Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Верю - не верю!

527 17 7

Вы не задумывались: почему россиян так легко обмануть, внушить самую абсурдную мысль? Например, что украинцы, с которыми многие породнены кровно, с кем, вроде, так почитаемые деды рядом лежали в одном окопе и погибали на той страшной войне, а теперь украинцы вдруг стали фашистами?

Или большая половина россиян верит в существование мирового правительства, которое управляет миром и вот наслало на всех ковид, чтобы на Земле остался только пресловутый "золотой миллиард"? Кстати, спросите такого умника кто входит в "золотой миллиард" и он уверенное перечислит страны США, Канады, Западной Европы. А теперь спросите: как так получается, что от ковида гибнут жители стран, которые должны стать золотым миллиардом? Тихие россияне войдут в немой ступор от вопроса, а агрессивные пошлют вас очень далеко знакомыми словами.

Мудрые люди говорят что думать, размышлять, человек может только тогда, когда у него нет проблем с едой. То есть не просто вот наелся и начал философствовать, а тогда, когда человек уверен, что с едой проблем нет и не будет в обозримом будущем. Еще точнее, пока не удовлетворены базовые потребности человека в еде, жилье и безопасности, он не может мудрствовать, все его силы будут направлены только на достижение условий выживания. Нравственность тоже возможна только тогда, когда человек имеет уверенность в завтрашнем дне. При этом не обязательно иметь роскошные возможности для удовлетворения потребностей. В свое время интересовалась меню королевского дома Великобритании. Оказалось, что повседневное меню очень даже скромное, без каких-то немыслимых деликатесов. Более того, к столу поставляются овощи и фрукты только соответствующие сезону. То есть никто самолетами не везет клубнику и арбузы в феврале, или устрицы с южной Франции

. Бенджамин Франклин говорил: "Человеку, у которого нет денег, трудно оставаться порядочным". Таким образом принципы могут позволить себе только сытые люди. Сытые способны иметь принципы и следовать им. Голодные выживают, и нет подлости, на которую они не пойдут ради жизни своей и своих детей. Кто сейчас у власти в России? Бывшие голодные. Они родились в бедных семьях, выросли в нищете СССР, и вдруг смогли прорваться к немыслимым богатствам. К таким, о которых даже мечтать не умели. Что было полным счастьем для подполковника? Служба за границей. Трехкомнатная квартира в центре Москвы или Ленинграда. Импортные стенка, телевизор, холодильник, коллекция хрусталя, сервиз "Мадонна", видак, импортные шмотье и обувь. Предел счастья - импортное авто. В СССР подержанные "Мерседесы" были у Высоцкого, режиссера Товстоногова, певицы Елены Образцовой, у кого еще? Такие автомобили можно было пересчитать по пальцам во всем СССР. То есть сейчас мы видим какие нищенские мечты были у советских людей.

И вдруг перед этой нищетой, случайно попавшей во власть, открылся весь мир. Нет ничего, что было бы недоступно нынешнему фараону и его близким, тем кому позволено кормиться невдалеке от него. Знаете что испытывают эти люди? Думаете счастье от обладания того, чего не смели желать? Нет. Эти люди живут в беспрерывном страхе. Страхе потерять то, что имеют сейчас. Они осознают, что владеют всем незаконно. Знают, что полностью зависят от благорасположения фараона. Понимают, что стоит попасть в опалу и можно лишиться почти всего. То есть они не получили удовлетворения базовых потребностей при том, что богаче некоторых из них можно пересчитать десятками, если не единицами во всем мире. Но у этих людей нет уверенности в безопасности.

Они боятся не только фараона, но и народа. Понимают, что народу стоит только сообразить, что его миллионы, а фараона вместе с его приближенными пара тысяч плюс вовсе ненадежная охрана. Которая переметнется на сторону народа и пошлет команды своих генералов в лес в случае серьезной заварухи. Воюют не генералы, а бойцы, рядовые под командованием младшего офицерского состава. Поэтому нельзя ожидать от нынешней власти интереса к философии. Тем более нельзя ожидать какой-то нравственности. Первые поколения нищеты, дорвавшейся до роскоши, это самая страшная порода людей. Самая жестокая от страха потерять то, к чему дорвались. И самая безнравственная и безжалостная. Недаром в западных странах очень настороженно относятся к нуворишам, быстро разбогатевшим людям.

