Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Физика

Сообщество 1871 участник
Заявка на добавление в друзья

Российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга

1186 10 6

Российская компьютерная программа впервые в истории прошла тест Тьюринга

 

Разработанная в России компьютерная программа стала первой в истории, сумевшей пройти знаменитый тест Тьюринга, разработанный ещё в 1950 году для определения, насколько интеллект машины может имитировать человеческий.


фото: © AFP

 

Как передает BBC, тест удалось пройти программе, созданной российским инженером Владимиром Веселовым и украинцем Евгением Демченко. Компьютер смог убедить жюри, что с ними разговаривает 13-летний мальчик из Одессы Евгений Густман.
Тест Тьюринга назван в честь знаменитого английского математика Алана Тьюринга, взломавшего нацистский код «Энигма» в годы Второй мировой войны. Тьюринг в 1950 году предложил тест в качестве ответа на занимавший его вопрос: «Могут ли машины думать?» Во время теста машина должна убедить человека посредством переписки с ним, что она является человеком, а не искусственным разумом. Если она сможет обмануть как минимум 30% собеседников, то тест считается пройденным.
Ни одной программе не удавалось пройти этот порог до того, как это сделала 8 июня на организованном британским Университетом Рединга мероприятии программа, разработанная в Санкт-Петербурге. Программа, выдающая себя за тринадцатилетнего мальчика по имени Евгений Густман из Одессы, смогла убедить 33% беседовавших с ней людей в том, что она не машина, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.
«Это замечательное достижение для нас, и мы надеемся, оно подстегнёт интерес к искусственному разуму и чат-ботам», — сказал один из авторов программы выходец из России Владимир Веселов, проживающий в настоящее время в США.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Олег Сазонов

комментирует материал 09.06.2014 #

Хет-трик!

Найдите еще два перепоста этой статьи, если хотите ее обсудить.

no avatar
Псевдозухийский Текодонт

комментирует материал 09.06.2014 #

Российская компьютерная программа первой в мире прошла тест Тьюринга: учёные, проводившие тест, задавали программе самые хитрые вопросы, но так и не смогли по ответам программы отличить её от человека, говорящего по-русски. На любой вопрос программа отвечала фразой "Пошёл на хуй".

no avatar
Mученик Hауки

отвечает Псевдозухийский Текодонт на комментарий 09.06.2014 #

Программа признана человеком, но не разумным. :)))

no avatar
Михаил Герман

комментирует материал 11.06.2014 #

Скорее всего - среди "собеседников" не было ни лингвистов, ни литературоведов, ни ПСИ-аналитиков. (Интересно, какими критериями "человеческого в собеседнике" они пользовались???). Наличие паспорта РФ, избирательного права и т. д. ... - предоставляет сказочные возможности даже для "наглых особей не достигших интеллекта Элочки Людоедки".... http://mag.moy.su/index/quot_nekotorye_starinnye_voprosy_quot/0-5

no avatar
Влад Костромин

отвечает Михаил Герман на комментарий 11.06.2014 #

а ВАн прошел бы этот тест? как думаете?

no avatar
REY.B.

отвечает Михаил Герман на комментарий 17.04.2016 #

В данном случае этот ИИ есть огромная база данных заранее прописанных ответов. Имитировать 13 летнего ребёнка, с очень ограниченным кругозором, она вполне способна. Но практического смысла в таком ИИ, размещённом на огромном количестве серверов, но ничего по сути не делающего, нет никакого!

По сути, интеллект, это тот, кто умеет творить принципиально новое. На такое и люди не все способны, так что куда уж там машинам. А для меньшего ИИ вроде бы и не нужен - специализированные задачи лучше делают обычные программы.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com