КАКованя № 31. Про птицу счастья, мужскую смекалку или КАК я ходила на измену.. Марафон КАКово.

Маленькое морское пирожное у кого-то вызвало умиление, у кого-то отвращение... не обошлось без выпивки и взаимных шпилек, как у вас повелось... Мыш расслабленно наблюдал и посильно участвовал... пока не нагрянул тридцать первый с непростой темой... Кусайте, чего уж там.


Про птицу счастья, мужскую смекалку или КАК я ходила на измену

…о том, что мучило в свой час,

приятно повести рассказ...


Это было давно, лет тридцать назад. По закону жанра мне следовало бы написать, что тогда еще мои локоны были не седыми, а белокурыми, ресницы густыми и натуральными, а сердце - жаждущим любви. Да, все это было так, но почему то вспоминается совсем другое, весьма прозаическое – куры тогда в магазинах продавались целиком. Не так как сейчас – фасованные по запчастям, а именно целиком – с зобом, потрошками и худыми длинными ногами со скрюченными коготками. Мы называли такую курицу «птицей счастья», за синий отлив голой кожи со следами плохо общипанного оперенья. Повесим пока это воспоминание в сторонку, мы к нему еще вернемся.
Как и сейчас, была весна. Ах, эта весна, что она делает с людьми! Добропорядочные всю зиму, мы словно срываемся с цепи. Кровь бурлит, гормоны играют, короче – жизнь бьет ключом, почему то непременно по голове. И люди влюбляются. Причем это совершенно не зависит от возраста, семейного положения и моральных устоев, влюбляются все. И я не стала исключением.
Предмет моих воздыханий недавно устроился к нам на работу. Он был молод, атлетически сложен и ездил на работу на «Яве», сверкающей никелем и невысыхающими каплями слез, проливаемых по нему нашим дружным женским коллективом. В обеденный перерыв мы все азартно играли в настольный теннис, пара на пару, и при неловком повороте наши с ним локти соприкасались, повергая меня в романтический трепет.
Но была одна причина, охлаждавшая наш пыл – я была замужем, а он – женат. Незыблемость моральных устоев тогда была освящена лозунгом «Семья – ячейка общества», который впечатлил меня еще в ЗАГСе, когда мы с мужем обещались любить друг друга… «…till death do us part…» Но цветы с моего свадебного букета, не выдержав перепада от зимнего холода к весеннему теплу, стали тихо осыпаться…
Почему, КАК происходит это? До сих пор я задаю себе этот вопрос. Мы влюбляемся, женимся, особо рьяные еще и венчаются на веки вечные. Но приходит время, и мы можем опять влюбиться и, сломя голову, презрев все и вся, ринуться навстречу внезапно вспыхнувшей страсти. И погубить при этом более глубокое, настоящее чувство, перевернуть жизнь, разрушить и сжечь все хорошее в своих отношениях. Виноватых нет, все потерпевшие…
Но, не будем отвлекаться от заявленного сюжета. Страсти накалялись, наконец, в один прекрасный день мы решились, тем более все условия располагали к грехопадению - мой муж уехал в командировку, а его жена отправилась с ночевкой к маме в пригород. Час Икс был назначен на его территории, в хрущевской «распашонке» на третьем этаже.
Соблюдая все правила конспирации, после работы мы разными путями добрались до цели. Как только дверь за мной захлопнулась на английский замок, мы слились в долгожданном поцелуе. Его руки скользили по моей шелковой блузке, путаясь в рюшах и пуговицах. Мы пыхтели и изнемогали от переполнявшего нас вожделения и, в полумраке задернутых штор, под приглушенные звуки «Yesterday», плавно перемещались к дивану… И тут раздался… нет, не звонок - звук поворачиваемого в замке ключа! Звонок раздался позже, опущенная «собачка» английского замка блокировала вход.
Ступор по эту сторону двери и яростный натиск с ее внешней стороны. Почему то в моей голове искрой промелькнула чья-то умная мысль - «бить будут и возможно ногами». Видимо эта же мысль посетила и кавалера, поскольку он моментально охладел к застежкам моего бюстгальтера и, сделав мне предупредительный знак, на цыпочках подкрался к двери. Тайный обзор из «глазка» его явно обескуражил – внепланово вернулась его жена. Немая сцена.
Но мужская смекалка и находчивость в такой экстренной ситуации сработали моментально. Пока я мысленно оплакивала ущерб, который будет нанесен моей шевелюре в случае близкого контакта с его женой, он быстро просчитал все варианты и выбрал наиболее оптимальный. План заключался в следующем – он cпускается по балкону, отвлекает жену, а я в это время незаметно покидаю место нашего рандеву.


