Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

"Конец цивилизации": Путин выступил на Давосе в стиле мрачного пророка

806 49 14

Существующие в современном мире противоречия «закручиваются по спирали», но горячий глобальный конфликт просто приведет к «концу цивилизации». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в онлайн-формате на Давосском экономическом форуме.

По словам Путина, неспособность мира решать глобальные конфликты привела в ХХ веке к трагедии Мировой войны. Сейчас такой конфликт, скорее всего, невозможен, считает Путин. Однако, продолжил он, ситуация может пойти по непредсказуемому и неуправляемому сценарию, и крайне важно делать все, чтобы этого не допустить.

«Мы видим кризис прежних моделей экономического развития, усиление социального расслоения… Это приводит к резкой поляризации общественных взглядов, провоцирует рост популизма и радикализма, в том числе, в ведущих странах», — сказал Путин.

Любая «борьба всех против всех» и попытки государств искать внешнего врага для решения внутренних проблем в условиях современного мира чревата срывом в масштабах планеты, добавил он. А это приведет к разрушению базовых свобод и ценностей, указал он.

Поэтому, продолжил Путин, очень важно сейчас сконцентрировать усилия на решении не мнимых, а реальных проблем как в отдельных странах, так и по всему миру. «Очень важно честно оценивать ситуацию», — пояснил он.

Также Путин заявил, что действующие в мире последние 30 лет механизмы стимулирования экономического роста уже исчерпали себя и это не его голословное мнение, а оценки ведущих экспертов. Он привел пример: по оценке МВФ, уровень совокупного долга государственного и частного сектора вплотную приблизился к отметке 200% от глобального ВВП, а в отдельных экономиках превысил 300% национального ВВП. И если в прежние времена проблему можно было решить за счет стимулирующей макроэкономической политики, то сейчас этот способ уже не сработает.

Также Путин отметил, что пандемия ковида только ускорила структурные изменения в мире, предпосылки для которых уже имелись. И все еще есть риски дальнейшего усиления противоречий, предупредил он. Путин также подчеркнул, что мировой угрозой может стать недоступность для широких слоев населения антиковидных вакцин и призвал не допустить этого.

Отдельно Путин высказался о взаимоотношениях Москвы с Европой. По его словам, у России и Европы есть «абсолютно общие фундаментальные вещи» и по сути это «одна цивилизация». Он напомнил, что крупнейшие политические деятели Европы недавнего прошлого часто говорили о том, что Россия — часть Европы — географически, и культурно. Поэтому и сегодня Россия и Европа «должны быть вместе», сказал он.

Добавим, что Владимир Путин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе впервые с 2009 года и первый раз — в качестве президента.

 

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (50)

николай николаев.

комментирует материал 27.01.2021 #

Путин готов уничтожить свой народ ради защиты его интересов?

no avatar
Игорь Нагаев

отвечает николай николаев. на комментарий 27.01.2021 #

Вспомните слова Путина: "А на кой ... нам нужен такой Мир, в котором не будет России?" И это правильно. Чтоб некоторым зарвавшимся англо-саксонским "демиургам", сидящим на мешке с баблом, моча в голову реже стукала.

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает николай николаев. на комментарий 27.01.2021 #

Ник, Что то очень уж долго он его (народ) уничтожает ?!
Почему так долго то ? Может попытаетесь об'яснить нам ?

no avatar
Александр Лабенский

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 27.01.2021 #

Сильно не старается - куда ему спешить?

no avatar
АЛЛ

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 27.01.2021 #

А вы сравните,данные переписи населения за 2000-й год,и 2020-й...Как минимум население за 20 лет должно прирости на 36-40 миллионов человек...Ну и где эти миллионы счастливых россиян?...А если ещё и учесть благоприятный период в финансовом отношении,отсутствие войн,катаклизмов,голода,репрессий,да плюсануть миграцию в РФ,то россиян должно быть впритык к 200 миллионам...Ну и что вы на это скажете?...Ну и как это всё осмыслить,люди то где?...

no avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает АЛЛ на комментарий 27.01.2021 #

а я вам отвечу где.
вы их убили абортами.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает АЛЛ на комментарий 27.01.2021 #

Да ты чо? Во не знал то я...
Слушай, а почему во всей Европе идёт сокращение естественного прироста населения, и это нормально, а для России отрицательный прирост - это Путин людей убивает?
Или всё просто - "это другое!"?

no avatar
АЛЛ

отвечает Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис на комментарий 27.01.2021 #

Угу...А Сталин людей убивал?)))...А что это мы на Европу то киваем?...Мы же не Европа,мы же Евразия)))...Похоже,вы ярый сторонник проведения гейпарадов...Ну как в Европе)))...

no avatar
Lucy Kutuzava

отвечает АЛЛ на комментарий 27.01.2021 #

Вам уже ответили , чуть ниже !
Послушайте, набор букав, не могли бы Вы сказать , почему сократилось население Яппи за эти же годы ? Меня это так интересует, прям не спится ?
Кстати, я не еврейка ни разу ?( вопросом на вопрос ) .

no avatar
АЛЛ

отвечает Lucy Kutuzava на комментарий 27.01.2021 #

Что?,да почему?да как?да куда?да зачем?...Всё будет озвучено на Народном Суде...Я тоже не еврей,но у меня встречный вопрос-Почему в мусульманских регионах РФ,худо бедно,но население растёт,а в русских нет...Почему население растёт в республиках Средней Азии?...Почему население растёт на Ближнем Востоке?)))...Могу перечислять и перечислять...А вот в "встающей с колен"России,население мрёт как мухи...Почему?...Наверное от роста благосостояния...да?...Ну тогда,следуя вашей логике,население ОАЭ давно должно передохнуть)))...Ох)...Ну вы и клоунесса...насмешили от души)))...

no avatar
Эмиль Халилов

комментирует материал 27.01.2021 #

Главная проблема человечества - его собственный несовершенный взгляд на жизнь.

no avatar
lev sivarb

комментирует материал 27.01.2021 #

Однако, продолжил он, ситуация может пойти по непредсказуемому и неуправляемому сценарию, и крайне важно делать все, чтобы этого не допустить.
Т.е.-НИКАКОЙ "свободы выбора" людям давать НЕЛЬЗЯ?!!!

no avatar
АЛЛ

отвечает lev sivarb на комментарий 27.01.2021 #

А ничего он уже не сделает...уничтожить дом для трёхсот миллионов человек,и разграбить их собственность,это "не баран чихнул",за это рано или поздно придётся ответить...самое глупое,это применить силу,так как на эту силу,поднимется десятикратная сила...Ну было же уже подобное в начале 20 века в нашей истории,а выводов так и не сделано...Только национализация основных фондов,и "левый"курс сможет спасти Россию...Всё,ребята приехали...тупик...

no avatar
lev sivarb

отвечает АЛЛ на комментарий 05.02.2021 #

В основе Капитализма-РЫНОК. Рынок же может существовать только Расширяясь.А Расширение,априори,КОНЕЧНО. Вот и возникает КРИЗИС.Апробированный ВЫХОД из Кризиса,Капитализм знает только ОДИН-ПЕРЕДЕЛ Собственности. Т.е.-ВОЙНА. Это Отбрасывает Развитие,как минимум,на пару Ступеней НИЖЕ.
Отсюда-Сама ИДЕОЛОГИЯ Капитализма Циклично-ТУПИКОВАЯ.
На сегодня ,практически ,еще существует Идеология Социализма(переходного периода к Коммунизму) и ДРУГИХ вариантов,по большому счету,НЕТ!!! Отсюда и ЗАПРЕТ на ВЫБОР.

no avatar
Ведмедь Веселый

отвечает lev sivarb на комментарий 27.01.2021 #

Майдауна можно. Они веселят народ.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ведмедь Веселый на комментарий 28.01.2021 #

А че он вспомнил американские простесты а про россиянские не вспомнил? Это как? Он что держит всех за полных идиотов?

user avatar
Ведмедь Веселый

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 29.01.2021 #

Русским майдаунам тоже можно веселить, как показывают последние события.

no avatar
Несогласный гражданин

отвечает Ведмедь Веселый на комментарий 29.01.2021 #

Дык что то он не веселиться ,видимо дело совсем швах, опустил его рейтинг Навальный ниже параши.

user avatar
Симпатичная пчёлка

отвечает lev sivarb на комментарий 27.01.2021 #

он не о свободе для людей здесь говорит, а о войне.

no avatar
Арина Родионова

комментирует материал 27.01.2021 #

да уж...Велика Земля а мешки с награбленным поставить негде...

no avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 27.01.2021 #

А Путин это? Если смотреть фильмы Навального. Помоложе Вова, у него и глаза на выкат чуть и развафлёвка(губы растопыренные и верхняя и немного нижняя). Лицо конусообразное. Теперь мы видим лицо квадратное, глаза -щели как у нанайца. Была в 90 е мода по пять-пятнадцать кубов вазелина в член загонять, считалось это бОльшее удовольствие женщинам доставляет:) А тут в лицо тридцатку надо вкачать, чтобы такого результата добиться. А схожесть с оригиналом пропала.

no avatar#}
Старый Соболь

комментирует материал 27.01.2021 #

С одной стороны сказано справедливо. А с другой без рецептов это выглядит как не более чем брюзжание.
Но он прав - в условиях глобализации методы социалистического регулировния, которые мы видели в СССР, становятся более подходящи чем традиционно капиталистические методы. На самом деле это плохо. Потому что глобализация это плохо. Но ведь тем же Западу не докажешь!

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 27.01.2021 #

Молодец. Мне только одно интересно. А о собственных достижениях он что-нибудь рассказал ? Например о том как он борется с одним из самых высоких в мире уровне социального расслоения ? Понимаю конечно что языком звиздеть не мешки ворочать. Но всё-таки хотелось бы об этом поподробнее.

no avatar
Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис

отвечает Eugene Kalagin на комментарий 27.01.2021 #

Бороться с социальным расслоением как? Ну вот например человек учился в школе хорошо, потом закончил физтех, написал кандидатскую по ай-ти технологиям, и начал зарабатывать так, что Порше без всякого кредита может купить.
И другой пример - в школе балду гонял, еле еле закончил 9 классов, по причине тупости никуда не поступил. Теперь вынужден работать за копейки разнорабочим или там сторожем. Ну, или в Макдональдс на кассу....
Первый живёт охрененно, а второй живёт херово по причине собственной лени...
Вы предлагаете урезать доходы первого для улучшения уровня жизни второго?

no avatar
Андрей Неронов

комментирует материал 27.01.2021 #

" Что "это" тут делает?",- думали, наверное члены делегаций в Давосе, посмотревшие перед этим "кино" Навального про Владимира Путина....

P.S. "А ему хоть сцы в глаза, всё- "Божья роса"...."

no avatar
sakatgg

комментирует материал 27.01.2021 #

2010, отчет-сценарий Фонда Рокфеллера:

"...Во время пандемии нацлидеры во всем мире усилили свои полномочия и установили правила изоляции и жесткие ограничения движения, программы контроля, ввод «санитарных» электронных денег, обязательная вакцинация, ограничение личных свобод, политические протестов..."

Всё по плану :) Это уже не утопия, а реальность :) Хомячки в стойло.

Фонд Рокфеллера является основной частью повестки дня "The Great Reset" Davos WEF

no avatar#}
Игорь Н.Киселёв

отвечает sakatgg на комментарий 28.01.2021 #

Начать процесс отделения Техаса от США намерены законодатели штата Техас, заявил член палаты представителей Техаса Кайл Бидерманн 11 января в интервью Крису Сальседо на телеканале Newsmax.
Бидерманн, по его словам, возглавляет усилия по спасению Техаса от демократов-​марксистов, которые украли власть в Вашингтоне на выборах 2020 года.

no avatar
Владомир

комментирует материал 27.01.2021 #

Какая цивилизация,лживые жадные твари ,сатанинское отродие,давно надо всех стереть с лица земли этих паразитов.

no avatar
Григорий Семилетов

комментирует материал 28.01.2021 #

Люди испокон веков друг друга убивали - это их "Божественная" сущность! Им, особенно богатым всегда было мало и мало того что они имеют. Поэтому старались на кого напасть, покорить, разграбить, себе нагрести. Так что не удивительно, если вскоре начнут убивать друг друга с помощью современного оружия. Уже ведь опробуют такое на малых войнах, например недавно в Карабахе. так что слава Богу что он нас такими идиотами сделал. В Библии написано по своему образу Бог создал человека! Аминь!

no avatar
korsar

комментирует материал 28.01.2021 #

"....попытки государств искать внешнего врага для решения внутренних проблем в условиях современного мира чревата срывом в масштабах планеты..." так этот обнуленный, так и делает, ищет врагов за пределами своей страны, а что их искать они все внутри страны и рядом с ним, на расстоянии вытянутой руки, уничтожь их и часть внутренних проблем будет решена

no avatar#}
a.kozlov51

комментирует материал 28.01.2021 #

По его словам, у России и Европы есть «абсолютно общие фундаментальные вещи»
Ага, они на нас отливают, а за это им отдают деньги отнятые у нищего русского народа.
Какая идиллия...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com