Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Права человека.

429 10 11

А ведь как просто все решается...  ... уж если я сумел выйти из-под влияния советской власти, критической массой демократически мыслящих мозгов сделать это будет в миллион раз легче. Правда в моей позиции есть очень трудный и мучительный момент: надо каждому, или большинству, выйти из под влияния и самого себя, поскольку каждый в отдельности является элементарной частичкой тоталитарного общества. Кто заинтересуется моими рассуждениями, приглашаю посетить мой сайт: zaharovanand.narod.ru  Если такое оказалось, что достичь этого возможно даже одному: переродиться, переосмыслить и так далее, то большим количеством людей сделать это будет в миллион раз проще.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

sadekovrafek

комментирует материал 22.05.2013 #

Самая большая проблемма большинства сегодняшних избирателей в ощущении своей не значимости в избирательном процесе. Наш проект имеет убедительные статьи, создающие реальную возможность убедить большинство избирателей в значимости их голоса.См. http://www.demokrator.ru/problem/3651Простите, но вы забанены администрацией ресурса.Пожайлуста не обращайте внимание на запись администратора, что работа по проекту приостановлена. Распространяйте эту идею всеми законными способами. Идея только тогда станет силой, когда ею овладеет большинство избирателей.Нас уже более миллиона проголосовавших против всех партийных списков испортив свои бюллетени и более 2000 открыто.
Пора уже понять, что партия – это не субъект и не объект конституционного права: Конституция никак не защищает права партий, и не накладывает на партии никаких обязанностей.
Но раз у нас народ голосует не за депутатов, то это выборы не в Гос.Думу, а в нечто другое – в какую-то не предусмотренную Конституцией Партийную думку. Вот почему у каждого, прочитавшего Конституцию, должен возникнуть вопрос Олега из песни В. Высоцкого: «Да кто эти люди? Откуда взялись??».

no avatar
sadekovrafek

комментирует материал 22.05.2013 #

Так и только так мы сумеем решить проблему прав человека, утверждённых Конституцией РФ. Дырявая демократия нужна только СВЕРХЖАДНЫМ ПРИХВАТИЗАТОРАМ, потому что большинство из них заболели болезнью Пушкинской "Старухи". А не Мы ли сами позволяем себе жить при такой демократии. На выборы не ходим, а если и ходят, то большинство выполняют просьбу угодников партий "Стариков", исполняющих врлю "Старух"- СВЕРХЖАДНЫХ ПРИХВАТИЗАТОРОВ.

no avatar
Леонид Гречишников

комментирует материал 22.05.2013 #

Тема поднята весьма значимая. Но вот вывод (в последнем предложении) вызывает сомнения. Сознание одного человека может измениться в относительно короткие сроки. А вот сознание больших групп людей, а тем более массовое сознание - вряд ли. На эту тему - "МОЖНО ЛИ НЫНЕ СОЗДАТЬ В РОССИИ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО?". Есть в инете.

И, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться за помощью к участникам обсуждения. Сегодня, 22.05.13 г., "повесил" в своём блоге в МП открытое письмо "МОГУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПОЛНОЦЕННО ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?". Сегодня же сдал его в приёмную Лукина В.П. И разослал "по электронке" уполномоченным по правам человека в регионах страны.

Затем натыкаюсь на информацию о создании в МП сообщества "Права человека в России". Сразу в него вступил. И подумалось, что неплохо было бы дать в сообществе и это открытое письмо. Но куда обратиться с этой просьбой - найти не получилось.

Если кто знает - подскажите, пожалуйста.

no avatar
Елена Казакова

отвечает Леонид Гречишников на комментарий 22.05.2013 #

Дорогой Леонид!
Слева кликните на синюю надпись БЛОГ, откроется страничка - там кликните на "добавить в свой блог" - откроется меню, выберете статья, или фото - что Вам больше хочется, потом добавьте фото вашего письма. И, думаю, все будет хорошо.

no avatar
Леонид Гречишников

отвечает Елена Казакова на комментарий 23.05.2013 #

Елена, здравствуйте! Признателен Вам за незамедлительный отклик!

Но и с Вашим подсказом у тугодума опять не получилось.

На моём-то блоге в МП моё открытое письмо "МОГУТ ЛИ РОССИЙСКИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРАВОЗАЩИТНИКИ ПОЛНОЦЕННО ЗАЩИЩАТЬ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА?" "повешено". Чтобы его прочитать, достаточно набрать "Макспарк Гречишников".

Но хотелось бы, чтобы информация о нём была направлена другим членам сообщества "Права человека в России". Чтобы им пошла информация об этом: такой-то добавил такой-то материал.

Ещё раз, спасибо!

no avatar
Анатолий Захаров

отвечает Леонид Гречишников на комментарий 23.05.2013 #

В сложных ситуациях народ России всегда находил в себе силы преодолевать события. Сейчас, на мой взгляд, народ России может сплотиться и выдать решения нравственной, духовной, интеллектуальной силы... ... для этого необходима критическая масса истинно прогрессивных мозгов. На мой взгляд, - это может быть группа в 10 человек. Эти люди должны иметь моральное право на коренное изменение сознания в других людях, это моральное право должно быть выстрадано.

no avatar
Леонид Гречишников

отвечает Анатолий Захаров на комментарий 23.05.2013 #

Спасибо за ответ!

Как представляется, главная проблема России и ПЕРВОИСТОК российских бед - это наше, членов общества, мягко говоря, недостаточно совершенное СОЗНАНИЕ. Главный изъян которого - СОЦИАЛЬНАЯ ПАССИВНОСТЬ. Пусть-де КТО-ТО ДРУГОЙ добивается улучшения положения дел в стране, а я "посижу дома".

Обоснованный вывод из этого может быть, думается, только один. Те, кто уже ныне готов работать над этой проблемой, должны объединиться. Выработать поэтапную программу и шаг за шагом её выполнять.

И, в частности, «поставить на поток» подготовку для самой широкой аудитории правдивой и легко читаемой информации. Найти пути её доставки до адресатов и способы заинтересовать их вчитаться в неё.

При этом не навязывать ту или иную точку зрения (как это, убеждён, делают власть, подмятые ею СМИ (в массе), прежде всего ТВ, и т.д.). Показывать разные позиции. Пусть сограждане сами делают осознанный выбор. Когда перед ними весь спектр позиций, сделать такой осознанный (и обоснованный) выбор уже не так трудно.

Об этом - в "БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ ВЛАСТИ – ЭТО «ЗАРЯД», ЗАЛОЖЕННЫЙ ПОД ОБЩЕСТВО". Есть в инете.

no avatar
Борис Третьяков

комментирует материал 23.05.2013 #

Надо стать человеком.
А государству пора бы понять, что Конституция требует перестать обзывать его населением в Федеральных Законах и начать "признавать, соблюдать и защищать" этот факт.

no avatar
Garri Grass

комментирует материал 23.05.2013 #

Из конституции ФРГ
I. ОСНОВНЫЕ ПРАВА

Статья 1

(1) Достоинство человека неприкосновенно. Уважать и защищать его - обязанность всей государственной власти.
(2) Посему немецкий народ признает неприкосновенные и неотчуждаемые права человека в качестве основы всякого человеческого сообщества, мира и справедливости на земле.
(3) Нижеследующие основные права обязательны для законодательной, исполнительной и судебной власти как непосредственно действующее право.

no avatar
Регина Толстоброва

комментирует материал 23.05.2013 #

Нет у нас ник каких прав,одно бесправие. Смешно, что миллиардер и нищий будут одинаково иметь права. Никогда этого не будет.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland