Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11631 участник
Заявка на добавление в друзья

Ни пяди земли: почему в России стремятся запретить передачу территорий

168 10 7

Не секрет, что в трудные времена всегда находились желающие откусить от территории России свой кусочек. Что еще хуже, иногда им в этом потворствовали правители слабые и лукавые. Так, в 1991 году в Беловежской пуще «три мужика СССР развалили», и, к слову, никто на них за это не надел наручников. Есть ли вероятность в принципе исключить возможность манипуляций и спекуляций на вопросе принадлежности любой территории РФ с введением суровой уголовной ответственности в отношении лиц, принимающих решения?

  Данный вопрос неожиданно для многих публично поставил известный российский актер Владимир Машков в ходе обсуждения переписывания Конституции. С его слов, он ориентируется на обеспокоенность простых людей и высказывания некоторых политологов в зарубежной прессе:

"Пока Путин президент, мы ничего не сможем сделать. Но после того, как президентский пост перейдет к другому человеку, откроется – прекрасная формулировка – «окно возможностей». Возможностей забрать себе, допустим, Курильские острова, кто-то претендует на территорию Крыма, а кто-то даже и присматривается к Калининграду".

На самом деле, Машков очень четко обозначил те территории, на которых теоретически могут возникнуть проблемы: Крым, Курилы и Калининград. Если вдуматься, то опасения не такие уж и беспочвенные. Попробуем представить, как эти регионы гипотетически могут быть нами потеряны.

Курильские острова

  К большому сожалению, повод муссировать эту тему дал сам президент Путин осенью 2018 года, неожиданно для всех начав «педалировать» вопрос мирного договора с Японией. При этом шла явная увязка с Совместной декларацией 1956 года, согласно которой Токио вполне мог рассчитывать на получение острова Шикотан и группы островов Хабомаи. По счастью, народное недовольство было столь сильным, что эту тему в 2019 году до лучших времен убрали с глаз долой.
  Однако времена эти могут быть не столь уж отдаленными. Так, мы некоторое время назад рассказывали, что японское издание «Санкей Симбун» успокоило своих обеспокоенных читателей, предложив взять паузу и ориентироваться в решении вопроса на постпутинский период. А это уже 2024 год, то есть, совсем скоро. Уже понятно, что Владимир Путин, скорее всего, останется у власти в качестве главы Государственного совета, а ответственность за непопулярное решение, будь оно принято, уже ляжет на кого-то другого.

Крым

 Разумеется, при Путине передача полуострова обратно в состав Украины немыслима. Но ускоренный процесс переписывания Конституции свидетельствует о том, что внутри отечественных политических «элит» начались тектонические сдвиги. До 2024-го еще 4 непростых года в условиях снижения цен на нефть, проблем с газовыми проектами и нарастающего кризиса в китайской экономике. Так что, еще неизвестно, как все в итоге обернется.
  Если в результате подковерной борьбы «элит» на смену Путину придет системный либерал, то вопрос с Крымом может быть рассмотрен под иным углом. В обмен на отмену санкций и улучшение отношений с Западом, отечественные либералы вполне могут передать полуостров под какой-нибудь хитрый режим совместного с Украиной управления и последующей ползучей экспансией администрации Киева обратно.

Калининград

  Калининградская область – это важнейший российский анклав в Европе. Он представляет собой серьезную угрозу для НАТО, и просто так его никто не сдаст. Но нечто подобное гипотетически возможно в результате военного столкновения с Североатлантическим альянсом. НАТО регулярно проводит учения по блокаде и захвату данного анклава. Конфликт может начаться с пограничного инцидента и пойти по пути эскалации.
  Да, у нас считается, что чуть что, мы сотрем в ядерную пыль «центры принятия решений». К слову, в результате ответного удара Запада мы сами станем такой же пылью. Насколько столь жесткий сценарий реалистичен в случае прихода к власти системных либералов, буквально молящихся на этот самый Запад?
  Не исключено, что стороны могут «для приличия» обменяться несколькими ударами тактического ядерного оружия. К слову, США как раз поставили на боевое дежурство баллистические ракеты с ядерными боеголовками малой мощности, о чем мы рассказывали ранее. После лидеры какой-нибудь Германии или Франции уговорят отечественных либералов остановиться и не устраивать Апокалипсис. В результате переговоров либералы вполне могут пойти на демилитаризацию Калининграда «ради мира на всей Земле», а то и на передачу его под управление мирового сообщества в лице ООН, или что-нибудь в этом духе.
  Разумеется, все это самые экстремальные сценарии, которые не обязательно должны осуществиться. И будем надеяться, что никогда не осуществятся. Но предложение Владимира Машкова, пожалуй, весьма уместное и своевременное.

Автор: Сергей Маржецкий

Источник: topcor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Сергей Вершинский

комментирует материал 18.02.2020 #

Уже тот факт, что либероидная демшиза подняла вой по поводу подобной поправки, говорит, что предложение Машкова - очень своевременное.

no avatar
Деревня

отвечает Сергей Вершинский на комментарий 18.02.2020 #

А может он островок в районе курил прикупил вот и боится чтобы не отняли.

no avatar
Баба Яга Против

комментирует материал 18.02.2020 #

Какие сказки. Уже куча территорий отдана китайцам. Или кремль думает , что после 70 лет аренды китайцы уйдут???
Ах да этим кремлевцам плевать ни их ни их детей там не будет. Их уже вообще не будет

no avatar
обыватель российский

отвечает Баба Яга Против на комментарий 18.02.2020 #

Да этот дурак, как и все пропагандоны, за событиями не следит.

no avatar
обличитель

комментирует материал 18.02.2020 #

Надо внести в конституцию статью о праве разделенного народа на воссоединение.
Русский народ,самый большой разделенный народ в мире.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland