Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Русь

Сообщество 8411 участников
Заявка на добавление в друзья

На Украине увековечивают имена «своих» россиян

У каждой эпохи есть свои герои и антигерои…

Каждая эпоха оставляет свой след, как в душах людей, так и в названиях населённых пунктов. Поэтому как бы не старались нынешние украинские декоммунизаторы, «подчистить» на Украине всё советское наследие, выполнить такую трудную задачу у них полностью не получится. Единственное, что они в состоянии сделать – это попытаться оставить «свой след» в украинской топонимике.

И вот на этом поприще они трудятся в настоящее время, не покладая рук, расходуя миллиарды долларов, в которых так остро нуждается умирающая украинская экономика.

И если появившиеся новые названия улиц в моём городе (Кривом Роге) в честь Сергея Параджанова и Владимира Маслаченко, не вызывают у граждан каких-либо нареканий, а даже, наоборот, приветствуются, то инициатива городских властей украинского Луцка, решивших назвать улицу в честь Валерии Новодворской, вызывает раздражённое недоумение.

О таких ли людях нужна память нынешней Украине?

К тому же, по сообщению украинского издания «Корреспондент», городские власти, присвоив имя Валерии Новодворской улице, которая ранее носила имя советской писательницы Ванды Василевской, рекомендовали владельцам домов (не только на этой улице, но и на других переименованных) за свой счёт заменить таблички с названиями.

Вероятно, городские власти, таким образом, хотят сказать, что каждый гражданин города обязан внести свою лепту в борьбу с советским прошлым…

Кстати, об этой «лепте».

Очень интересна реакция некоторых «майдаунов», которые живут на улицах, которые подверглись переименованию. Одна из моих знакомых, ярая майданная революционерка в этом году собиралась продавать квартиру по улице Постышева, которая была неожиданно переименована в ул. Вадима Гурова (кто такой, честно сказать, не знаю), доставшуюся ей в наследство после смерти матери.

Кому довелось пройти через процедуру входа во владение доставшимся наследством, знают, что это такое. И вот, пройдя все круги ада, женщина оказалась владелицей квартиры  с несуществующим адресом.

Человек в панике - как она теперь будет её продават? Несмотря на то, что власти на словах обещали, что населению все переименования не будут стоить ни копейки, - верится в это с большим трудом, потому что никто не согласится покупать себе жильё по несуществующему адресу.

Так вот, «майданутость» мадам заметно уменьшилась, когда она представила, что ей придётся (а, скорее всего, так оно и будет!) заново переоформлять все документы по владению недвижимостью. )))

Вот так у нас всегда – одно дело кричать за революцию В ЗАГАЛI(вообще – укр.), и совсем другое дело, когда эта революция касается твоих кровных денежек…

Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com