Россияне воспринимают День флага как символа доблести и славы своей страны
Прекрасная погода, ясное небо, теплые предосенние деньки. Россияне на этих выходных дома не сидят. С родными и друзьями они планируют отметить День государственного флага России.
Государственный праздник, стоит признать, довольно молодой, но от этого не менее любимый. Во всех регионах страны пройдут массовые развлекательные мероприятия: концерты, фестивали, различные мастер-классы, флешмобы и праздничные митинги, посвященные столь важному событию. Стартуют все мероприятия сегодня в полдень.
Официальная дата праздника – 22 августа, но отмечать его будут на выходных, чтобы больше россиян смогли принять участие в праздновании.
Москвичи помимо традиционных праздничных концертов и фестивалей планируют собрать рекордных размеров флешмоб, растянув на 500 метров российский триколор на проспекте Академика Сахарова. Все желающие смогут принять в нем участие, как горожане, так и гости столицы. В единое полотно, символизирующее дружбу жителей страны, объединят более 2000 флагов всех российских регионов и общественных организаций.



В Кургане уже прошел гала-концерт, в котором приняли участие лауреаты областного фестиваля художественной самодеятельности преклонного возраста под названием «Мы вместе». Программу посвятили 350-летию российского флага и 340-летию родного города.

В Пятигорске проведут традиционный забег на гору Машук с флагами и транспарантами, а в Крыму еще вчера участники фестиваля Таврида-Арт растянули во время концерта гигантский триколор.

На Дальнем Востоке сахалинские студенты взошли на гору Большевик, растянув на ее вершине 8-метровый флаг России.
Во Владивостоке прошел концерт, а сам праздник начался с торжественной церемонии смены флага над зданием администрации края.

В Ханты-Мансийске прошел флешмоб: горожане выстроились в честь праздника в цифру «350»:

Якутия: флаги России подняли одновременно во всех населенных пунктах.

