Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

811 49 17

Серьезными вызовами для России является отнюдь НЕ только вызванный коронавирусным психозом мировой экономический кризис и падение цены нефти до 13 долларов за баррель.

 

Наибольшая опасность сегодня – сама возможность продления национального карантина после Пасхи, что приведет к массовым увольнениям при отсутствии у подавляющего большинства населения хоть каких-то накоплений, чтобы не просто оплатить коммуналку, но банально купить еды.



Да, пока нынешние весенние каникулы всей страны проходят относительно безболезненно, кроме туризма и гражданской авиации, которые уже кричат караул.

 

А вот если с карантином затянут, то массовых увольнений НЕ избежать.

Притом, далеко НЕ только у мелких частников.

 

РИА «Катюша» обзвонила представителей семи относительно крупных производств в самых разных сферах от стройматериалов до маслосырзаводов (от 500 человек штата) в Белгородской, Воронежской и Курской областях.

Шесть из них в один голос сообщили, что в условиях карантина до конца месяца сократят от 15% до 35% работников.

 

О варианте продолжить самоизоляцию на май, без господдержки там даже думать НЕ хотят.

 

Только в одном из предприятий, связанном с производством масло-молочной продукции за спрос и штат спокойны – они в карантин и не уходили, ибо коровам коронавирус глубоко до лампочки – они как доились, так и доятся, а молоко, масло и сыр стране как были нужны, так и будут нужны.

 

 

Добавим к этому новости о возможном закрытии ряда мест добычи нефти, все тот же общепит и всевозможные службы быта, которые в условиях карантина НЕ работают - и число безработных увеличивается кратно.Как увеличатся и задержки зарплат – этого тоже практически никто не скрывает, ибо в первую очередь деньги заводам, не говоря про мелких частников, нужны будут для возобновления производств. И здесь становится буквально стратегически важным вопрос – сколько смогут россияне жить в условиях отсутствия зарплаты.

О том, что у народа денег нет, но они держались, даже не нужно было делать отдельных исследований, что, например, и сделал ВЦИОМ, которого больше заботил уровень продаж в супермаркетах.

 

Достаточно было глянуть отчет Росстата.

Всего численность россиян с доходами ниже прожиточного минимума, в третьем квартале прошлого года составила 17,6 млн человек.



Но НЕ эти данные интересны, а другие, из последнего большого отчета «Ситуация на рынке труда в таблицах, графиках и диаграммах», которые, правда, двухлетней давности и в последний год немного улучшились, но даже по данным все того же Росстата рост этих доходов в среднем составил 2,8%.

 

 

То есть, как видим, лишь около 10% населения России могли откладывать что-то впрок в принципе.

Остальные либо имели возможность жить здесь и сейчас, либо и этой возможности не имели и лезли в долговую петлю, о чем в январе сообщила Служба судебных приставов.

По их данным, число новых должников, которые не расплатились ни с банками, ни с коллекторами, проиграли суды и попали в работу к ФССП, увеличивается год от года: 1,5 млн человек в 2014 году, 3,2 млн в 2017 и 5,6 миллиона человек или 7,47% от всего трудоспособного населения страны в 2019 году.



О том же в целом говорит и исследование Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Опрос НАФИ проводился в феврале и марте, в нем поучаствовали 1600 человек из 150 населенных пунктов в 50 российских регионах.

 

Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, НЕ смогут протянуть и месяца без займов.

Еще 26% отвечают, что продержатся меньше трех месяцев.

По 10% смогут прожить на свои сбережения 3–6 месяцев и более полугода.

 

Хуже положение у семей с тремя и более детьми – в половине случаев денег хватит меньше чем на месяц.

 

В среднем накоплений россиян хватит на 63 дня.



При этом лучше всего ситуация с финансовыми «подушками безопасности» обстоит у жителей российских столиц.

 

Они смогут оплачивать все свои расходы в течение 83 дней.

Менее чем на месяц сбережений хватит только 29%.

 

В самой сложной ситуации оказались жители российских сел.

 

Им накоплений хватит в среднем на 53 дня, причем 47% сельчан смогут прожить на свои сбережения менее месяца.

Примерно о том же говорят и наши собственные опросы—например, опрос, проведенный в группе РИА «Катюша» ВКонтакте. 

 

Среди наших подписчиков очень мало представителей столичного бизнеса и чиновников, зато много родителей, жителей провинции и учителей с врачами.

 

 

Как видим, разница наших данных и Росстата расходится в процентах, да и в целом подтверждает исследование НАФИ.



Так что в случае затягивания самоизоляций в России может произойти ситуация, с которой уже столкнулись небратья с Украины.

Там согласно социологическому общегосударственному соцопросу организации «Info Sapiens», среди тех, кто работал до карантина, лишь 46% за март получат заработок в полном объеме, 34% — в меньшем объеме, чем ожидалось в карантин, 10% потеряли работу из-за карантина, остальные просто отказались отвечать.

Притом там 16% уже отметили, что денег нет уже совсем и сейчас.

А глава их МВД Аваков честно и откровенно ранее заявил, что если МВФ не даст денег, то в мае у них начнется самый натуральный голодомор.

Притом при самом «народном» президенте и без всякого НКВД. Справедливости ради надо отметить, что глобальные финансовые аферисты из МВФ уже пообещали украинцам денег – в обмен на принятие законов о продажи сельхозземель и банков американским и еврейским олигархам.

В случае Киева торговаться с МВФ не вариант – между голодом с новым Майданом, и продажей чернозема Монсанто под заражение лучших в Российской империи земель ГМО-дрянью ставленник Коломойского Зеленский однозначно выберет второй вариант, точно также как в США в 1913 году ставленник Морганов, Шиффов и прочих Ротшильдов с Рокфеллерами президент Вудро Вильсон слил свою страну глобальным банкирам, передав частной банкирской лавочке ФРС право эмиссии доллара.

Грозит ли России подобный сценарий?

Да, если карантин продлят, то уже в мае придется думать, куда пристроить несколько миллионов человек, а если самоизоляцию продлят на май, то в июне начнутся и массовые банкротства и массовые увольнения, а там и массовых бунтов ждать останется НЕ долго.

 

Пока, как говорят сами люди и руководство предприятий, время еще немного терпит.

И здесь следует, пока оно терпит, задуматься уже о реальном импортозамещении и создании новых рабочих мест для тех, кто перестанет ездить на вахты и окажется за бортом из-за закрытий кафе и парикмахерских.



И вот это, на самом деле – это тот самый пинок нашим чиновникам всех уровней, дабы НЕ спали, как Дмитрий Анатольевич, а работали в две смены.

В первую, чтобы остановить заразу до Пасхи и НЕ доводить дело до массовых увольнений, а во вторую, чтобы дать людям работу.

 

Ибо НЕ дай Бог дойдет до бунтов, им вспомнят все, и сверху еще с три короба накинут.

Что еще для них печальней – если карантин продлят и на Западе, то даже сбегать будет особо НЕкуда.

Источник: www.rospisatel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (59)

Василий Васильев

комментирует материал 06.04.2020 #

а потом когда запасы иссякнут, что будет???

no avatar
Петр Петров

отвечает Василий Васильев на комментарий 06.04.2020 #

no avatar
Василий Васильев

отвечает Петр Петров на комментарий 06.04.2020 #

это придумки Эзенштейна

no avatar
Добромысл Ведический

отвечает Василий Васильев на комментарий 06.04.2020 #

Жыды ваши Эзенштейны...... а вы чо думали, русские чтоли?

no avatar
Добромысл Ведический

отвечает Василий Васильев на комментарий 06.04.2020 #

Пасху- Песах как жидовский празник нужно отменить. Взамен ввести праздники наших отечественных богов-ясуней и дасуней , Велеса, Мокоши, Даждьбога,Лады, Пердуна, Кащея,Рода, Костромы, Купала,Мары,Смеаргла,Ярила,Стрибога,Живы,Сварога,Лели,Хорса,Белобога,Числобога, Чернобога,Руевита,Радогоста,Бабы-Яги,Волха, Вышени,Тары,Индры,Зимуны, Ховалы,Карны,Деваны,Крышеня.

Да не обидятся на меня боги, которых я не упомянул.

no avatar
Самый Умный

отвечает Василий Васильев на комментарий 06.04.2020 #

Пролетарская, национал - социалистическая революция.

no avatar
Алекс Стасов

комментирует материал 06.04.2020 #

Нда... Призыв автора к чиновникам "создавать рабочие места" - это, конечно, "сильно". И чиновники здесь почти ничем помочь не смогут (в короткой перспективе). Ибо рабочие места организуются как бы сами собой ровно в тот момент, когда ПРОДУКТ, произведенный на этих рабочих местах, кто-то захочет КУПИТЬ. Не важно, кто именно: частник или государство (наш или "импортный"). Если же покупателя на продукцию (услугу) не будет, можно создавать хоть миллион рабочих мест, хоть 25 миллионов: они также и "сгорят" в никуда. А вот есть ли на этой планете потенциальные покупатели на то, что смогут произвести уволенные по причине коронавируса россияне, есть большой-большой вопрос.

no avatar
Петр Петров

отвечает Алекс Стасов на комментарий 06.04.2020 #

В России огромный внутренний спрос на очень многое, т.к.это многое завозиться (-лось) из-за границы.

no avatar
Самый Умный

отвечает Петр Петров на комментарий 06.04.2020 #

А деньги где?

