Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Блатной экзорцизм: как изгоняли Собчак

307 8 10

Блатной экзорцизм: как изгоняли Собчак

Писатель Платон Беседин – в авторской колонке для «ПолитНавигатора» о монастырском казусе Ксении Собчак.

Ксения Собчак сунулась в печально известный монастырь – тот, что Среднеуральский женский в Свердловской области – и получила по голове. В буквальном смысле. А монастырь, напомню, печально известен тем, что его настоятель – отец Сергий – сколотил нечто вроде секты и избивал там детей. Первое не сильно отличается от второго, потому что раскол – это тягчайший грех.

 

https://www.youtube.com/watch?time_continue=152&v=QM2wHys6B7w&feature=emb_logo

 

Вся эта история мерзкая от и до. Мне, например, категорически неприятна сама Собчак, но настолько же неприятен и тот факт, что ей дали по голове. Как вообще понять радость некоторых относительно нападения на неё? Что это? Ненависть? Глупость? И не кажется ли вдвойне диким то, что избили её в стенах монастыря? Странно винить Собчак в мерзостях, а самому быть сволочью, радующейся боли других.

Это, впрочем, не отменяет того, что в монастырь Ксения ехала с не самой, прямо-таки скажем, благой целью. Она лишь банально желала хайпануть и отработать заказ. Причём, на очень взрывной теме, от которой общественность вспыхивает на раз – на религиозном, на церковном вопросе.

С ним, к слову, у Ксении Анатольевны крайне сложные отношения. Она издевалась и над религией, и над верой не раз. Чего только стоит её облачение в рясу или поездки на катафалке в храм для венчания.

<hr/>

 

Ксении Анатольевне глубоко плевать на состояние церковных дел. Это очевидно. Но она туда всё равно лезет. Потому что, как сама говорит, её репутация – это просмотры в социальных сетях и реклама. Значит, нужен хайп. Потому фраппировала Собчак с подлой целью, и так же подло отхватила в ответ. Хочется, цитируя поэта, сказать, что «добро должно быть с кулаками», но тут спорный вопрос, есть ли в данной истории среди двух сторон конфликта добро в принципе.

При этом не собираюсь обсуждать отца Сергия, но интересующимся вопросом, определённо, стоит изучить его биографию – с уголовным-то прошлым. Да и речи его мне напомнили трансляцию из Джонстауна (была там одна секта). Однако это сугубо моё личное мнение.

Так или иначе, история эта – с Собчак в монастыре – вскрыла массу проблем. Внутри Церкви, мягко скажем, не всё хорошо, но хорошо быть и априори не может. Это сообщество людей, а не святых. Более того, известно мнение, что последние времена начнутся с последних времён самой Церкви. И тут не стоит обманываться о безгрешности организации и людей, её составляющих.

Однако это не мешает слишком многим, не знающим ничего о религиозной жизни, не знающим даже «Отче наш», размышлять о Церкви как о чём-то им понятном и близком, размышлять с видом специалистов: как что должно быть устроено.

Такое поведение – нечто среднее между кощунством и демонстрацией собственной тупости. И ещё глупее судить о вековой институции по некоторым её представителям. Лично я встречал священников разных – и откровенных мракобесов, воров, пьяниц, и людей Божьих. Повлияли эти встречи на моё отношение к Церкви, к вере? Нет, конечно. А за грехи со священников спросят ещё строже, чем с мирян.

Собчак это всё, конечно же, понимает – и потому намеренно лезет в проблемное место, дабы расковырять рану. Ей хочется рассказать мерзость, показать мерзость – а если её не отыщется достаточно, то добавить мерзости от себя.

Потому что Церковь – лакомый кусок для атакующего. Во-первых, пороки её видны максимально, а, значит, легко продемонстрировать. Во-вторых, за негатив о Церкви наверняка похвалят – ведь эта институция раздражает многих. Одних раздражает в принципе своим существованием, других – тем, что влияет на российское сознание.

Так что Собчак делает намеренную провокацию и получает зло в ответ на зло. Может ли это кого-то порадовать? Только людей озлобленных. Нужно ли из этого сделать правильные выводы? Несомненно. Церковь сегодня имеет массу проблем, но решать их необходимо внутри самой Церкви.

Москва, Платон Беседин

источник

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

VIC481

комментирует материал 30.06.2020 #

Когда коту делать нечего, он что делает?? Вот и эта неприкаянная по жизни, которых становится всё больше и больше....

no avatar
Дмитрий Жданов

комментирует материал 30.06.2020 #

Моё личное мнение - светская шлюха получила по башке от слуг Сатаны, притворяющихся православными.. Посмотрите на эти рожи.. Я был в этих монастырях, Соловках, Валааме, видел этих людей - там Богом и не пахнет.. Есть вера в их святость, но Сатана так и предстаёт перед дураками - как непогрешимые священники и их слуги..

no avatar
Дмитрий Жданов

отвечает Дмитрий Жданов на комментарий 30.06.2020 #

работал лет пять назад с представителями управления Храма Христа Спасителя в Москве. Это чисто Спорткомплекс Олимпийский - точно такой же бизнес-центр, стадион и развлечение, тока для православных верующих. Тупо не сошлись в стоимости услуг.

no avatar
Любовь Ганошенко

комментирует материал 30.06.2020 #

ведь эта институция раздражает многих. Одних раздражает в принципе своим существованием, других – тем, что влияет на российское сознание.)))

А как церковь влияет на сознание людей? И влияет ли вообще?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland