Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Российская медалистка Сочи-2014 отказалась вернуть медаль МОК

1115 10 6
Российская медалистка Сочи-2014 отказалась вернуть медаль МОК

Российская биатлонистка Яна Романова заявила, что скорее выбросит медаль в помойку, нежели вернет ее Международному олимпийскому комитету. Накануне МОК объявил о пожизненной дисквалификации Романовой и аннулировании ее результатов на Олимпиаде в Сочи.

Романова заявила, что решение МОК было принято без доказательств. Биатлонистка рассказала агентству ТАСС, что она не нарушала антидопинговых правил.

«Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на помойку, чем верну ее МОК. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, проводимую WADA (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА (Российское антидопинговое агентство). МОК просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила», — сказала Романова.

Накануне МОК признал виновными российских биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину. В результате этого решения сборная России потеряла две серебряные медали, завоеванные в Сочи: Вилухина в 2014 году стала второй в спринте, а также вместе с Романовой вошла в состав эстафетной команды, которая выиграла серебро. Свои медали должны будут сдать Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова, которые также участвовали в эстафете.

«Буду говорить о своих эмоциях в тот миг, когда мне ее вручали. Когда Ольга Вилухина пересекла финишную черту в эстафетной гонке, и мы побежали к ней, я сразу вспомнила свое детство. Как в 9 лет я пришла в спортивную школу, как отец возил на соревнования, мама готовила нам в дорогу термос и что- нибудь перекусить и переживала за нас. Мы радовались победам на соревнованиях разного масштаба, и вот мы дошли до олимпийской медали. И сейчас я вспомнила это. Этот долгий интересный путь», — сказала Романова.

Ольга Вилухина сравнила МОК с «жутким конвейером». «Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот. Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер? Нас массово лишают медалей, без шанса на положительный исход. Мои медали «чистые». Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные, и даже та, за которую меня дисквалифицируют. Нас наказывают за «чистые» пробы. Я была счастлива в Сочи, эмоции и радость, которые я подарила болельщикам и стране, не отнять; я буду бороться и пойду до конца», — написала Вилухина.

Союз биатлонистов России (СБР) объявил, что будет подавать жалобу на решение МОК в Спортивный арбитражный суд (CAS). «Союз биатлонистов России намерен продолжать свою работу по защите чести и достоинства спортсменок во всех соответствующих инстанциях, включая Международный спортивный арбитраж. Конкретные шаги в этом направлении будут предприняты в ближайшее время», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте СБР.
 

Источник: sport.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Виктор Шепелёв

комментирует материал 28.11.2017 #

Это, безусловно, издевательство и над спортсменами, и над здравым смыслом, и над нашей страной! Надо, наконец, серьёзно ставить вопрос о проверке деятельности этой организации, о возможной причастности её членов к коррупционным делам и пожизненного лишения их права состоять в её рядах.

no avatar
олег сергеев

комментирует материал 28.11.2017 #

не выбрасывать не надо, а деятелей из МОК послать далеко и надолго

no avatar
Valery Topilsky

комментирует материал 28.11.2017 #

Обосрались с этой путинской распилиадой по полной.Раньше спортом гордились и спортсменами,а сейчас спорт превратили в бизнес и политику как и всё в России.

no avatar
Светлана

комментирует материал 28.11.2017 #

Правильно Романова решила, как поступить с медалью!
Получается, что наших спортсменов некому защитить ?

no avatar
Олег Баринов

комментирует материал 28.11.2017 #

Да ладно лить слезы крокодиловые, уже давно в Большом спорте все по принципу - Нет допинга , Нет результата, и все эти соревнования когда не пойман не вор, + Его величество Тотализатор.
Так что нечего там слезно воплировать - ничего личного, просто бизнес

спорткерлингf

no avatar
Надежда Сорокина

комментирует материал 28.11.2017 #

Никто ведь не требует возврата подарков полученных за медали да и чужие медали неужели приятно себе кому-то взять. Главное церемония награждения, а просто так вручат что есть медаль, что нет просто мёртвым грузом будет висеть и излучать негатив потому что понятно с каким чувством её отдадут если заставят вернуть.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 28.11.2017 #

И правильно сделала!

Господа макларены и родченковы, а также все, у кого есть вопросы к нашим спортсменам, могут получить получить ответы здесь - https://goo.gl/BdQ2ZY

Также, господа макларены и родченковы могут обсудить ситуацию с известными всему биатлонному миру кристально честными астматиками.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com