Надо сказать, что строители «хрущёвок» не всегда слепо придерживались однотипности строений. Для разнообразия, фасады некоторых из них украшали бетонные ажурные перекрытия, идущие от балкона к балкону, до самой земли. Подозреваю, что этот архитектурный замысел был почерпнут из народных традиций и спас от разрушения не одну ячейку общества.
Мой кабальеро для храбрости духа залпом осушил бокал припасенного, но так и не востребованного вина, и с ловкостью обезьяны стал слезать по этой естественной лестнице с третьего этажа. С бешено колотящимся сердцем я стояла возле двери и прислушивалась к тому, что происходит за ней.
А там, беззаботно насвистывая, уже подходил благополучно спустившийся с грешных небес на землю добропорядочный супруг. Удивление его было абсолютно искренним.
- Привет! А ты что вернулась?
- Да с маман поругалась. А что с дверью?
- А что такое?
- Да замок не открывается.
- Я за сигаретами выходил, дверь захлопнул, наверно «собачка» от толчка сработала, теперь отсюда не откроешь. Давай я через балкон залезу, там на балконе дверь приоткрыта, я проветривал. Пойдем, подстрахуешь меня снизу.
Шаги затихли. Осторожно, стараясь не дышать, я вышла на лестничную площадку, прихлопнув за собой дверь. Английский замок злорадно клацнул на прощание. Потихоньку я спустилась по лестнице и вышла из подъезда.
В нескольких метрах впереди себя я увидела удаляющуюся спину его жены. Она несла хозяйственную сумку, из которой торчали длинные, когтистые ноги «птицы счастья». Один рубль шестьдесят копеек за килограмм, я точно такую накануне купила домой. Мне вдруг показалось, что я вижу саму себя, устало идущую после работы с кошелкой, из которой торчат такие же когтистые лапки. Стало так смешно … и легко. Увидев нарисованные на асфальте «классики», я пропрыгала их на одной ноге и, развернувшись на «солнышке», пошла домой.
Больше мы не встречались. Вскоре грянула «перестройка», в свете «нового мЫшления» контору нашу ликвидировали и судьба разбросала нас по белу свету. А «птица счастья» совсем пропала с прилавков магазинов. Хотя нет, потом она вернулась, но уже в бодро-розовом обличье, напичканная антибиотиками, по запчастям и без когтей.
… Почему я вспомнила это сейчас? Наверно потому, что как и тогда, тридцать лет тому назад, мартовский ветер ерошит мои волосы, а в доме напротив с приоткрытого балкона в весеннем воздухе плывут и тают знакомые слова:
«Yesterday,
Love was such an easy game to play
Now I need a place to hide away
Oh, I believe in yesterday…»

********

Текущий список участников Марафона:

 

Игорь Нехорошев

Сергей Якунин 

Ольга Самойлова

Tati Tata 

Гелендуха Липень

Галина Голубенко

Виктория Иванова

Питерский Иван

Виктория Джура

Александр Арцов

Дудуся Дудуся

Mr.Voland

Елена Валеева

Алексей Шевченко

Стелла W

Ляля Фугу

__________________

КАКованя № 30 - Дудуся Дудуся