Конфедерат против беснующейся толпы: символ Америки, которой больше нет.

Те, кто следил за беспорядками в американском Шарлоттсвилле, наверняка помнят этого парня, чьё фото облетело социальные сети, сделав его звездой дня.
Знакомьтесь — Аллен Арментраут, бывший студент Христианского колледжа Пенсаколы во Флориде. Когда в Шарлоттсвилле начали валить памятники конфедератам, Аллен отправился в Вирджинию, где с флагом Конфедерации встал перед памятником генералу Ли и отдал честь.
«Я поехал туда, чтобы показать, что то, во что я верю, правильно», — рассказал он позже, оказавшись в центре событий.
Беснующаяся толпа «противников нацизма» и поборников «демократии» стояла между ним и памятником. Какая-то девица тыкала средние пальцы в лицо Аллену, который молча смотрел в каменное лицо генерала Ли. Накинуться на пухлого парня толпе, очевидно, мешала винтовка AR-15, красноречиво висящая на плече.

Он не делал ничего: не дрался с противниками, не защищал памятники своим телом, не выкрикивал лозунги. Он приехал отдать честь тому, кого считает героем, даже если вскоре памятник будет повержен, а память поругана.
Не имеет большого смысла искать «свою» сторону в американском противостоянии, но спокойствие Арментраута не может не вызывать восхищения.
Вряд ли, встретив этого парня где-то в супермаркете или на заправке, вы бы подумали о нем, как о герое — американский подросток, каких тысячи.
Но в тот день в Вирджинии возвышались двое: каменный генерал Ли на постаменте и Аллен Арментраут, около часа стоявший в молчаливом приветствии напротив, после чего его увела полиция.

Когда его уводили, он сказал: «Я хочу, чтобы все знали — мои предки боролись не за рабство».
Аллен Арментраут исключен из колледжа Пенсаколы, на платформе для сбора средств GoFundMe был организован сбор в его пользу, чтобы он смог продолжить учебу в каком-то другом учебном заведении, однако страница была вскоре удалена.
После активных протестов она была восстановлена, но возможности перевести деньги там сейчас нет.

После того как Аллен получил сотни угроз через Интернет, ему пришлось удалить свою страницу в Facebook и других социальных сетях.
Когда Аллена сажали в полицейскую машину, это снимала на телефон та девица, которая громче всех кричала Аллену в лицо. Офицер обернулся и спросил её: «Вы хотите повторения субботы, не так ли?». Именно в субботу произошли самые ожесточенные столкновения в Шарлоттсвиллее, окончившиеся жертвами.
Политкорректность и либерализм вопреки чаяниям привели Америку совсем не туда: «империя добра» вдруг стала местом, где ты не можешь иметь какую угодно точку зрения и уж тем более не можешь выражать её. А государственная машина позаботится о том, чтобы донести это до тебя: исключив из колледжа, забрав работу или сделав персоной нон-грата в профессии.
Ни одна правозащитная организация США не выступила открыто в защиту гражданских прав Аллена.
Первая поправка к Конституции США гарантирует американцам свободу слова, религии, прессы, собраний и свободу обращаться с жалобами.



Аллен Арментраут символ Америки, которой больше нет
https://youtu.be/gKC8lBSmiaQ
Комментарии
Не за рабство его деды воевали.Он и сам это сказал.И историки с ним согласны.
Но правда,она иная.
НЕ о рабах думали северяне,а о себе любимых.
А южане не за рабство воевали,а за свои устои.
Это моя точка зрения
Парень лишь сказал,что его деды воевали не за рабство.
Это не штаты, это государство, просто у них штатом прозывается! У Вас с головой все в порядке?
Доволен?
А как же черкесы?
*Поэтому сейчас в России проивает 160 различных народностей*
А куда еще 40 делись?
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты (больше чем в 35 крупнейших европейских странах, вместе взятых, и на 40% больше, чем в Китае). 71 тысячи заключенных — несовершеннолетние. США также обладают первенством в удельном числе граждан, находящихся за решёткой: по состоянию на 2015 год около 700 человек из каждых ста тысяч отбывали срок
В России на 1 октября 2016 г. 640 357 заключенных. 431 заключенных на 100 000 человек.
Вам врать не надоело мистер Либерал?
Конечно, даже тогда ещё, после окончания гражданской войны, централизация власти в США была очень незначительная, каждый штат ощущал себя вполне независимым. Да что там штат, в "сити", избранный там шериф, вполне ощущал себя вершиной власти (каждый кулик -король на своём болоте). Но время идёт, централизация власти с требованием всё большей унификации правил ведения бизнеса в интересах трансштатовских финансовых воротил, продолжалась. Сегодня за гражданами США, и не только, в интересах уже транснациональной олигархии следят 16 ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫХ спецслужб, которые, при необходимости, просто отстраняют от принятия решений местные власти и любых шерифов, наплевав на их разнообразную форму.
"Не дождетесь,"- как говорил Рабинович! В Америке все отлажено и устаканено веками.
Вышел парень от не хер делать с флагом Конфедерации к памятнику генералу Ли. Это его ЛИЧНОЕ дело. Кучка людей, от не хер делать, их там всего-то человек 8-10 стали протестовать, им видите ли не нравится генерал Ли, и им не нравится этот парень. Ну, что ж бывает, хочется поскандалить иногда людям, адреналинчику подбавить. Это нормально. Это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Где проблема? Где погромы, митинги протеста, коррупция, терроризм, воровство бюджета, или еще что-то , угрожающее устоям общества. Ме-е-е-елкое-ме-е-е-елкое рядовое событие.
Чудак с заднего сидения спрашивает..
-А когда начинаются торги?
-Если они знают программирование на Unix/C++ я возьму сразу 5.
Весь автобус включая черного водителя упысался от смеха).
Комментарий удален модератором
Я хочу сказать что гражданская война произошла не из-за ниггеров, "северным" было на них фиолетово, так же как и "южным". Суть конфликта заключалась в банальном сепаратизме, южные не хотели платить северным, вышли из федерации и образовали свою конфедерацию. На что северные пустили пальцы веером и нагнули южных. Причем тут рабы?
Как говорится - лес заслонил деревья. Наверно вы думаете что в Америку переезжали дворяне после окончания Парижского университета? Фермеры южных штатов - это обычные колхозники с тремя классами ЦПШ, они не изучали марксистко--ленинскую философию и никакой общественно-политический строй не провозглашали. А просто покупали рабов, потому что с ними удобней. Все покупают, и я куплю - такая тут логика.
Про фикцию вы просто не поняли, проблема в том что науке непонятно как образуется социум (общество). Вроде бы он из людей состоит, но люди его делать не умеют, он сам собой возникает и влияет на человека, делает его "существом социальным". И договорились что общество состоит не из людей, а из индивидов, которые без общества существовать не могут, а человека в социологии вообще нет, человек существо биологическое, а не социальное.
И чего вы к Марксу прицепились, если не Маркс на вас повлиял, значит Энгельс, если не Энгельс, значит школьный учитель истории, если не учитель, значит программа Время. Факт в том что вы мыслите общественными категориями, это сегодня непривычно выглядит, слегка дремуче. Вы даже не учитываете что южане и слов таких не знали - "рабовладельческий строй", их тогда еще не придумали )
А насчет дотационных регионов вы правы, полностью разделяю ваше понимание вопроса.
Вы видите в таких играх опасность, а я ее не вижу, почему? Потому что я бизнесмен, буржуй недорезанный, и на политическом ландшафте нахожусь справа. А вы - левый, социалист. Поэтому исторические игры воспринимаете как вражьи происки. Ведь играют в кого? В монархистов, в конфедералов, в белых офицеров - они все правые элементы. А в левых не играют, при здоровой психике не возникает желание поиграть в ниггеров.
А я к таким играм отношусь спокойно. Но не потому что они мне друзья, а потому что я понимаю что подобные явления не могут принять массовый характер. Правых вообще мало, а увлеченных исторической реконструкцией - еще меньше.
Опасность массовых беспорядков возникает когда левые начинают играть в свои игры, когда 86% населения выходит на митинги в поддержку власти. Вот тут погромы и начинаются. А правые ничего не громят, у нас к имуществу уважительное отношение, и к своему, и к чужому )
Вы просто перестраховщик, на все смотрите с позиции "а если бы он вез патроны?!". А если бы он вез макароны? ) А еще говорите что не социалист и не подвержены влиянию )
86% - это левые. Второй раз уже читаете с точностью до наоборот, прикол что ли такой? )
В фашистов нельзя играть, за это посадят, а в белых офицеров можно. Хотя они красных расстреливали. Потому что монархию считают неактуальной, монархисты не могут навредить человечеству, их дремучие идеалы никто всерьез не воспринимает. А поиграть в царизм прикольно, дворяне, придворные, война на Кавказе и все такое. Держава! Империя! Это вам не баран начхал! Но если из этой игры получится ядерная войнушка, то будет Нюрнберг и монархизм запретят, как запретили фашизм. Или если конфедерализм приведет к социальным бедствиям, то его запретят. А "на всякий случай" на Западе ничего не запрещают, иначе не свобода получится, а тоталитаризм.
