Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11442 участника
Заявка на добавление в друзья

Названы ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьево самолета

320 5 2

Пилоты сгоревшего Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) после приземления в московском аэропорту Шереметьево не выключили двигатели. Кроме того, в кабине было открыто окно, сообщает принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По словам собеседников издания, ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени. Источник в Следственном комитете рассказал, что из опроса пилотов Дениса Евдокимова и Максима Кузнецова стало ясно, что после приземления они открыли в кабине боковое окно. Эксперты считают, что это могло усилить тягу воздуха и, как следствие, скорость горения. Эту информацию подтвердили в Росавиации.

Аварийный выход

В сгоревшем SSJ-100 погиб 41 человек. Что случилось и как этого можно было избежать
Кроме того, предполагается, что горение могло усилиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки. По информации издания, двигатели работали до момента, пока их не потушили.

Сообщается, что сотрудники Росавиации начали внеплановую проверку компании «Аэрофлот». Она коснется компетенций летного и технического директоров. Также просматривается документация, касающаяся подготовки пилотов. Комментариев пресс-службы компании-перевозчика пока нет.

Авиакатастрофа в аэропорту Шереметьево произошла 5 мая. Самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся во время жесткой аварийной посадки. Погибли 40 пассажиров и один бортпроводник. Большинство из них умерли из-за отравления продуктами горения. Выжили 37 человек, включая четырех членов экипажа.

По словам командира судна и других членов экипажа, в лайнер ударила молния, после чего отказала автоматика и возникли проблемы со связью. Согласно основным версиям следствия, произошедшее связано с недостаточной квалификацией пилотов и диспетчеров, неблагоприятными погодными условиями и неисправностью самолета.

via 

 

 

Источник: www.yaplakal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

мойша баклажан

комментирует материал 08.05.2019 #

Во гвоздь как иудины рублишки отрабатывает-небось жалеет что летчики не сгорели ,, то бы и проблем с поиском причин бы не было-и пьянку бы им приписали за штурвалом и наркоту-а причина всем ясна-гавно этот путинский проект с суперджетом как и с ладой-калиной

no avatar
В. Нечапай

комментирует материал 08.05.2019 #

Когда уже идиоты перестанут комментировать? Это что, заказ сверху свалить всё на пилотов?

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает В. Нечапай на комментарий 18.05.2019 #

Любому профи по посадке уже видно вину пилотов на видео. Это был скоростной козёл. Пилотам с курсантских времён внушают, как правильно его исправлять. Но тут этого не было. Козёл и перелёт полосы скоростной, запаса скорости с лихвой хватало, чтобы после отскока уйти на 2 круг. Но уж если этого сделано не было, а длины полосы хватало, нужно правильно исправлять было удержанием самолёта в посадочной конфигурации, а не стараться прижать самолёт к полосе, что и стало фатальным. Перегрузку в 5 Ж не выдержит ни один самолёт. Джет крепко сделан. У любого другого отвалились бы крылья. Никто ничего лишнего конечно на пилотов валить не будет. И ответят они только за то, что могли бы сделать для безопасной посадки (ситуация даже аварийной не была до удара о полосу) но не сделали. А это уже или недоученность или просто не справились с управлением по каким-то иным причинам. Комиссия разберётся.

no avatar
В. Нечапай

отвечает Валерий Гудошников на комментарий 18.05.2019 #

Внимательно прочитал Ваш отзыв, хочу сказать что это редкий случай адекватной оценки. Хотя Вы пишите что для прфи ясно что это ошибка пилота у меня ( я всю жизнь отработал в авиации) Ваш бескомпромиссный вывод вызывает много сомнений. Мои выводы я сделаю только на основании данных почерпнутых из официальных СМИ т.к. доступа к результатам расшифровки средств обьективного контроля у меня нет.
1. все действия экипажа после попадания молнии были грамотными и соответствовали РЛЭ данного самолёта, что свидетельствует об адекватном поведении экипажа и грамотной оценки ситуации возникшей на борту.
2.Заход на посадку проходил спокойно в ручном режиме (на этом самолёте управление выполнено с помощью электромоторчиков двигающими тяги под руководством компьютера, я постарался написать чтобы было понятно) и при переходе на ручное управление, электричество периодически появлялось как пишут в СМИ неизвестно как это сказывалось на управляемости самолёта.
Экипаж чётко выдержал заданную расчётную посадочную скорость, что в их ситуации ( посадка с превышением посадочной массы самолёта и без выпуска закрылков) свидетельствует о высочайшем профессионализме экипажа, поверьте мне
3.Вы не задумывались, почему перед самой посадкой экипаж передал сигнал бедствия? а я думаю что он почувствовал плохую управляемость самолёта, возможно накладки в связи с появлением электросигнала и вмешательством в управление, иначе посадка была бы не с перегрузкой 5g а с 1
4.Втакой ситуации ни о какои уходе на второй круг не может быть и речи.
...........Самолёт дерьмо.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland