Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Политика

Сообщество 551 участник
Заявка на добавление в друзья

Чубайс получил «замечательное письмо» из Генпрокуратуры

407 11 12
Генеральная прокуратура России обратилась в компанию "Роснано" с просьбой отчитаться о венчурных проектах, не принесших ожидаемого результата, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление руководителя госкорпорации Анатолия Чубайса.

По его словам, "замечательное письмо" из Генпрокуратуры с соответствующей просьбой в "Роснано" поступило на днях. Суть послания, рассказал Чубайс, такая: у госкорпорации попросили представить "полный перечень проектов, завершившихся неудачно, и перечень лиц, принимавших решение об этих проектах".

"То есть система реагирует в своем ключе", - огорчился гендиректор. В то же время он рассказал, что по поручению президента РФ "Роснано" и так готовит предложения об учете неудавшихся проектов в сфере венчурных инвестиций, которые воплощались в том числе и за счет государственных средств.

Какова будет реакция "Роснано" на письмо из Генпрокуратуры, не сообщается.

В то же время в ноябре 2009 года отмечалось, что по итогам проверки госкорпорации выяснилось, что из выделенных ей государством 130 миллиардов рублей было освоено лишь 10 миллиардов, причем половина - пять миллиардов - ушли на обеспечение текущей деятельности госкорпорации.

"Роснано" – госкорпорация, которая занимается развитием нанотехнологий в России. В руководстве страны считают, что именно они помогут стране встать на инновационный путь развития. Анатолий Чубайс пришел в "Роснано" из РАО "ЕЭС России" после завершения реформы российской электроэнергетики.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Николай Разгуляев

комментирует материал 06.10.2010 #

Интересно почему Генеральная прокуратура в подобных случаях обращается с просьбой,а не с требованием или хотя бы с предложением
( от которого трудно отказаться,по моему у них сейчас так принято)

no avatar
Евгений Кулешов

отвечает Николай Разгуляев на комментарий 06.10.2010 #

Потому, что А.Б.Ч. - фигура очень удобная и необходимая для выполнения "деликатных" дел. И необходимость в нём наблюдается у всех режимов. Хотя лично мне он ничего ни хорошего ни плохого не сделал.

no avatar
alexander ovchinnikov

комментирует материал 06.10.2010 #

Чубайс своим послания шлет "Все в этот раз поймают, меня раскрыли!". А из Центра (Лэнгли, то есть) ему спокойно "Не волнуйтесь агент "Огонь", продолжайте работать как работали, повода для паники нет, мы вас и в этот раз прикроем."

no avatar
юрий логвинов

комментирует материал 06.10.2010 #

Да никто эту рыжую б..... не тронет! Говно не тонет.

no avatar
Евгений Викторов

комментирует материал 06.10.2010 #

Да все просто и не дя кого это не секрет и не гостайна,5 лямов освоили по проектам,5 лямов списали себе в зарплату,остальные 120 лямов ушли в игру на бирже,причем по закону они ничего не нарушили,если потеряют часть суммы законом наказание не предесмотрено,если "заработают" на бирже,прибыль распилят.Чубайсу предлагали поместить 120 лярдов неиспользованных денег в Сбере под проценты,хоть российские предприятия их бы увидели в виде кредитов,он сказал ,что рентабельность слишком маленькая,на бирже намного выше,а асли деньги просрем,государство все равно долги спишет.Вот такие пироги с чубасятами.Кстати,из 5 лярдов освоенных денег 2 лярда ушло на наемные компании,которые выполняли исследования сами для РОСНАНО,только 3 лярда пошли в их собственные наработки.Штат НАНО -700 человек.Самая крупная "прачечная" в Росии РОСНАНО,вторая Сочи 2014.

no avatar
Игорь Басенко

комментирует материал 07.10.2010 #

Пустили козла в огород, да ещё орден дали. Уж этот нанотехнологии распилит, но обязательно поделится с нужными людьми.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland