Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В Швеции утвердили новый закон о сексе

1956 12 8

 К жене — через нотариуса?

В Швеции уже звучат предложения приглашать к себе нотариуса всякий раз, когда ложишься в постель с женой.

Начиная с июля 2018 года интимная жизнь граждан Швеции претерпит кардинальные изменения. Всякий, кто захочет вступить в близкий контакт с партнером, должен будет предварительно получить от него твердое, ясно выраженное согласие. В противном случае незадачливому любителю романтики грозит уголовная ответственность за изнасилование.

«Принцип согласия»

Как сообщает немецкое издание Focus, парламент Швеции принял новый закон, призванный защитить женщин от сексуального насилия и домогательств. Согласно документу, который вступит в силу в июле 2018 года, основой сексуальных отношений шведов станет так называемый «принцип согласия».

Поводом для принятия нового закона стали бурные дискуссии на тему сексизма и сексуального насилия, развернувшиеся в шведском обществе. Объединения феминисток и ряд правозащитников высказались за то, чтобы женщины на законодательном уровне были более жестко защищены от попыток склонить их к сексуальным контактам.

В ответ на эти требования правящая коалиция социал-демократов и партии зеленых инициировала принятие Риксдагом (шведским парламентом) нового закона.

Устное подтверждение или «согласие посредством действия»

Если объяснить его суть простыми словами, то получается следующее. До настоящего времени закон считал актом сексуального посягательства действия, следующие после того, как женщина хотя бы единожды произнесла слово «нет».

С июля 2018 года в этом слове необходимости не будет. Отныне закон рассматривает как акт сексуального посягательства любые действия, на которые женщина не дала своего твердого согласия.

Таким образом, шведский мужчина либо гражданин любой другой страны, который захочет вступить в половой контакт с женщиной на территории Швеции, должен получить от нее четкое согласие на секс. В законе особо оговорено, что это касается «любых типов половых контактов».

Парламентарии уточняют, что под четким согласием понимаются не только слова. Мужчина может и не получать устного согласия, если партнерша (или партнер) «явно сигнализирует о своем согласии на секс посредством действия».

Премьер-министр Швеции Стефан Левен так прокомментировал «Закон о согласии»: «Вы должны получить простое сообщение от того, с кем вы хотите заниматься сексом. Если такого сообщения нет, вы должны оставить его. Секс должен быть добровольным».

Секс с женой — дело повышенного риска?

Несмотря на то, что закон призван изменить жизнь к лучшему, защитив потенциальных жертв сексуальной агрессии, в Швеции нашлось немало скептиков.

Например, не до конца ясно, что можно рассматривать как «согласие посредством действия»? Если женщина в порыве страсти начинает срывать одежду с себя и с мужчины, а затем вдруг заявляет: «Постой, что мы сейчас делаем?» — можно ли в этом случае считать, что она стала жертвой сексуальных домогательств? А если женщина выразила согласие действиями, но не сказала «да», а после того, как все уже случилось, вдруг резко об этом пожалела и решила обратиться в полицию, будет ли мужчина считаться насильником?

Важный момент: под действие закона подпадают и супружеские пары. Так что шведским любителям разнообразить свою семейную жизнь посредством ролевых игр надо быть осторожными: в новых реалиях легко можно будет доиграться до уголовного дела, если вы чем-то разозлите свою вторую половину.

Сексизм наоборот

Критики закона отмечают, что в последние годы в Швеции процветает «сексизм наоборот»: мужчины очень часто лишаются работы из-за обвинений в приставаниях со стороны дам. Зачастую никакими объективными доказательствами подобные обвинения не подкреплены, но руководители, учитывая современные тренды, предпочитают избавиться от обвиненного в «сексуальной агрессии». Шведские дамы все чаще таким нехитрым путем расчищают себе путь вверх по карьерной лестнице.

В Шведской коллегии адвокатов утверждают: даже сегодня полиция вынуждена разбираться с целым валом обвинений в сексуальном насилии, причем значительную часть обращений составляют жалобы дам, которые, по их словам, подверглись агрессии несколько лет тому назад. Доказательной базы при этом нет совсем, тем не менее расследование подобных случаев затягивается на месяцы.

Нотариус по вызову

А в новых реалиях полиция Швеции и вовсе не сможет расследовать никаких иных дел, кроме дел о сексуальном насилии. «Взрослые люди знают, что не бывает в реальности такого, чтобы партнеры прямо вот так брали и договаривались перед каждым сексуальным контактом», — сказали журналистам в Шведской коллегии адвокатов.

Но с июля 2018 года придется договариваться, если нет желания провести следующие несколько лет за решеткой и заработать клеймо насильника на всю оставшуюся жизнь.

Наиболее ехидные шведы уже выдвинули предложение: всякий раз, когда захочешь переспать с женой, лучше приглашать нотариуса, дабы супруга оформила свое письменное согласие. Так, пожалуй, будет надежнее.

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

*editor*

комментирует материал 25.12.2017 #

Если баба против, то руки всегда помогут. Какие проблемы?))

user avatar
Юрий Сомов

отвечает *editor* на комментарий 25.12.2017 #

шведам - руки, а Туркам, Арабам и Русским - шведки . . .

no avatar
Гарольд Петрович

отвечает Юрий Сомов на комментарий 25.12.2017 #

Они, в основном, бестолковые. И очень испорчены ихним образованием и законами - всему верят. Если что -
сразу побегут в ментовку сдавать партнёра.
Поговорил по Скайпу со шведом. Говорит, что у них проблем не будет: есть у них и "сауны", так называемые, есть и служба знакомств, где примерно за 5 тысяч евро можно взять женщину на постоянно из Ю-В Азии - Филиппины, Лаос, Камбоджа, Индонезия... Дают 3 недели на притирку. Если не подошла, то в течение этого срока можно вернуть, но деньги назад не отдадут.
В Швеции уже каждый пятый араб или чёрный, особенно, в больших городах...

no avatar
Юрий Сомов

комментирует материал 25.12.2017 #

Вот где раздолье для нормальных людей начнётся. Пока швед оформляет бумажки шведку раз тридцать - сорок натянут нормальные люди. Да . . . европппка не угодна господу, да и чёрт с ней. Никому европппка не нужна. Между тем, Евразия стремительно развивается

https://vk.com/album-1126038_157343465

И, в частности, "Ёлки новые" уже на экранах Евразии.

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 25.12.2017 #

Класс ! В начале 80-х это была моя любимая шутка. Начинали выпивать в общаге с мужиками и естественно разговор заходил о бабах. Я сначала поддакивал, углублял тему, а потом начинал осторожно топить, что мол Партия и Правительство обеспокоены падением в стране морали и нравственности и ради её повышения собираются принять ряд постановлений. Трахаться мол теперь можно будет только передовикам и общественникам, требуется разрешение комитета комсомола и т.п. Делал я это очень постепенно и осторожно. Так что пока до мужиков начинало доходить что я стебусь, проходило минут 20. Кончалось всегда тем, что меня пытались побить, а потом все дружно смеялись. Блин, скажи мне кто тогда что эта моя хохма станет реальностью, я бы даже бить его не стал, сразу бы вызвал доктора.

no avatar
дмитрий олёкминский

комментирует материал 25.12.2017 #

Я понял что согласие требуется только от шведскиъ баб,т.е. если поймал шведа-мужика то где поймал там можно и поиметь ?

no avatar
Алексей Гай И Юлий

комментирует материал 25.12.2017 #

От "шведской семьи" в другую у-крайность !
Вот до чего ловля подлодок & импорт арабов доводят...
Может цветность флага перефэн-шуить ?

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 25.12.2017 #

Отличная новость.

Теперь покупка шубок и ювелирки должна увеличиться.

Надеюсь что и у нас такой закон примут.

Не сварила борьща жена - пусть вызывает нотариуса.
Не приколотил мужик вешалку - и нотариус - тут как тут.

Выпускники-уристы будут обеспечены работой по-полной.
Ыканомика поднимется на невиданные высоты.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland