Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Северный полюс двигается довольно быстро в направлении Лондона-чем это грозит миру.

Северный полюс двигается довольно быстро в направлении Лондона-чем это грозит миру.

Санта-Клаусу лучше приготовиться к переезду — и подтянуть свой английский. Северный полюс движется в сторону Лондона, причем довольно быстро.

Санта-Клаусу лучше приготовиться к переезду — и подтянуть свой английский. Северный полюс движется в сторону Лондона, причем довольно быстро. К такому неожиданному выводу пришли ученые сразу нескольких стран, моделирующие состояние нашей планеты на основе данных со спутника GRACE.

Вообще говоря, ничего необычного в движении полюсов планеты нет. Научное сообщество знает об этой тенденции с тех пор, как выяснилось, что Земля не идеально круглая. Кроме того, планета немного раскачивается в пространстве, поскольку вращается вокруг своей оси.

Но естественные колебания Земли становятся в последнее время все сильнее. Такие выводы сделали ученые на основе последних полученных данных. Информация об исследовании появилась в последнем номере Science Advances: сейчас ученые уверены, что колебания планеты усиливаются благодаря человеческой деятельности.

Северный полюс дрейфовал на запад, в сторону канадского Гудзонова залива. Но в 2000 году полюс начал менять направление движения и, в конце концов, направился на восток, причем скорость дрейфа превысила стандартную в два раза.

 

Теперь научное сообщество уверяет, что ответственность за такое положение дел несет изменение распределения массы на поверхности планеты.

Но как человеческим существам, таким маленьким в масштабе планеты, удалось так существенно повлиять на массу целой планеты? Все просто: баланс воды и льда на суше изменился благодаря глобальному потеплению.

Быстрая дестабилизация ледового покрова в Гренландии и Антарктиде сыграла здесь значительную роль. Компьютерная модель показала, что повышение уровня воды в Индийском океане и Каспийском море привело к движению Северного полюса в неестественном направлении.

Команда ученых использовала данные о гравитационных аномалиях, полученные со спутника GRACE. Эта информация позволила им сделать выводы о том, что ось Земли особенно чувствительна к изменениям водной массы в средних широтах.

Тревогу вызывает не сам факт движения полюса, а его несомненная взаимосвязь с климатом планеты. Ученые опасаются, что такое положение дел может привести к полномасштабной засухе на территории всей Азии — и очень возможно, наши дети будут слушать сказки о Санте, который живет на Северном полюсе неподалеку от Пекина.

 

http://nlo-mir.ru/kataclizm/51778-severnyj-poljus-dvizhetsja.html

 

http://nlo-mir.ru/kataclizm/51778-severnyj-poljus-dvizhetsja.html

Источник: nlo-mir.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Анатолий Пинигин

комментирует материал 16.09.2017 #

рука Москвы (шутка), а честно - эффект Джанибекова - Земля должна перевернуться, и в Библии уверенно сказано " Земля перевернётся и звёзды посыпятся с неба"

no avatar
Vladimir Bol''shagin

комментирует материал 16.09.2017 #

Жаль Сталин рано умер!
Не успел взорвать Гольфстрим
Что бы в СССР стало тепло!
А вот в Европе было бы морозно!

no avatar
В и х р ь Космический

комментирует материал 18.09.2017 #

Здравствуйте!
Перемещение магнитных полюсов по всем планетам явление природы вполне естественное и ничем оно планете не "грозит", т.к. магнитное поле слабо и не может заметно воздействовать на движение масс планеты. Этого заметить практически невозможно.
Лишь паникёры-катастрофисты "видят" в этом какую то ожидаемую "беду" а это их чисто психологические "проблемы".
См. подробнее о Катастрофизме:
http://maxpark.com/community/129/content/5991610#comment-90424949
Всего всем доброго.
Профессор В.К.

no avatar
В и х р ь Космический

отвечает В и х р ь Космический на комментарий 18.09.2017 #

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
По данным Палеогеологов, перемещения смена магнитных полюсов на поверхности Земли в её геологической истории происходила неоднократно и ни к каким заметным "последствиям" для Земли это НЕ ПРИВОДИЛО,

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland