Еще один тренинг
1. УСЛОВИЯ тренинга полностью раскрыты в ходатайстве
Мировому судье судебного участка №
Участник дела
Адрес:
Гражданское дело № 02-0627/40/2017
ХОДАТАЙСТВО о прекращение произодства по делу
В производстве суда находится иск ТСЖ "Сервис", принятый судом, исходя из предположения, что истец располагает правом на предъявление материальных притязаний в части оплаты за якобы предоставленные коммунальные услуги. Но в реальности таким правом истец не располагает, поскольку имеется решение высшего органа управления домом - общего собрания собственников от 31 января 2015, которым установлен порядок оплаты за коммунальные услуги непосредственно тем, кто их оказывает, а именно - ресурсоснабжающим организациям (в подтверждение прикладываю копию решения)
Раз истец не располагает правом на взимание платы за предоставленные коммунальные услуги, то на основании п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ судья должен отказать в принятии искового заявления.
Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 настоящего Кодекса;
Желание истца получить плату за услуги, оказанные другими организациями, не является основанием для разбирательства в суде, поскольку судебная система существует не удовлетворения пожеланий, а для защиты нарушенных прав (ч.1 ст.1 ЖК РФ).
Один судодень стоит 23 тыс руб. Разбирательство заведомо неосновательного иска приведет к бросовым экономическим затратам, не считая урона авторитету судебной системе
На основании изложенного
ХОДАТАЙСТВУЮ
о безотлагательном прекращении производства по делу
2. ОЖИДАЕМАЯ РЕАКЦИЯ
Совершенно определенно можно считать, что в планы мирового судьи не входит разрешение спора по закону,
Поэтому следует считать с вероятностью 95%, что будет предпринята попытка отказать в удовлетворении ходатайства по
любому нелепому (притянутому за уши) основанию
3. ЗАДАНИЕ УЧАСТНИКАМ ТРЕНИНГА
что будем делать дальше?
Комментарии
любому нелепому (притянутому за уши) основанию"
Почему по "нелепому"?
Судья: "Иск УЖЕ принят к производству. С учетом мнения сторон: Отказать, поскольку ст. 220 ГПК не предусматривает оснований, заявленных стороной."
Дальше 1.Заявляем отвод судье - отказ,
2.Пишем в ККС и Председателю суда - "объяснение заявителю", что ККС не вмешивается в независимые действия судей, что заявитель оспаривает процессуальные действия судьи.
3.Пишем заявление в Прокуратуру - опять "объяснение заявителю", что суд независимый, и в функции прокуратуры проверка законности и обоснованности судебных решений не входит.
Иск принят без учета мнения сторон. Их в тот момент еще нет. Стороны появляются в момент возбуждения гражданского дела
Пишем... А может проще взять из архива готовое? А как вы смотрите если написать на бланке с проспуками , и внести от руки ... Показывая - мы вашу подлянки знаем. И сделать каталог форм
Иск принят без учета мнения сторон."
Согласно закона и Конституции отказ от принятия иска к рассмотрению не допускается.
"Пишем... А может проще взять из архива готовое? А как вы смотрите если написать на бланке с проспуками , и внести от руки ... Показывая - мы вашу подлянки знаем. И сделать каталог форм "
Идея хорошая)