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Самый Умный на комментарий 06.04.2020 #

там...

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 07.04.2020 #

где-то они есть, и очень-очень много!

user avatar
Ольга Ольгина

отвечает Феликс Фортуна на комментарий 07.04.2020 #

Обязательно!!!..)

no avatar
Петр Петров

отвечает Самый Умный на комментарий 06.04.2020 #

Вопрос в цене, а спрос на ширпотреб, еду, одежду , лекарства и т.п. всегда будет. После 1998 стало к сожалению ненадолго, появлятся свое производство , а тогда нефть была 10$ и денег у людей действительно не было совсем.

no avatar
Добромысл Ведический

отвечает Алекс Стасов на комментарий 06.04.2020 #

25 миллионов рабочих мест мишустин создаст ещё до Песаха

no avatar
Константин Кир

отвечает Добромысл Ведический на комментарий 07.04.2020 #

хасид ?

no avatar
Добромысл Ведический

отвечает Константин Кир на комментарий 07.04.2020 #

мишустик?

no avatar
Елена Попова

комментирует материал 06.04.2020 #

Во всех этих подсчётах не учитывается, что у нас в стране 46480 тыс. человек получает пенсии - это больше трети населения. Так что даже если у них нет накоплений, источник дохода у них есть.
В 90-е часто пенсия стариков была в глубинке единственным источником дохода семьи.

И тогда надо было продержаться не пару месяцев.

no avatar
Ольга Ольгина

отвечает Елена Попова на комментарий 06.04.2020 #

46480 человек..
Это что за цифра?..

no avatar
Елена Попова

отвечает Ольга Ольгина на комментарий 06.04.2020 #

официальная за 2019 год

https://rosinfostat.ru/pensii/


ЗЫ пардон, пропустила слово тысяч. Поправила.

no avatar
Самый Умный

комментирует материал 06.04.2020 #

Выход - ФРС.
Рублевый ФРС.
Иначе - революция.

no avatar
garry11999

отвечает Самый Умный на комментарий 06.04.2020 #

чем ты будешь обеспечивать такой рубль?
продукцией компаний иностранных юрисдикций?
или полезными ископаемыми, которые проданы на много лет вперед контрактами?

user avatar
Николай Сахненко

комментирует материал 06.04.2020 #

Мдя ситуация, невесёлая, но и шансы на ее улучшение полностью отсутствуют,.. тут только может иди речь об ухудшении, сильном, или об очень сильном,.. Для букета нужны вожаки,.. но общество даже самих обездоленных настолько разобщенно,.. что,..

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Николай Сахненко на комментарий 07.04.2020 #

шансы на ее улучшение присутствуют, но не реализуются

user avatar
Саша Титова

комментирует материал 06.04.2020 #

Причём Украина? Под Путиным лучше что ли, с газом и нефтью?

no avatar
Lada Raldugina

отвечает Саша Титова на комментарий 06.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Константин Кир

отвечает Lada Raldugina на комментарий 07.04.2020 #

а что у вас за девушка на аве ?

no avatar
Lada Raldugina

отвечает Константин Кир на комментарий 07.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Константин Кир

отвечает Lada Raldugina на комментарий 07.04.2020 #

нет, я хотел сказать , что писдень надо мыть , а не проветривать

no avatar
Феликс Фортуна

отвечает Константин Кир на комментарий 07.04.2020 #

а разве проветривание - это не санобработка!?

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 06.04.2020 #

Перевожу на русский: господдержки олухторату не будет.

no avatar
Lada Raldugina

отвечает pawel pegow на комментарий 06.04.2020 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Отмахов

комментирует материал 07.04.2020 #

Гм... Идея материала ясна. Замечу, в т.н. ФНБ на 1 марта было восьми триллионов руб. Если разумно распорядится хотя бы третьей частью этих денег, то население сможет пережить не только месячный карантин, но и трехмесячный. Вопрос только в том, способна ли нынешняя власть распоряжаться деньгами в интересах народа?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland