Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Однако, по моему мнению, Вашему тексту не достаёт именно фундаментальности (на которою Вы, так сказать, замахнулись). А искомая фундаментальность может быть достигнута при включении в рассмотрение генезиса мышления. Тогда стало бы ясно, что назначение мышления вовсе не генерация оригинальных идей, а выбор оптимального поведения, как единственная и постоянно решаемая в течение всей жизни задача.
Уровень экзотики в Вашем тексте можно бы понизить, используя термины-понятия "индивидуальная картина мира" (вместо длинной аббревиатуры), "образ", "понятие".
И еще одно: образы, составляющие индивидуальную картину мира, обладают функционалом, что обеспечивает непрерывное динамическое моделирование будущего. Речевой поток (безразлично, внутренний или внешний) выступает при этом моделировании, как рядовой компонент текущей ситуации.
Но! Всё это направление "не тянет" на звание "теории мышления". Метод исследования не соответствует заявленной проблеме в принципе. Рефлексия (это насчет "никто подробно не описал ... историю ...") не открывает собственно мышление, тот процесс, который приводит к определенному действию. Лишь особая ветвь этого процесса, обслуживающая коммуникацию (Вы об этом мимоходом в своей книге написали), - "правильно" выстроенный мир, рекурсивно входящий в образ самого себя, охватывается рефлексией. Только этот "правильный" мир выстроен логически верно, а не основная индивидуальная картина мира, в которую "правильный мир" входит.
Есть такое мнение, что коэффициент умственного развития (в чистом виде, без наличия эмоционального), это скорее пародия на интеллект, можно просто обозначить как эрудит. Всякого рода тестирование как опрос, рассчитаны на коэффициент умственного развития.
Эмоциональный же, это врожденное свойство умения мыслить. Составить тест для определения его уровня практически не возможно. В эпоху интернета или быстрого доступа к любой информации, первые проигрывают вторым в "сухую". :) Слава Богу, что люди имеют смешанные свойства.
Спасибо за ссылки, обязательно почитаю, думаю что будет интересно.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором