Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8403 участника
Заявка на добавление в друзья

Порошенко и Донбасс: подробности секретных соглашений

 

9 июня Порошенко и его команда под давлением Запада официально намерена дать добро изменениям в Конституцию насчет особого статуса Донбасса, децентрализации центральной власти и в избирательном законодательстве страны. По сути, это именно то, что можно было сделать еще два года назад и предотвратить ужасное кровопролитие на нашей земле.

Как известно, во время своего визита в Киев помощник госсекретаря США Виктория Нуланд определила жесткие сроки для внедрения конституционных поправок. Конечная дата — 10 июня. В противном случае — американские и западные партнеры «мягко намекнули», что Украине стоит ожидать закономерного ослабления санкционного давления на Москву.



Как известно, сегодня Рада работает над принятием изменений в судебное законодательство. 9 июня состоится финальная часть — пакетное голосование по вопросам децентрализации и избирательным законам. В кулуарах говорят, что процесс одобрения депутатами изменений будет идентичным так называемой схеме «Луценко — генпрокурор».

Радикально настроенные организации и «партии войны» — в ужасе и возмущении. Вполне возможно, что в ближайший период последуют провокации и выступления националистов, так как особый статус для Донбасса совсем не соответсвует их убеждениям о целостности страны. Например, глава полка «Азов» Андрей Билецкий уже грозил Порошенко переворотом, если тот примет соответствующие изменения в Конституцию.



Правда, президент побеспокоился о возможных протестах из-за изменений по децентрализации. После голосования в первом чтении силовикам успешно удавалось зачищать и дискредитировать любые попытки стихийных политических акций протеста. Но быть стопроцентно уверенным в своей несокрушимости Петр Алексеевич на данный момент не может — к такому мнению приходят многие политологи.

Не менее неудобна для действующей власти и Надежда Савченко. Новоиспеченная героиня, пока еще пользующаяся уважением общественности и имеющая высокий рейтинг, также настроена воинственно и агрессивно по отношению к ЛДНР. По её мнению, мира можно достичь лишь военным путем. Организация демарша в сессионном зале вполне под силу бывшей заключенной. Потому Администрация президента приготовила для Савченко «спецпредложение» — «важнейшее» двухнедельное турне по западным странам и встречи с европолитиками, которое отстранит Надежду от политического процесса в нужный период.



Сообщается, что 7 июня Порошенко намерен провести собрание депутатов всех уровней, представляющих различные области страны, которое будет возглавлять лично. Как утверждают эксперты, цель такого мероприятия — продемонстрировать всем противникам особого статуса Донбасса, что это решение одобрено местными советами всех уровней и рекомендовано для окончательной легализации в стенах Верховной Рады Украины.

Кроме того, в СМИ промелькнула информация, что представители ключевых фракций уже достигли консенсуса по вопросу конституционных изменений, оттого вероятность принятия данного пакета законопроектов весьма велика. 

Антон Климков 

Источник: novorus.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

vladimir krivobok

комментирует материал 03.06.2016 #

Савченко и уважение общественности? Ну,это уж автор чрезмерно заболтался.

no avatar
Виктор Шишкалов

комментирует материал 03.06.2016 #

В любом случае все эти показушные " исполнения" минских договоренностей не согласованы с Донбассом, поэтому что и как они изменят покажет время .

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com