Но это вопрос понятный, мне интересно другое - почему в истории человечества периодически слышны отголоски давно прошедших эпох? То Иоанна Грозного с его опричниками вспоминают и хотят обустроить общество в его стиле, то орду Чингисхана, то масонский орден, то царизм, сталинизм, конфедерализм. Кто это все делает и зачем?
Я думаю, это потому происходит, что человеческое общество состоит из тысяч осколков идей прошлого. Например, расстреляли эсэсовца, а дети его остались. И мать их с пеленок учит тем идеалам, за которые погиб их отец. И эти идеалы продолжают жить внутри эсэсовского потомства, 100 или 1000 лет. А потом у них рождается вождь, способный управлять миллионами, и эсэсовская идея возрождается. Или черносотенская, или масонская, фараонская, имперская. Римская империя давно исчезла, но люди остались, потомки тех имперских чиновников до сих пор в деле.
А у 86% нет в головах никаких идей, кроме выращивания картошки, поэтому они под чужие флаги собираются.
Автор забыл добавить - свободу собраний БЕЗ ОРУЖИЯ. Вот за оружие толстяка и увели полицейские.
Спасибо, "будем посмотреть".
Кстати, многие забывают, что право на его владение, в первую очередь подразумевало защиту от тирании своего собственного правительства!!!
Где угодно - в Германии, в/на Украине, в России, и конечно - в США.
"Толпа всегда права" - это не демократия, а предвестник фашизма.
В Вашем вопросе заложен подвох: А почему Вы решили, что нужны именно выборы как способ реализации демократии?
Есть же и другие механизмы, а если их ещё нет - надо создать.
Одно дело - тупое подчинение меньшинства большинством, но и тут набегает много-много проблем...
Но нам-то - как я думаю - нужно найти и находить правильные решения проблем, а не находить "решателей" на все случаи жизни?
И любая сложная проблема должна решаться коллегиально, с участием ВСЕХ информированных сторон. А для того, чтобы это не превращалось в бесконечную демагогию, нужно либо не допускать к обсуждению лично заинтересованных в каком-то исходе, либо вообще устранить возможность личной заинтересованности.
"Платон мне друг, но истина - дороже"..
Их не нужно создавать, они уже есть. Читайте Петра Алексеевича Кропоткина. Здесь важно не опуститься до махновщины. Хотя и Нестора Ивановича не стоит демонизировать.
И в ответ на недоумение собеседника добавлял: "Читать надо больше!"
Точно так же, Ваше " Читайте Петра Алексеевича Кропоткина" - не более, чем демагогический ход.
Если увидели - и поняли - какую-то мысль у того же П.А.Кропоткина - извольте эксплицировать, проговорить её здесь же, в диалоге.
А так Вы напоминаете одного легендарного хвастуна, всем рассказывавшего о своих невероятных прыжках на острове Родос.
И однажды какой-то собеседник заметил: "(Представь, что) здесь Родос, прыгни здесь!"
Замечу, это было любимым афоризмом у К.Маркса: Hic Rodus, Hic salta!
И ещё - о страсти упоминать труды великих (и не очень) мудрецов. У одного поэта была такая строчка:
"Нахватанность пророчеств не сулит".
Я часто вспоминаю об этой строке, общаясь с подобными "эрудитами".
Важнее всего способность интерпретировать увиденное применительно к контексту диалога. А не сыпать ссылками на авторитеты.
Природу человека надо брать за основу, и от нее плясать. А иначе получится очередная теоретическая утопия, под которую людей придется подстраивать с помощью НКВД.
Такие, как "Джон Смит", уповают на то, что обезьянья природа всегда останется единственной сутью "человека".
Тот шок, который "Джон Смит" пережил в начале 90-х, вполне объяснимо привёл к его разочарованию в возможности нравственного совершенствования человека и отказу от нравственности как таковой.
Значит, в хорошо унавоженную почву упали те семена, которые так усердно разбрасывали ресурсы, как "Посев", BBC, и прочая "Свободная Европа".
Индивидуализм как жизненная философия подобен раку. Там клетки забывают о своих функциях в ткани, здесь - человек забывает о том, что он - часть общества, часть социума, и о том, что от него самого зависит, каким будет социум.
И как раковые клетки начинают бешено делиться-размножаться, так и индивидуалисты начинают "потреблять, потреблять, потреблять". И пожирать соседей.
И ЭТО остановить может, наверное, только НКВД. То-то у таких "джонов смитов" НКВД превратился в пугало...
Жрите-спите-...., только вопрос: а что Вы здесь-то, на форуме, делаете? Где-то что-то свербит?
.
Тоже …один и тоже — против …самодовольных
.
.
.
.
А у россиян нет своей истории, каждая новая российская власть пишет свою удобную ей историю.
"Не дождетесь,"- как говорил Рабинович! В Америке все отлажено и устаканено веками.
Вышел парень от не хер делать с флагом Конфедерации к памятнику генералу Ли. Это его ЛИЧНОЕ дело. Кучка людей, от не хер делать, их там всего-то человек 8-10 стали протестовать, им видите ли не нравится генерал Ли, и им не нравится этот парень. Ну, что ж бывает, хочется поскандалить иногда людям, адреналинчику подбавить. Это нормально. Это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО!
Где проблема? Где погромы, митинги протеста, коррупция, террроризм, воровство бюджета, или еще что-то , угрожающее устоям общества. Ме-е-е-елкое-ме-е-е-елкое рядовое событие.
Вирус МАЙ даунов докатился до США.
Между тем, есть мнение, что это не совсем так:
"...Представлять южан рабовладельцами, которые боролись за сохранение рабства против такого «прогрессивного» Севера — абсолютно неверное понимание американской ситуации, Гражданской войны. Эти мотивы навеяны пропагандистскими фильмами..."
Это журналист М. Шевченко на днях пытался немного позаниматься историческим просветительством.
https://realnoevremya.ru/articles/73686-maksim-shevchenko-o-besporyadkah-v-virginii-v-sharlotsville
Бескультурные!