и ротовой полости.

    Вирус проникнет через отверстия от неплотного прилегания маски к неровным участкам лица или вообще застигнет человека со слабым иммунитетом дома, когда он будет снимать с себя хоть маску, хоть костюм биологической защиты. Маски нужны не для защиты от вируса. Маски нужны, чтобы зарабатывать деньги, тем, кто уже запустил заводы по их изготовлению, и тем, кто делает на этом бизнес. Но я сейчас немного о другом…

    В многочисленных комментария к ролику о задержании молодого человека в метро Сант-Петербурга, говорится, что видео неполное. Якобы «преступника» уговаривали надеть маску, но он яростно сопротивлялся. Как потом выяснилось, «преступник» страдает астмой, и он кричал об этом заламывавшим его полицейским, говорил, что в маске он задыхается. Но это ж разве аргумент? Не можешь дышать в маске – сиди дома! Нечего тут нас подвергать опасности, убийца!

    Я уже не раз об этом говорил – я не сторонник и не поклонник конспирологии. Но вся эта история с принудительным ношением перчаток и масок, с электронными пропусками, с перспективой принудительной вакцинации – не просто сильно напоминает какой-то грандиозный социальный эксперимент по изменению массового сознания, а уже становится реальным воплощением концлагеря.

    Я не претендую на роль первооткрывателя: почитайте социальных психологов, когнитивистов, нейрофизиологов. В психологическом плане принудительное ношение масок – это примерно то же самое, что нашивание желтых звезд на одежду евреев в третьем рейхе. Вроде бы вас еще не загоняют в газовые камеры, но вам уже навязали нечто такое – «безобидное», но обязательное – что превращает вас в раба, ограничивает вашу свободу, ставит на вас метку, являющуюся условием для доступа или недоступа к каким-то совершенно элементарным вещам типа общественного транспорта или магазина…

    Начиная с весны этого года нагнетание коронавирусной истерии и утверждение новых – абсолютно тоталитарных правил жизни социума, как будто позаимствованных из известных фантастических романов-антиутопий – уже привело к поляризации общества, к нарастанию нетерпимости в отношении точки зрения людей, которые были не согласны с этими правилами. Сейчас за отказ носить маски начинают бить и «винтить».

    Причем делают это уже не «общественные активисты», а полиция. Избиение гражданина без маски в питерском метро совпало с началом организованных полицейских рейдов по поиску пассажиров без масок и перчаток во всех крупных городах России.

    Власть борется с вирусом? Ну-ну… Мне кажется, медицинский аспект власть вообще не интересует. Власть борется с оставшимися носителями критического мышления и адекватности. Террор объявлен не «ковиду», а здравому смыслу и всему, что не укладывается в стадный инстинкт.

    Валерий Рашкин, 

    депутат Государственной Думы РФ

    Источник: https://echo.msk.ru/blog/v_rashkin/2727722-echo/
    ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109644/37233/-

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Владимир Попов / Виппер/

комментирует материал 20.10.2020 #

Ношение масок возможно действительно не сильно влияет на здоровье человека, но это объективный показатель того в каком мире мы живём: в многополярном или ещё в Однополярном? Конечно в Однополярном. потому что так дружно обваливать экономики своих стран можно только по команде из единого управляющего центра. Цель такого центра- создать такую ситуацию в мире, когда в результате обвала мировой экономики появится такое количество безработных, что лишённые средств для существования люди, будут умирать от голода, холода и прочих причин в ужасающих воображение количествах.

no avatar
tatra

комментирует материал 20.10.2020 #

Сегодня была в 36 больнице Москвы . Замечательная картина -все пациенты в масках ,все врачи и медсестры -без масок .

user avatar
Старик Яков

комментирует материал 20.10.2020 #

Всё это было ясно еще весной. Хотя коронобесие есть во многих странах, для путинского режима это еще и повод дополнительно власти показать свою власть. Чиновники заходятся в административном восторге, полицаи упражняются в силовых методах.
Но в целом для человеческой цивилизации время от времени характерны разного рода эпидемии психического порядка, о чем писал еще А.Л. Чижевский. Среди прочего на Западе то и дело вспыхивали эпидемии борьбы с ведьмами и "нечистой силой", а у нас - с "врагами народа". У нас теперь в категорию последних попадают все, кто без якобы защитных тряпочек на мордах и без перчаток (которые ни от чего не защищают). Хотя при гораздо более масштабных и смертельных сезонных эпидемий гриппа всю эту такую чушь носить не заставляли, как не вводили "социальную дистанцию" и проч. ерунду.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 21.10.2020 #

Ладно бы на масках зарабатывали российские предприниматели! Но ведь купил в Пятёрочке три маски за 72 рубля, а на упаковке иероглифы и Made in China. Опаный стыд!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com