Россия скрывает свои потери в Сирии

Reuters сообщил, что с момента подготовки второго штурма Пальмиры в Сирии погибли 18 россиян – и только пять смертей были признаны Министерством обороны России.

Эти данные приводит радио «Свобода» , комментируя новое расследование международной исследовательской группы Conflict Intelligence Team (CIT) о солдатах «Частной военной компании Вагнера», погибших в Сирии при подготовке и во время второго штурма Пальмиры в марте этого года. При помощи социальных сетей и бесед с родственниками и друзьями группе удалось точно установить факт гибели семерых наемников.

Один из авторов расследования Conflict Intelligence Team Руслан Левиев заявил «Свободе», что все они погибли в боях за Пальмиру, при втором взятии города. Это подтверждается, в том числе тем, что заключение о смерти у многих из них было выдано госпиталем, который находится в городе Хомс. «Это ближайший к Пальмире крупный населенный пункт. Хомс находится под контролем сил Асада, и один из госпиталей города Хомс выдал заключения о смерти этих людей», отметил Левиев.

«Есть еще ряд людей, в том числе неустановленных, информацию о которых мы продолжаем искать, потому что по большинству из погибших есть информация, что человек погиб не один, а это была, допустим, либо атака смертника, при которой погибли до 10 человек и более  – заявил  также Руслан Левиев. -Большинство из них еще не установлены, либо взрыв фугаса, и там тоже погибли не один-два человека, а больше. Ряд имен нам еще предстоит установить».

Источник: http://cursorinfo.co.il/rossiya-skryvaet-svoi-poteri-v-sirii/

3
1057
3