Сегодня особенный день. Прошло 350 лет после появления первого национального флага на военных кораблях России. В этом символе сошлись основные качества русского народа – мужество, воинская доблесть и честь, любовь и верность к своему Отечеству, готовность трудиться на его благо и защищать от любых угроз.
Комментарии
За это, в том числе и был наказан.
Людьми и Богом.
" Мы идем, над нами флаг трехцветный,
Льётся песня по родным полям.
Наш напев подхватывают ветры
И несут к московским куполам...."
"Текст в июне 1943 года написал Анатолий Флауме (под псевдонимом А. Флоров), автор музыки — Михаил Давыдов. Песня была записана на пластинку в Берлине в отделе пропаганды «Винета» германского Министерства пропаганды"
https://www.youtube.com/watch?v=PvLafR3Yb8A
Российский грек, офицер Русской Императорской Армии (которая воевала под триколором). Добровольцем участвовал в Первой мировой войне на Кавказском фронте и в Персии, дослужился до поручика (под знаком триколора). Весной 1917 г. в должности командира батальона принимал участие в походе полковника Л. Ф. Бичерахова (попытка через Персию установить связь с английскими войсками в Месопотамии). Участник Гражданской войны. Полковник. Георгиевский кавалер. (Воевал в Белой армии, которая вся воевала под триколором. Не верите? Неуловимые мстители и штабс-капитан Овечкин вам в помощь. Наконец поищите по интернету символику белогвардейцев). Эмигрировал в Германию, где в течение 16 лет работал таксистом в Берлине.
-Мы идём,над нами флаг трёхцветный...
https://www.youtube.com/watch?v=vsWWF47qJ1k
Кстати, главным национальным символом, использовавшимся во власовской Русской освободительной армии, стал не бело-сине-красный, а Андреевский флаг, появившийся на нарукавных эмблемах РОА.
Этот флаг был введен во всех русских частях, боровшихся с большевизмом, и этот флаг развевался в цитадели РОА в Дабендорфе в течение 2-х лет и в натуральную величину…
https://www.youtube.com/watch?v=dbTZBs2hXds
Подтверждение этому факту - фотографии с Пражского заседания Комитета освобождения народов России 14 ноября 1944 года: сцену там украшали фашистский флаг и андреевский. Андреевский же флаг совместно с немецким, согласно воспоминаниям, был поднят и над лагерем РОА Дабендорф.
Богдан Хмельницкий шел в бой с белым знаменем в левой руке, а за ним следовали два генеральных хорунжих с распущенными пурпурным и белым знаменами.
Ни слова о жёлтом цвете и тризубе нет и на прапорах полков и сотен левобережной гетманщины и на флагах полков слобожанщины.
И присягу я под красным знаменем принимал .
Другая страна на территории .где я родился и живу .Другой флаг .другая мораль .
наверное и мы старичьё другие .Посередине меж двух стран зависшие .
Почему не позвали на защиту Союза .-некому было звать ?
Предатели предали страну нашу .как им было звать гнать предателей?
Чубайсовская западня для Советских людей
Хорошее гнездо для жулья капиталистического сумели свить .-целая страна .для жулья.редко такое удаётся кому
Чубайсу и Ельцину удалось.
С праздником КАПИТАЛИСТИКИ России.
Он ведь с красным знаменем цвета одного.
90% ослов у тель-авидения 60 лет?
В этой стране флаг нерусский, гимн нерусский и герб с общипанной индейкой.
Слава яхве тов. Троцкого!
Флаг Нидерландов в XVII веке имел не красную, а оранжевую полосу – в честь Оранской династии ... .
У "триколора" судьба скорее-трудная.
Дважды он отказывался в руках предателей. В РОА у Власова. Потом в наши годы у Ельцина.
Но Флаг не виноват.
В Истории, он останется как "Флаг Царя Московского", хранящийся в Военно-Морском музее Ленинграда, поднятый на одном из первых наших кораблей "Орле"
СССР основали масоны.
Многие века а дружины бились под полотнищами стягов клиновидной формы, с навершиями в виде копья с перекладиной, то есть в форме креста. Святослав Великий, Дмитрий Донской, Иван Грозный вели дружины под красными флагами .
Наивна версия о том, что до второй половины XVII века в России не было флагов, и придумали их голландцы. О первых флагах на Руси мы получаем сведения уже из летописи «Повесть временных лет».
Знамя происходит от слова «знамение», это стяги с изображением православных ликов – Георгия, Христа, Богородицы. С древних времен великие князья ходили в походы под такими знаменами. Феодалы Западной Европы несли на своих знаменах личные гербы, эмблемы правящих родов – вполне светские символические знаки. Русь обращалась к Богу, к Пресвятой Богородице, к святым заступникам – «помощникам во бранех», так как именно благодаря православию русским удалось противостоять многовековому иноземному игу.
Ничего эти цвета не обозначают. Всё навыдумывали позже.
Когда выобываетесь, проверяйтесь.
http://flagger.ru/flag/europe/netherlands/
https://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-flag-ot-znameni/
Только половина россиян смогла в правильном порядке назвать цвета на российском флаге.
Первую строчку из слов государственного гимна в точности воспроизвели только 17% россиян, преимущественно 18-24-летние (42%) и 25-34-летние граждане (35%).
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9858
А цвета флага хорошо запоминаются от названия этого флага.
Он называется "Бесик", от слова - бесы.
Те, которые вместе наибулой шахидвзадовной и крысой плешивой - воруют бабло из бюджета и геноцидят скотообразное население?
Герб СССР пентаграмма, древний еврейский символ.
Руководство НКВД до 1937 года
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
- Как чего? День флага торгашей.
======
основные вехи доблести и славы...:
отказ разделить имущество СССР
вмешательство в конфликт в Молдавии
Грузии.
вторжение в Украину...
бомбёжки Сирии...
Но на стороне гитлеровцев воевали многочисленные подразделения коллаборационистов, которые не имели к РОА никакого отношения – у них была своя символика, в том числе и флаги. К примеру, триколор использовался 1-й Русской Национальной Армией генерала Бориса Хольмстона-Смысловского, которая никоим образом с армией Андрея Власова не взаимодействовала – в первую очередь, по идейным соображениям самого Смысловского.
"Власовцами" мы называем их всех.
Литературным "власовцем", называем Солженицына.
Замечу, что бандеровцев, власовцев, путиноидов и либералов "роднит" "антисоветизм".
Пройдёт время и границы между ними исчезнут. Уже исчезают.
А вы, Карпов, "неровно дышите" по этим гнидам. Наверное, что-то личное?
"Трагедия семьи"?
Флаг, конечно, "не виноват", но чтобы отмыть его от них, коллаборационизма и "власовщины", прошлой и сегодняшней, понадобится , в Будущем, немало времени.
Например, вишистское правительство использовало национальный флаг Франции.
Тем не менее французы и не думают "отмывать" свой триколор.
И нам нет надобности.