Зачем Украина использует нацистскую символику?

Несколько лет назад, смотрел один российский сериал о Великой Отечественной Войне – «Последний Бронепоезд». Там был один момент, когда советский офицер понял, что перед ним немецкий шпион, по фразе «Я верю в силу колосьев» - это был дословно переведенный лозунг нацистов... Меня это тогда сильно удивило - почему шпион не изменил лозунг?

Прошло много лет, и начались известные события на Украине.

После майдана 2014 года, на большинстве украинских телеканалов, рядом с логотипом канала появилась надпись: «Едина страна, едина нацiя». Это дословно переведенный лозунг нацистской Германии «Еine reich, Еine nation».

Украинские патриоты кричали на улицах и площадях Украины: «Украина понад усе!» - и это тоже был дословно переведенный лозунг нацистской Германии: «Deutschland uber alles!».

Я не мог понять – почему, они хоть немного не изменили эти нацистские лозунги? Почему перевели и использовали их так дословно? Складывалось впечатление, что это делалось специально, демонстративно.

Затем, начали появляться фотографии с людьми с фашистскими свастиками, затем украинских граждан начали приучать зиговать... И пошло и поехало. Самая разнообразная и разножанровая символика нацистской Германии появлялась на Украине и тут, и там. 

Местные жители это отрицали – и они не лукавили. Если постоянно находишься в такой среде и тебе это внедряют медленно, доза за дозой – это становится абсолютно нормально и незаметно.

Сейчас, когда смотришь фотографии и видео украинских пленных, а так же фотографии из захваченных мест расположения украинских частей – везде такое дикое и неимоверное количество нацистской символики, что хочешь, не хочешь - приходится признавать: фашистская идеология захватила очень многих людей в этой моей бывшей стране.

 

 

Сейчас, когда наступила развязка печальных событий последних 8 лет, все частички этого паззла начинают складываться в одну стройную, логичную и грустную «картину маслом».

Мы давно говорим о том, что народ можно убедить в чем угодно. Но, для этого ему нужно дать логичную историю, многократно убеждать в ней из каждого утюга, преподавать в школах, и постепенно, будут вырастать поколения, которые уже воспитывались в этой истории. И какой бы бредятиной не была эта придуманная и навязанная история – если она логична – в нее будут верить.

На Украине населению «внедрили» следующую историю:

«У Украины есть соседи – русские. Это враги Украины с самого начала их существования (ибо украинцы, появились раньше, соответственно Украинская культура выше). Они постоянно порабощали Украину. Не так давно, 60-70 лет назад, Германская армия с ними воевала, так же как и сейчас Украина. И эта Германская армия хотела, чтобы Украина была независимой! Вон, посмотрите, сколько на Западной Украине героев, которые в немецкой форме – воевали вместе с немцами за независимость Украины! Спросите их – они ведь живые свидетели! Они врать не будут!»

«И у немцев тогда были такие же цели, как и Украины – уничтожить врага – Россию. Так что – чем они для Украины не кумиры и не пример?»

«Что? Население юго-востока Украины говорит, что это все вранье? Живые ветераны говорят о зверствах Бандеровцев? Так они же говорят по-русски! Они смотрят российское зомбо-ТВ! Не надо их слушать! А все рассказы про зверства придумало НКВД, чтобы очернить патриотов Украины! А они – говорящие по-русски – есть потомки и сторонники наших исконных врагов!»

И вот, этой историей и начали массово кормить украинский народ.

«Любишь», говорят, «свою страну? Так выбирай, на чьей ты стороне! И не слушай, что говорят русские – это сплошная дезинформация! Русские – мастера зомбирования! Не веришь? Послушай, что говорит весь цивилизованный мир!»

А «цивилизованный мир» с каждого утюга вещает то же самое, просто без упоминания нацизма, а так – все один в один, включая то, что Россия дезинформирует всех вокруг.

Был у меня один старый университетский товарищ, лет на 10 старше меня. Был поисковиком, участвовал в перезахоронениях наших погибших солдат ВОВ – большой был патриот СССР, в руководстве комсомольской организации Университета участвовал...

И в 2015, он мне нес всю эту ахинею. Я смотрел ему в глаза, и видел, что он сам в ужасе и замешательстве от этого бреда, но не смотря на это, старался быть очень убедительным...

Потом уже, я понял почему. Во-первых, его сын записался в Правый Сектор. И ему нужно было или принять для себя это бред и привыкнуть к нему, или потерять сына. Он выбрал первое.

А во-вторых, в те годы, шла сильная ломка местного криминалитета по всей Украине. Например, в Николаеве, в 2014, один местный серьезный криминальный авторитет, пошел в ресторан поужинать, зашел в туалет и застрелился. Не застрелили, а именно сам застрелился. Он был не согласен «с новой политикой партии» и его заставили, угрожая убийством семьи.

Коломойский со своей командой, а так же киевская и днепропетровская элиты, по жесткому указанию «старших американских товарищей», провели жесткую зачистку криминалитета Украины, с самого верха до самого низа, и очень жестко заставили всех подчиниться новой идеологии.

И вот, теперь, мы имеем то, что имеем. Люди верят, что немецкая Армия желала Украине добра и независимости. Другие ненавидят эту самую немецкую армию исключительно из-за дезинформации России.

Думаете, Верка Сердючка/Андрей Данилко пел "Батько наш Бандера" и не верил в то, что пел? Я бы сейчас уже не был так уверен.

А началось это, и делалось – различными символами: графическими (свастиками), лозунгами, кричалками, книжками Mein Kampf, и т.д., так как все самые разнообразные символы - это клей и цемент идеологии. Любой.

Поэтому, все эти символы и не прикрывались. Потому, все и было так демонстративно. Они были необходимы для насаждения населению необходимой идеологии.

Зачем это было заказчикам? А тут тоже, все очень логично.

Стояла задача заставить украинцев начать убивать русских. Ведь, побудить людей что-то сделать, может только идея. Даже деньги – это тоже вид идеи.

Сформулированная идейная доктрина – это идеология. 

Идеология уничтожения одной нации другой уже есть – называется «нацизм» или «фашизм». Вот и все. Не надо ничего придумывать, все логично. Под конкретную задачу взяли идеологию, которая для этого заточена, и внедрили ее населению страны. Все.

И что теперь делать? Видимо, то же самое, что и в 1941-1945, как делал мой дед...

Источник: https://cont.ws/@pythagoras2904/2320204

84
688
14