О вечном, тайном, былом и не только... Вторая часть.

О вечном, тайном, былом и не только... Часть вторая.

 

Из цикла http://maxpark.com/user/1543193123/content/2220609

 

 

Египетские пирамиды.

Чем необычны в своей сути древнеегипетские пирамиды? В обработке  и  точности кладки огромных не подъёмных блоков.  Необходимость наличия огромных блоков, была рассмотрена в первой части статьи http://maxpark.com/community/5654/content/2513434

"Кладка блоков проводилась без раствора и в щель между блоками нельзя просунуть даже лезвие бритвы".

   Мы машины штампуем, палец пролазит. А они тысячетонные блоки смыкали без просвета. Сразу возникают вопросы: - "Зачем?" и "Почему?"

  Зачем им такая точность, которая для нас, сегодня, даже в современном строительстве не нужна?

Почему древние строители, затрачивая массу энергии на точность согласования блоков, не использовали для их крепления раствор при менее больших и менее трудозатратных  допусках класса точности?

  Из всех возможных ответов, самым  реальным представляется ответ известный нам из физики. Это  искусственно созданные и строго направленные в теле пирамиды капилляры, по которым может подниматься и распределяться  по всему каменному объёму вода, неся не только растворённые в ней извне вещества, но и меняя свой химический состав как раствор, по мере путешествия в этих каменных джунглях.

  Чтобы определить смысл наличия капилляров, достаточно рассмотреть устройство пирамиды, где угол наклона коридоров и плоскостей составляет половину или четверть валентного угла воды с не значительным коэффициентом скольжения, температуры. Тесные, узкие помещения, лабиринты ни как не ассоциируют с жизнью, скорее напоминают производственные узкие акустические камеры с высоким потолком и волноводами.

  Представим, что звуковая волна в камере, воздействует на стенки самой камеры, передавая ей часть своей энергии.  Данное воздействие может привести к пьезоэффекту и появлению электрического поля. Особенно если  минералы горных пород обладают пьезоэлектрическим свойством за счёт того, что электрические оси этих минералов не хаотично расположены, а ориентированы преимущественно в одном направлении, поэтому одноимённые концы электрических осей («плюсы» или «минусы») группируются вместе, создавая единое и направленное поле. Не забывая, что часть звуковой волны переходит в тепло.

Рассмотрим камеру:

 

Рис. 1  Ступенчатый свод в главной камере.

Перед нами свод. Не обычный плоский потолок, а ступенчатый, покрытый подтёками и отложением солей, что говорит о работе проделанной водой, которая  собираясь на потолке, скатывалась к граням и капала вниз с высоты.

Забавно,  не правда ли? Построить такую махину, чтобы на чей-то  прах вода грязная капала.

В данном случае мы рассматриваем классическую пирамиду Хеопса, как более известную и более понятную для обнародования мысли. В данной пирамиде присутствуют две капельницы, известные нам как «камера Царя» и «Камера Царицы». Из физики нам известен аналогичный прибор, электростатистический генератор Кельвина.

 

Рис. 2 Сравнительные схемы пирамиды Хеопса и статистического генератора Кельвина.

В отличии, от генератора Кельвина, на схеме пирамиды Хеопса отсутствуют токопроводы, которых нет в виду многократного разграбления древними собирателями металла, оставившими нам только дыры в стенах.

Наличие водной эрозии на стенах самой пирамиды, подтверждает необходимость присутствия воды в теле пирамиды.  Из истории, мы знаем, что в древние времена, эти земли были плодородны и покрыты растительностью с множеством озёр и болот. Прошедшие тысячелетия с подвижками тектонических плит, подняли рельеф и опустошили землю. Следовательно, датировку строительства пирамид, надо рассматривать как более раннюю и отвечающую условию нахождения их в частично затопленном состоянии, стоящими посреди водных просторов. Вот Вам и потерянная множественная Атлантида с прикорнувшими у подножия деревянными кораблями.

  Из оставшихся внутренних сокровищ, несомненный интерес вызывает «гробница»  в верхней камере, представляющая из себя гранитный ящик с необычайно плотной крышкой.

Гранит, это достаточно пористый материал, способный как поглощать воду, так и отдавать её. Следовательно,  данную ёмкость можно рассматривать как полунепроницаемую мембрану, где

 развивается явление осмоса, — постоянный поток молекул воды через мембрану в сторону солёной воды. Отсюда следует, что в данном гранитном ящике могли находиться как различные соли, так и щёлочи.

Грохот, капающей воды в резонаторах, ускоряет химические реакции, что в корне может изменить состав воздуха в полостях пирамиды, заменив обычный воздух, как на простой водород, хлор, так и на хлористый водород, в котором может начать работать сам генератор Кельвина, выдавая электрическую энергию. Меняя состав наполнения гранитного ящика различными солями или щелочами, меняются химические реакции, а так же меняется химический состав потребных веществ.  Принудительно насыщая воду теми или иными солями, циркулирующими в строении, можно управлять химическими реакциями, позволяющими выделять то или иное вещество, или топливо в виде водорода, которому камень не помеха и может служить хорошим и не дорогим катализатором. Замена в камере атмосферного воздуха, на водород, хлор или что другое может привести к изменению химических веществ заключенных в камне.

 

  В пользу того, что в пирамиде может быть рабочим телом водород,  нам рассказывают легенды. Тело пирамиды, как колоколом, на одну треть от верха,  было покрыто медью, а низ пирамид защищен от водной эрозии гранитом. Водород, восстанавливает медь, не давая ей разрушиться. Постоянно выкачиваемый из под колокола водород, это неплохое подспорье, как для энергетики, так и для химической промышленности.

  Наличие большого скопления в одном месте, разных по устройству энергетических объектов, говорит о большом промышленном и научном центре под названием Древний Египет, которому беспрекословно подчинялись и поклонялись все библейские патриархи. Не исключением здесь является и память славян, помнящих Египет и поклоняющихся богу Ра.  Наличие месторождений соды не далеко от пирамид, может оказаться «Хвостами» отходов этой промышленности.

 С глубокой древности Нил почитался людьми как источник жизни и всеобщего благоденствия. Ему поклонялись, подобно божеству, но вот о Египетских пирамидах мы имеем скудное описание. Этому есть объяснение. Любой промышленный объект не место для прогулок и времяпровождения.

Это объект повышенной опасности, к которому даже приближение за определённую черту, может грозить смертью.

 Если есть жизнеопасный объект, то не исключены на нем в силу разных причин всевозможные аварии, влекущие масштабные катастрофы.

  Река Нил, в период паводка, как и в древности, окрашивается в красный цвет. К этому все привыкли и об этом все знают. Библия, повествует нам о внезапном окрашивании реки в цвет крови, как событии из нормы выходящем.

 

Разберем данное событие, ни с точки зрения древнего писца, а с точки зрения сотрудника МЧС.

Голос из «горящего» флуоресцирующего куста оповещает об опасности.

Вода окрашивается в красный цвет. Возможно из-за большого наличия солей UCl3,( красновато-бурый порошок, трудно летучий и растворяющийся легко в воде с красным цветом; такой раствор затем, при выделении водорода, постепенно превращается в зеленый).

  После оповещения, народ не сразу покинул, заражённую территорию, пройдя через весь цикл отравлений и поражений, когда из отравленных вод на сушу полезли все земноводные, а из их трупов полетели расплодившиеся мухи.  И так далее, всё по сценарию. Последующий взрыв с огненным градом стал  Древним Чернобылем, который заставил всех бежать от Нила в сторону Чермного моря на за горизонтный свет и дым, очевидно, другой катастрофы или вулкана. Сорокалетние скитания по пустыне, в чистой зоне, это объясняется временем необходимым  для дезактивации и обеззараживания  территории подвергшейся загрязнению. Данное время можно рассматривать как закат эпохи Богов, где возможно сам человек с присущим ему любопытством и желанием всё сломать и познать, стал причиной катастрофы.

  В Египте, обнаружено около сотни пирамид различных по внутреннему  устройству и разным приложением в виде сопутствующих построек.  Как следствие,  данные пирамиды предназначены для разных видов производства. Особо следует выделить трёх камерные пирамиды,  где статистический генератор Кельвина, будет выглядеть несколько по иному,  с множеством как развязанных электрических цепей с нагрузками, так и объединённых.

 

 

Рис. 3 Схема 3-х камерной пирамиды. (Северная (Розовая) пирамида фараона Снофру в Дахшуре)

 

 

 

   

  Рис.4 "Древний светильник"

 "Древний светильник", который вовсе не светильник, а баллон надуваемый воздухом (водородом), где змея символизирует шипящий звук воздуха.



  P.S. Учитывая, что  полураспад радиоактивных элементов может превышать 150 000 тысяч лет, то начало строительства первых пирамид, можно откинуть на этот же срок, где более приемлемо считать их ровесниками Homo sapiens, возраст которого 120 000 лет.

     Теперь Вы и сами можете догадаться, чем занимался бог Ра, плавая в особой  деревянной ладье под названием Манджет по Нилу, а так же почему в этой ладье не было гвоздей и других металлических предметов.

 

  Продолжение следует.