Снова об однополых браках

Снова об однополых браках
 
Мы живём во времена, когда свобода провозглашена высшей ценностью, превосходящей традиции, мораль и прочие устои, которые на протяжении веков помогали человечеству выживать.
 
Вот и институт семьи подвергнут ревизии. Основанием для переоценки значения семьи называют экономическое развитие общества, когда работать и зарабатывать может каждый, и даже одинокая мать в состоянии заработать, чтобы прокормить не только себя, но и своих детей. "Можно сказать, что традиции кланово - иерархической семьи уже в определённой мере тормозят развитие социума." - заявляют социологи, психологи и прочие конструкторы новейшего социального устройства.
Допустим, все они правы. Семья переживает кризис, а людям стало легче жить без обязательств  и без моральных и материальных обременений перед партнёром: возникают "гражданские", "гостевые", "нуклеарные" и прочие искусственные или естественные способы сожительства.

Возникает вопрос: почему отвоевавшие свободу и признание своих прав гомосексуалисты не на жизнь, а насмерть бьются за право официально закреплять свои отношения и называться "семьёй". Зачем им документальное подтверждение их "союза", почему в этом случае перестаёт действовать ироничный аргумент о печати на бумажке, которая якобы не сможет удержать партнёра в семье?
Зачем им непременное подтверждение их сожительства церковью, заповеди и каноны которой именно эти люди и разрушают?
 

"В начале октября 2014 федеральный суд признал антиконституционным то, что в Северной Каролине только браки между мужчиной и женщиной считаются действительными. Таким образом судьи местных гражданских судов должны были начать выполнять постановление высшей инстанции — провозглашать супругами людей одного пола.

Но запротестовали судьи местных судов.

Менее чем за 20 дней уволились как минимум 6 судей, которые заявили, что их христианские убеждения не позволяют им объявлять браком то, что им не является.

«Я должен был сделать это, так как это было вопросом совести.

Заключать такие союзы будет нарушением заповедей Господа, поэтому я не могу этого делать», — сказал, например, судья Билл Стивенсон.

Судья Гейл Миррик отметила, что она выполняла свои обязанности беспристрастно. Но в данном случае нарушается свобода вероисповедания, так как от нее требуют идти против своих убеждений.

«Чтобы работать дальше, я должна была бы предать то, во что я верю», — сказала судья.

Другие судьи не ушли в отставку, но заявили, что просто отказываются регистрировать однополые «браки». Это может привести к их увольнению."        http://nn.by/?c=ar&i=138352&lang=ru

То же происходит и со служителями церкви. Причём сильнейшее давление на церковь оказывают государственные институты власти, в частности во Франции, в США, в Дании, Англии...

Но к чему же такие усилия и такие жертвы, если институт семьи в кризисе и устаревает? Не могу согласиться с невнятными аргументами об экономической подоплёке: мол, сожитель не может унаследовать имущество "супруга" паче чаяния с тем что-то произойдёт. Завещания никем не отменены и, кажется, их не собираются отменять.

Тогда -что?

Напрашивается единственный ответ: вся борьба ведётся не за право жить в согласии с собственной половой ориентацией, а за узаконенное государством и церковью владение детьми, будь то ребёнок из пробирки или дети, изъятые из семей при помощи  инструментов ювенальной юстиции. 

И тогда вся ситуация с гомосексуальными браками выглядит ещё более чудовищной, чем просто разрушение многовековой морали и нравственности. Это прямое посягательство на жизни и судьбы бесправных - именно благодаря ЮЮ! и до времени неспособных защитить себя маленьких людей.

Узаконенные однополые браки - это прямое преступление против детей современного института принуждения: государства.