Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Омске установят монумент воинам Чехословацкого корпуса

Мемориал антибольшевистским воинам Чехословацкого корпуса, погибшим в Омске и окрестностях города во время Гражданской войны, восстановят на территории бывшего Порт-Артуровского кладбища в Ленинском округе. В настоящее время на этом месте находится мемориальный сквер. Сроки установки пока неизвестны.  В Омском отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сообщили, что во времена Гражданской войны чехословаки уже ставили в городе памятник на месте захоронения своих товарищей, но с приходом Красной армии памятник снесли. Теперь в Омске хотят восстановить исторический памятник в том виде, в каком он когда-то был поставлен. Проект по воссозданию памятного знака поддерживает правительство Чехии. Всего чешское министерство обороны рассчитывает на установку 58 памятников легионерам в городах России, что предусмотрено проектом «Легионы 100». "Фактически там была братская могила, когда-то стоял памятник, и он был снесен после прихода Красной армии. Сейчас памятный знак будет восстанавливаться в том виде, в котором он был", — добавляет заместитель главного архитектора Омска Светлана Шевченко. 

 

Памятники чехословацким легионерам воздвигаются в России в память воинов, выступавших на стороне Российской империи в Первой мировой войне в 1914–1917 годах и участвовавших в Гражданской войне в России в 1917–1920 годах. Уже открыты памятники и знаки в Бузулуке, Верхнем Услоне, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Красноярске, Челябинске, Самаре и других городах. Против мемориалов как правило выступают представители КПРФ, так как в годы Гражданской войны Чехословацкий корпус воевал на стороне Белой армии. 

Источник: www.belrussia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Вадим krsk

комментирует материал 03.05.2017 #

На очереди памятники, монументы и постаменты японцам в Забайкалье, Хабаровске и Владивостоке за героизм, проявленный в 1918-1922 гг.

no avatar
Дмитрий Хохлов

комментирует материал 03.05.2017 #

А в Бугульме установлен памятник бравому солдату Швейку. А во время первой мировой войны чехи служили в австрийской армии, которая как известно воевала с Антантой (ну и с Россией естественно). А во время гражданской войны они вывезли золотой запас России (не весь конечно, но не малую его часть и не вернули). Чехов я уважаю, но памятники ставить, в то время когда наши по всей Европе сносят, можно, но без лишней помпы.

no avatar
ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 03.05.2017 #

Тогда в Чехии нужно будет установить подобное и погибшим воинам Советской Армии в 1968 году и тоже повсеместно ...

no avatar
Укротитель моржей

отвечает ЛадоБер ЛадоБер на комментарий 03.05.2017 #

100 пудово! Эти пидоры не только выступали против красных, они ещё обокрали всё население и собрали золотишко с омских баб, как бы залог, что они их возьмут с собой в Чехию. А сами сели на паровозы - и были таковы!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com