Обладатели "старых" денег отлично знают замашки очумевших от внезапных больших денег и не считают таких людей равными себе. Кстати, именно поэтому элита Великобритании не пустила Абрамовича к себе даже на порог, хотя он вложил невероятные деньги в благотворительность в Англии, купил "Челси". Недалекий россиянин полагал, что можно в этом мире купить всё! И жестоко ошибся. В итоге ему не дали английского гражданства. Ибо все знали происхождение его богатства.

Россияне часто думают, что союзником России в противостоянии с ЕС и США станет Китай. Соседи по территории, и обе страны, фактически, враждуют с Западом. Но Китай никогда не станет союзником России. И первая причина - это презрение китайской элиты, да и всего народа, к российской власти. Китайцы, накапливая самые большие богатства, не воруют их и не переводят в другие страны, а вкладывают в развитие своей страны. Китай модернизировался за короткое время, не имея никаких подарков природы, вроде нефти и газа, и стал страной , соперничающей с самой могучей державой мира - США! Китайцы истинные патриоты своей страны, это бесспорно и явно. В первую очередь это случилось потому, что Китай имеет мощную философскую и нравственную основу в виде конфуцианства, которое родилось в самом Китае. Оно кардинально отличается от православия, которое было навязано России и так и не стало нравственной моделью для поведения россиян. Православие никогда не жаловало науку, особенно философию. Поэтому Россия находится в такой сложной ситуации. И нет никого, кто мог бы сказать хоть что-то утешительное насчет ее будущего

. Власть России о будущем вообще не говорит. Она держит народ в страхе экономического упадка и гибридной войны, которая идет уже более семи лет, и неизвестно когда закончится. Поэтому россияне легко внушаемы с одной стороны, а с другой не верят вообще никому. Это мы видим на примере отношения к вакцинации. Такая психологическая нестабильность вредна обществу. Она приводит к атомизации, то есть когда каждый за себя и в ближайшем соседе видит скрытого врага. Такой психологический статус позволяет власти манипулировать обществом, но и ведет к катаклизмам, когда общество может взорваться от любого ничтожного повода. Невеселая перспектива.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

игорь мазо

комментирует материал 27.11.2021 #

"Ах,обмануть меня легко
Я сам обманываться рад!" *(с)

no avatar
Галина Русина

отвечает игорь мазо на комментарий 27.11.2021 #

Привет! Что делать, чтобы не слипался текст? Делала по шесть пробелов между абзацами, а все равно все слиплось. Что за хрень?

no avatar
игорь мазо

отвечает Галина Русина на комментарий 27.11.2021 #

Галь,я не знаю(((

no avatar
Галина Русина

отвечает игорь мазо на комментарий 27.11.2021 #

Повешусь. Виртуально.

no avatar
игорь мазо

отвечает Галина Русина на комментарий 28.11.2021 #

Я попробовал редактировать вроде получилось..

no avatar
Галина Русина

отвечает игорь мазо на комментарий 28.11.2021 #

У меня вообще не работает редактирование. Редактирую, разбиваю на абзацы или исправляю ошибки, а когда в конце нажимаю на "сохранить" - нет никакой реакции, зависает комп. Могу только вернуться к прежнему варианту. При этом редактирование реплик первые пять минут работает. НИЧЕГО не понимаю! Игорь, солнышко, помоги, разбей еще хотя бы на несколько абзацев! У меня голова едет кругом от таких загадок природы! Потому и писать не хочу, когда получается такая хрень!

no avatar
Ал. П

отвечает Галина Русина на комментарий 28.11.2021 #

А вот не надо буйствовать на портале, вон сколько буков накропала, как- будто наскипидарил кто...))))

no avatar#}
Галина Русина

отвечает Ал. П на комментарий 28.11.2021 #

А что портал предназначен для того, чтобы народ впал в спячку или писал хрень в виде вашего замечания? ))

no avatar
Ал. П

отвечает Галина Русина на комментарий 28.11.2021 #

Моя хрень отличается краткостью, а ваша хрень прорывным многословием, которое никто не захотел прочитать.))

no avatar#}
игорь мазо

отвечает Галина Русина на комментарий 28.11.2021 #

Это клопик-клоник,. с мизерным рейтингом..

no avatar
виталий рубинфельд

комментирует материал 17.12.2021 #

Поражает, когда вроде нормальный человек заявляет с полной уверенностью, что во всём виноваты США.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com