Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интересные новости

Сообщество 11691 участник
Заявка на добавление в друзья

Экипажам самолетов разрешат бить пьяных пассажиров

893 29 14

Авиадебоширам закрыли небо штрафами и кулаками

 В России разработают правила поведения авиапассажиров на борту самолетов. Также планируется рассмотреть вопрос о присоединении Российской Федерации к Монреальскому протоколу. Информация об этом опубликована на сайте Росавиации по итогам круглого стола по проблемам недисциплинированных пассажиров.

Командир судна получит право прямо на борту составлять на дебошира протокол об административном правонарушении. А бортпроводникам разрешат применять силу в отношении хулиганов.

Если ранее в законах не было прописано, как квалифицируется поведение дебоширов на борту, то сейчас это обозначили. Они будут отвечать как за грубые нарушения общественной безопасности, то есть за хулиганство.

Также им запретят выезжать за границу, а моральный ущерб соседям — другим пассажирам — придется возмещать в размере стоимости билета.

Помимо этого, тех, кто совершит правонарушения на борту и в аэропорту в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поставят на учет в наркологических диспансерах и правоохранительных органах. Такие люди также попадут в "черные списки" авиакомпаний, сообщает РГ.

Также в планах вести видеоконтроль за пассажирами. В Росавиции намерены изучить правовую и техническую возможность для этого.

Еще одним нововведением может стать создание специальной структуры, которая будет обеспечивать безопасность во время полета. Есть и второй вариант. Эти функции могут отдать Росгвардии.

Напомним, ранее Правда.Ру сообщала, что за пассажирами самолетов хотят установить наблюдение, а картинку транслировать на землю в режиме онлайн. Ранее с таким предложением обратился депутат Госдумы, бывший директор ФСБ Николай Ковалёв. Он выступил с идеей оборудовать самолеты системами видеофиксации. Как пишет ТАСС, Boeing и Airbus ответили на обращение. Обе компании готовы к сотрудничеству в этом вопросе.

Открытыми остаются два вопроса: технический и этический. Что касается первого, то возможность установить на борту систему видео- и аудиомониторинга сейчас есть, однако направлять информацию на землю в режиме онлайн пока не могут из-за ограничений широкополосной связи.

Второй вопрос — этический. Несомненно, зная, что их снимают, пассажиры, возможно, перестанут устраивать дебоши на борту. А уже произошедшие случаи станет легче расследовать благодаря записям. Однако против съемки могут выступить пассажиры. К примеру, людей может не устроить, что сделанные во время полета записи вполне могут попасть в сеть.

В подавляющем большинстве случаев на борту устраивают дебоши именно пьяные люди. Против них подойдут только электрошокер, тюрьма и гигантские штрафы, уверены эксперты.

Также подействовать может общий реестр авиадебоширов.

— Ситуация с черными списками еще до конца не проработана, потому что существуют, допустим, черные списки в одной авиакомпании, и если человек захотел полететь рейсом этой авиакомпании, ему могут билет не продать. Однако, если есть возможность улететь туда, куда он хочет, рейсом другой авиакомпании, то человек может воспользоваться ее услугами. Потому что он в черный список этой авиакомпании еще не включен. Здесь, мне кажется, стоило бы наладить обмен данными о таких дебоширах на борту не только в рамках национальных перевозчиков, но и международных перевозчиков, чтобы человек знал, что если он поступит неадекватно, то вне зависимости от того, где он находится, на каком континенте, какой бы он авиакомпанией не захотел воспользоваться, ему будет отказано. Вот это, наверное, самое действенное средство борьбы с нарушителями, — рассказал Правде.Ру генеральный директор Международного консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов" Сергей Мельниченко.

 
Источник: www.pravda.ru
Теги: перевозки
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Шандор Береговский

комментирует материал 17.12.2016 #

" А бортпроводникам разрешат применять силу в отношении хулиганов." Давно пора! Удар хороший по пьяной роже заменяет 5 часов увещевательных бесед! А при посадке,пусть полицаи ожидают "клиента"....

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Шандор Береговский на комментарий 17.12.2016 #

А что как дебошир уделает пилота?)))))

no avatar
Velho Safado

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 17.12.2016 #

А попытка проникновения в кабину может рассматриваться как попытка угона воздушного судна. Это уже не административка. Это - нары с гарантией. От 4-х лет

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

комментирует материал 17.12.2016 #

А зачем бить? Надо сразу раздать электрошокеры. Если чуть шевельнулся или выглядит чеченским террористом сразу из скотобойника пару раз!

no avatar
феникс вторая попытка он же

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 17.12.2016 #

Ага!А лучше раздать всем пассажирам по пистолету!))))))

no avatar
Vitaliy2325 jrtfy

отвечает феникс вторая попытка он же на комментарий 17.12.2016 #

Нет, проще посадить в начале салона пулеметчика. Если что всех причешет!

no avatar
Константин Кир

отвечает Vitaliy2325 jrtfy на комментарий 17.12.2016 #

с Максимом

no avatar
феникс вторая попытка он же

комментирует материал 17.12.2016 #

Самодеятельность не доведёт до добра в таком серьёзном вопросе,как безопасность авиаперевозок.Только специально подготовленные агенты безопасности сопровождающие самолёт могут исправить положение!Естественно это скорректирует цену на билет в сторону увеличения.

no avatar
Дионисий Рыбин

комментирует материал 17.12.2016 #

"... тут вообще началось, не опишешь в словах, и от куда взялось столько силы в руках. Я как раненый зверь напоследок чудил.." кресла все оторвал и крыло уронил....

no avatar
Валентина Валентина

комментирует материал 17.12.2016 #

Хе. Ну если побои на улице в России не считается преступлением почему бы не разрешить мордобой и в самолете. ))))))))))
Самый действенный способ для дебоширов писать в авиабилете, что в случае дебоша пассажир будет выкинут за борт без парашюта. )))))))))))))))))

no avatar
Рамон

комментирует материал 17.12.2016 #

Обычно на борту напиваются ссыкуны, боящиеся летать, но не пьющие в повседневной жизни. Ссыкуны становятся "храбрыми" от алкоголя. Таких нужно калечить прямо в воздухе. Они мерзавцы по жизни.

user avatar
Константин Кир

комментирует материал 17.12.2016 #

Также им запретят выезжать за границу,

а на хрена они нужны на внутренних рейсах в том числе на поездах?

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Константин Кир на комментарий 18.12.2016 #

Ага-а потом сажать тех кто выбросил за убийство.

no avatar
Константин Кир

отвечает Орёл Орлов на комментарий 18.12.2016 #

Орел , что с ЧЮ ?

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Константин Кир на комментарий 23.12.2016 #

Не понял?

no avatar
Константин Кир

отвечает Орёл Орлов на комментарий 23.12.2016 #

чувством юмора

no avatar
Орёл Орлов

отвечает Константин Кир на комментарий 26.12.2016 #

Его мало!Я люблю юмор!Но всё-таки больше люблю Серьёзность.Я весёлый-и не люблю грустных.
Но больше не люблю несерьёзных,грусных юмористов-да ещё которые ЧЮ не имеют сами-когда юмор идёт в отношении них!

no avatar
Орёл Орлов

комментирует материал 18.12.2016 #

Правильно!Только бить не надо-а просто применять силу!
Может ещё и бить-но два-даже сильных боксёрских удара пьяному хулигану на борту-ЭТО НЕ БИТЬ.

no avatar
Профессионал

комментирует материал 21.12.2016 #

Это все полумеры. Пора принять закон, который-бы гарантировал дебоширам минимум два года тюрьмы. Пассажиры по сути находятся в заложниках у такого пассажира, они не имеют возможности уйти или убежать от такого пассажира. Значит это уже подходит под определение насилие в отношении группы лиц.
А по мордасам это само собой разумеющееся.

user avatar
Дария Арутюмова

комментирует материал 25.06.2017 #

Ну что ж, веселые полеты нас ожидают! Сергей Миронов как всегда прав -"Наша фракция поддержит законопроект о так называемом реестре авиадебоширов. Регулярно мы видим в интернете, какие они «разъярённые львы», храбрецы, им море по колено.Но как только их под рученьки выводят из самолёта, эти «львы» превращаются в «овечек». Пускай они ходят пешком, а не летают и не угрожают безопасности других пассажиров".

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland