Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Премьер-министр Грузии подтвердил наличие судимости у главного прокурора страны

869 7 8

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в интервью телекомпании «Рустави-2» заявил, что главный прокурор страны Отар Парцхаладзе действительно имеет судимость, но ажиотаж вокруг этой темы преувеличен.

Гарибашвили подписал приказ о назначении Парцхаладзе главным прокурором в свой первый рабочий день на посту премьер-министра страны, 21 ноября. До назначения на пост главного прокурора Парцхаладзе работал начальником следственной службы минфина Грузии, сообщает РИА Новости.

«У Парцхаладзе есть судимость, и он отбыл это наказание в Германии, однако тот ажиотаж, который поднялся вокруг Парцхаладзе, преувеличен», - заявил Гарибашвили.

Ранее отстранённый от должности мэра Тбилиси Гиги Угулава заявил, что Парцхаладзе в 2001 году был осуждён за воровство и разбой по статьям 249 и 252 УК Германии и приговорён к условному заключению на год и один месяц. Кроме того, по утверждению Угулава, для Парцхаладзе было ограничено пассивное избирательное право и право занимать определённые должности. Это ограничение действует до 2016 года, а приговор вступил в силу 14 марта 2001 года, сказал Угулава.

В ответ Парцхаладзе признал, что в 2000 году был осуждён в Германии, но не за разбой, а за препирательство с полицейским. Главный прокурор считает, что разговоры о его судимости за более тяжкое преступление – «грязная политическая кампания».

Ранее представители бывшей правящей партии страны «Единое национальное движение» (ЕНД) обвинили Парцхаладзе в покупке диплома о высшем образовании.

«Согласно данным на официальном сайте Главной прокуратуры Грузии, Парцхаладзе родился в 1976 году. В 1995 году он окончил факультет правоведения Открытого гуманитарного университета Грузии. При этом Парцхаладзе опубликовал копию своего диплома, где указано, что он поступил в университет в 1991 году. Получается, что главный прокурор поступил в вуз в 15 лет и окончил его в 19», - говорится в заявлении ЕНД, цитату из которого приводит издание Georgia Times.

«Диплом, который опубликовал Отар Парцхаладзе, — фальшивый, он куплен. Этот человек ни в коем случае не смог бы получить квалификацию юриста в возрасте 19 лет. Это исключено. В 15 лет он не оканчивал среднюю школу. Даже если бы в 1991 году он поступил в университет, у этого вуза не было факультета правоведения, он был введён лишь в 1992 году. Это официальный факт», — заявил депутат от ЕНД Зураб Джапаридзе.

Источник: russian.rt.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

SS18 rrr

комментирует материал 27.12.2013 #

Чего там творят у себя грузины нас совершенно не интересует. Главное чтобы в Россию не прорвались и лучше , чем сейчас не надо.

no avatar
Зарезин Михаил

комментирует материал 27.12.2013 #

В демократическом обществе отсутствие юридического образования и присутствие судимости не могут препятствовать занятию прокурорской должности. Пора уже отказываться от совковых предрассудков.

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 27.12.2013 #

Это и в одном городе на Украйне милой.
Там директор ПТУ назвал своё заведение Академией и стал ректором.
Дипломы выдаёт на том языке, на котором захочет покупатель, с орфографическими и смысловыми ошибками.
Специальность тоже покупатель может попросить любую, но ректор уж особенно безграмотные убедит подкорректировать.
Это тот случай, когда обслуживание населения идёт в народные массы, и сервисная организация старается обслужить клиентов по полной программе, всегда идя навстречу пожеланиям потребителей.
Видать, в Грузии тоже всемерно стремятся улучшить службы обслуживания населения, и это радует!

no avatar
вася иванов

комментирует материал 27.12.2013 #

ну и что? на украине президент два реальных срока тянул; за гоп-стоп и хулиганку; сейчас вот объявил войну коррупции))))

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com