О вечном, тайном, былом и не только... Часть третья

О вечном, тайном, былом и не только... Часть третья.

Из цикла http://maxpark.com/user/1543193123/content/2220609

 

 

Часть первая http://maxpark.com/community/5654/content/2513434

Часть вторая  http://maxpark.com/community/5654/content/2529708#share

 

 

  Во второй части было рассмотрено внутреннее устройство египетских  пирамид и выдвинута гипотеза их общего назначения. Пришло время поговорить об «огненных драконах» со «Змеями Горынычами» и том, что в реальности это могло обозначать.

  Рассмотрим пирамиду не с точки зрения любующегося обывателя, а с точки зрения доступной нам науки.

 

Рис. 1 Вогнутость сторон пирамиды Хеопса определяется падающей тенью от грани.

  1. 1.       Когда солнце движется вокруг пирамиды, можно заметить неровность стен — вогнутость центральной части стен. Возможно, причиной этого является эрозия или повреждения в результате падения каменной облицовки. Возможно также, что это было специально сделано ещё во время строительства.

Особенность первая. Специально сделанный желоб на большой плоскости, подразумевает, минимум сопротивления в его наибольшем поперечном сечении.

  1. 2.       Значительная высота  пирамид, разбросанных по всему миру, стоящих в массе своей на возвышенных и обширно равнинных местах наводит на размышление.

Особенность вторая. Высота пирамиды на плоскости равна 146,6 – 137,5 метра. Это одна из рукотворных высочайших вершин, сконцентрированных на едином пространстве, в сути своей по высоте составляющая половину нижнего облачного покрова, несущего с собой грозы и ливни. Следовательно, пирамида в силу своей высоты, подвержена воздействию электрических атмосферных разрядов – молний и водных потоков, сконцентрированных в своём поперечном сечении в центре.

  

  1. 3.       Пирамида Хеопса - монумент, высотой первоначально 146,6 м (сегодня только 137,5 м из-за утраты в результате землетрясения венчающего гранитного камня — пирамидиона), считался высочайшим строением в мире на протяжении 3500 лет.

Рассматривая две предыдущие особенности, мы так же приходим к необходимости водружения на вершине пирамиды некоего пирамидона, способного защитить всю конструкцию от ударного, взрывного воздействия молнии.  Поскольку сам пирамидон, странно утраченный «огромный гранитный камень», то и причислять его к гранитам, будет не совсем корректно.

Особенности отдельно взятой пирамиды мы выяснили. Осталось собрать их в единую картинку. Представим, что мы вернули время над древним Египтом на несколько десятков тысяч лет назад.  В то время, когда там,  действительно были построены пирамиды.

В то время, когда там  кипела жизнь. Пустыни не было. Была благоухающая обширная местность, с речками и болотами, наполненная различной растительностью, животным миром. Погода не отличалась стабильностью, постоянно чередуясь, то дождь, то солнце.

 Дождевые тучи грозу.  Несли воду и электрический заряд, постоянно обрушивая его на пирамиду. Потоки дождевой воды, формируясь на вогнутых четырёх её плоскостях, в русле своём, создавали минимальное сопротивление для проходящих электрических разрядов от молний, попадающих в пирамиду. Пирамида сотрясалась до самого своего гранитного основания от обрушившегося на неё электромагнитного взрывного воздействия. Всё её тело пронзали взрывные и акустические волны. Электромагнитное воздействие порождало магнитные импульсы, сжимающие её суть. Наведённые токи разогревали её тело. Пирамида энергетически заряжалась.

Вот в этом и есть вся физическая лирика из жизни пирамид.

  Если «Древние» так хорошо знали физику, то, следовательно, могли управлять погодой, по своему желанию вызывая дождь с грозой, или отменяя их.

 

Рис. 2  Чем не примитивный «детекторный» приёмник, заряжающий аккумулятор?

  Метровая вогнутость наклонных внешних плоскостей пирамиды наделяет  их способностью концентрировать по центру не линейные потоки сбегающей дождевой воды. Такой же способностью обладают индейские пирамиды и китайские пагоды, где нелинейность движения воды осуществляется ступенчатостью конструкции. Проявление электрических разрядов как появление огненного дракона на пирамиде Хеопса не столь очевидно. Данное явление более очевидно на ступенчатых структурах, подобных индейским пирамидам и китайским пагодам.

У физиков есть интересная игрушка, используемая ими как научный инструмент – генератор (трансформатор) Маркса, где можно реально наблюдать «Огненного змея».

 

Рис.3 Генератор Маркса.

Сам по себе генератор Маркса, получая энергию из розетки, замыкает её на электрическом разряде. «Бегущий огненный дракон» проявляет себя на ступеньках заряжающихся конденсаторов. На фото это маленькие светящиеся точки. Данная схема может работать как в прямом, так и в обратном направлении, накапливая энергию разряда на обкладках своих конденсаторов.

 

Рис 4. Вот Вам и «огненный дракон» в действии, который может спускаться как по ступенькам индейских пирамид, так и китайских пагод.

 

Рис. 5 Пирамида с четырьмя ограниченными ступенчатыми стоками и пагода с такими же, сжато ограниченными четырьмя каскадными стоками.

  Каменные энергетические пирамиды это стационарные и достаточно дорогие сооружения. Понятно стремление разумных, строить дорогие, высокоэнергетические объекты способные с минимальными затратами выдавать свою продукцию многие тысячи лет, рядом с центрами максимального потребления и проживания. А как же быть, если потребность в энергоресурсах, ограничена минимальным пребыванием на удалённой территории в несколько десятков, максимум сотен лет?

  Очевидно, этому служили временные, быстровозводимые из подручного материала, конструкции в виде деревянных пагод со ступенчатым съёмом энергии.

Народная память, как моду, приняла архитектурные формы  присущие этим энергетическим конструкциям и тщательно оберегая, пронесла их через тьму веков.

   Характерным элементом китайского здания является крыша – высокая двухскатная или четырехскатная, или сочетание этих двух форм. В храмах обычно делались двухъярусные крыши, а в башнях-пагодах, входивших в состав храмового комплекса, количество крыш соответствовало количеству ярусов в них и достигало 10-12.

Количество ярусов 10-12, хорошо согласуется с количеством ступеней в генераторе Маркса.

Наряду с четырёх сторонними пирамидами и их стоками  нам известны как двух сточные, так и  односторонние пирамиды с одним стоком,  и ступенчатые дороги в никуда, заканчивающиеся пропастью.  По моему мнению, это всё те же конструкции, направленные  на решение конкретных задач.

  Просто так, к случаю, хочется сказать о каменных стелах.  Составные стелы, где возможно наличие между блоками свинца напоминает конденсатор, ионистр. Стелы с пустотелой серединой, куда возможно для скрепления залить свинец, могут служить как проводниками, так и аккумуляторами энергии.

Рис.6. Обелиск, одновременно напоминающий пирамиду и пагоду с наличием металлического пирамидона вставленного в вершину.

  Над Бразилией за год наблюдается 50 - 60 млн. молний. Если каждая молния это 1  мегаватт, то над страной бушует энергия порядка 50 - 60 млн. мегаватт или 50 миллионов мегаватт  =  5,0×10 в 13 степени ватт. Это в десятки раз больше чем все мы производим сегодня,  1,516×10 в 12 степени ватт .

Мест подобных  Бразилии, на земле множество. Современное человечество, ни как не использует дармовую энергию, примитивно замыкая её на землю.

 

Подземный город Деринкую –  самый большой обнаруженный и очищенный на сегодняшний день подземный город. Сегодня открыто лишь 10% от предполагаемых размеров. Для посещения открыто 8 этажей города, возможно спуститься до уровня почти 60 метров. Известно, что в городе , как минимум, 12 этажей, уходящие на 85 м под землю. Хотя очень даже возможно, что размеры города значительно больше предполагаемых. В подземном городе Деринкую могло спокойно проживать до 20 тысяч человек одновременно. Подземный город  Деринкую был связан 8-километровым тоннелем с еще одним большим подземным городом – Каймаклы. На сегодняшний день этот тоннель непроходим из-за обвалов.


  Рис. Подземный город  Деринкую, Турция

План подземного города наводит на размышление, что его жители, в полной темноте (?), стремились жить поближе к уровню подземных вод. По мере падения уровня подземных вод им приходилось многократно достраивать более низкие этажи. Постоянное проживание людей в таких условиях, а так же желание разовой и довольно сомнительной защищённости, вызывает сомнения. Колодцы, достаточно просто можно отравить прямо с поверхности земли. Значит, действительную функцию строительства «города» надо искать в чём-то другом.

Если рассматривать данный подземный город как находящийся на дне океана, то некоторым  его обитателям он показался бы вполне комфортным.

И не только…

 

 Рассматриваю данную картину.  Реальность или плод фантазии? Скорее факт подтвержденный моряками и фото. Какая физика процесса, может создать такой шедевр? Ответ приходит сам собой – 9 гидродинамических двигателей, в основе которых лежит «лестница Иакова», где возбуждённый между электродами током планктон начинает светиться.

Что мы знаем о «Древних»? Да, по сути, ни чего, только то, что они были, и мы называли их  богами.

Нам не известно, ни их физическая сущность, ни их основа, ни их пристрастия, ни куда, как и почему они исчезли. О своём исчезновении, они почему-то даже не поставили нас в известность. В некотором смысле, их объяснённое исчезновение добавило бы новый смысл в религиозную веру. Не странно ли это? В то же время их отсутствие порождает кривотолки.

  Степень  развитости цивилизации, определяется  возможностью получения максимальных значений энергии при минимальном и рациональном её потреблении. Другим не менее важным показателем развития цивилизации служит её способность утилизации своих отходов с последующей переработкой.  Возможно, это и есть главная причина, по которой мы не можем найти реальных доказательств их бытия.  Как мы видим на рассматриваемых примерах,  «Древние»,  тяготели к воде.

  А вот с водой, в смысле с океанами и периодически ныряющими в них НЛО, у нас не всё гладко.

Ну, потыкали океан сонарами, соединили точки, получили некое представление о дне, несколько раз нырнув в батискафах на это самое дно. И что, много ли чего мы узнали? Да, по сути, ни чего. Мы сушу свою, исхоженную и истоптанную каждый новый день по новому узнаём. Сравнивая длительность эволюционных процессов возникновения и распространения жизни, как это не умопомрачительно для нас, начинаешь осознавать, что разум в силу своей большой длительности, мог сначала зародиться в океане, и уже потом значительно позже, на земле.

  Вполне возможно, что тех, кого мы величали богами и не Боги вовсе, а их отражение в виде наделённых интеллектом роботов, управляемых истинными Богами, продолжающими жить параллельно с нами на нашей общей для них и нас Земле. Исполнив свою миссию, роботы вернулись к создателям.  Мы на суше - на 1/3 планеты Земля. Они в океане, в привычной для себя обстановке на территории в два раза большей. Если мы не видим под водой циклопических построек подобных нашим, то это ещё ни о чём не говорит, а тем более об отсутствии там разума.  Другая среда, другие физические условия, диктуют другие физические требования и возможности при общих физических принципах. НЛО и другие необъяснимые для нас проявления, это возможно и есть результат их деятельности с контролем и постоянным наблюдением за нами, пока ещё мало разумными, чтобы быть принятыми ими на равных.

 

  Возможно, это кому-то и не понравится, как посягательство на Homo sapiens и его Бога, но главное здесь, это задуматься.