Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2854 участника
Заявка на добавление в друзья

В 2021 году Министерству обороны России будет поставлено до семи беспилотных комплексов

760 25 12

Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 26 февраля 2021 года Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проверил выполнение государственного оборонного заказа на предприятии АО «Кронштадт» (Москва), где действует полный производственный цикл по созданию беспилотных авиационных комплексов.




Строящийся для Министерства обороны Российской Федерации серийный беспилотный летательный аппарат большой продолжительности полета «Иноходец» («Орион») с серийным номером «012» в цеху предприятия АО «Кронштадт» (Москва), 26.02.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации
 

 

Главе военного ведомства продемонстрировали процесс изготовления композитных деталей планеров беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сборки готовых изделий, а также наземный пункт управления БЛА.

Представители промышленности также показали Сергею Шойгу комплекс воздушной разведки с БЛА большой продолжительности полета с возможностью выполнения разведывательно-ударных задач «Иноходец», перспективный скоростной ударный БЛА «Гром», разведывательно-ударный БЛА «Иноходец-РУ» и аппарат радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД», а также ряд БЛА, находящихся на плановом техобслуживании после боевого применения в Сирии, в частности БЛА «Иноходец».

«Сегодня обсудим состояние и перспективы развития российской беспилотной авиации, определим меры по повышению темпов оснащения Вооруженных Сил Российской Федерации такими летательными аппаратами», — сказал Министр обороны на совещании по итогам посещения предприятия.


Также сообщено, что в 2021 году АО «Кронштадт» поставит в Вооруженные Силы Российской Федерации семь комплексов с ударными беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Иноходец». Об этом Министру обороны Российской Федерации  генералу армии Сергею Шойгу, посетившему московскую площадку предприятия, доложил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

На вопрос главы военного ведомства — сколько комплексов поставите в 2021 году? — Сергей Богатиков ответил «6–7». В составе каждого комплекса три беспилотных летательных аппарата.

Министр обороны потребовал увеличить производство БЛА. По словам генерального директора АО «Кронштадт», в планах предприятия в 2021 году запустить в строй серийный завод.


Справочно:

АО «Кронштадт» является предприятием полного производственного цикла по созданию БЛА от их проектирования до испытаний и сертификации. С момента своего создания в 1991 году предприятие (прежнее название ЗАО «Транзас») специализировалось на разработке бортовых, наземных и морских систем, тренажеров военной техники и интерактивных комплексов.



Со стороны bmpd напомним, что создание многоцелевого (разведывательно-ударного) беспилотного летательного аппарата средней высотности и большой продолжительности полета (класса MALE) "Орион" было осуществлено в рамках ОКР  «Иноходец» по контракту с Министерством обороны России входящей сейчас в состав АФК "Система" Группой "Кронштадт". Министерство обороны России используется для наменования БЛА наименование ОКР -  «Иноходец».


Контракт на создание БАК СД (Беспилотный авиационный комплекс средней дальности) по ОКР «Иноходец» был на конкурсной основе присужден Министерством обороны России 14 октября 2011 года компании «Транзас» (которая затем прошла реорганизацию и получила наименование «Кронштадт», а в 2016 году вошла в состав АФК "Система"), которая предложила проект «Орион» («Изделие 90»). «Орион» («Иноходец») является отчасти российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом.

БЛА «Орион» («Иноходец») имеет максимальный взетный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг. Длина аппарата 8 м, размах крыла 16 м, продолжительность полета 24 часа. На опытных образцах БЛА установлен двигатель Rotax 914 мощностью 86 кВт (115 л.с.), оснащенный турбокомпрессором для повышения высотности. Двухлопастный винт АВ-115 диаметром 1,9 метра производится компанией «Аэросила». Для серийного производства БЛА компанией «Агат» во взаимодействии с ЦИАМ разрабатывается российский двигатель АПД-110/120.

Летные испытания первого опытного образца БЛА "Орион" (бортовой номер "01") были начаты в мае 2016 года. Летные испытания БЛА осуществляются на летно-испытательной базе компании «Кронштадт», организованной на аэродроме Протасово в Рязанской области. К началу 2020 года были построены несколько опытных образцов БЛА «Орион» («Иноходец») , проходивших в том числе с 2018 года испытания боевым применением в Сирии. Известно, что в ходе испытаний БЛА минимум два опытных образца были потеряны.

В августе 2019 года на авиасалоне МАКС-2019 генеральный директор компании "Кронштадт" Сергей Богатиков заявил, что начато серийное производство БЛА "Орион". Первый серийный комплекс БЛА «Орион» («Иноходец») (наземная станция управления и три аппарата) был передан Министерству обороны России для опытной эксплуатации в апреле 2020 года. Сообщалось, что серийные комплексы значительно модернизированы по сравнению с опытными образцами.

В августе 2020 года Министерство обороны России и компания "Кронштадт" подписали первый серийный контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета «Орион» («Иноходец»).

В октябре 2019 года генеральный конструктор Группы «Кронштадт» Николай Долженков за разработку первого в России БЛА большой продолжительности полета «Орион» был удостоен премии имени Н.В. Огаркова.

















Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу во время посещения предприятия АО «Кронштадт» (Москва), 26.02.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации


















Постройка для Министерства обороны Российской Федерации серийных беспилотных летательных аппаратов большой продолжительности полета «Иноходец» («Орион») на предприятии АО «Кронштадт» (Москва), 26.02.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации








Полноразмерный макет создаваемого Группой «Кронштадт» двухдвигательного разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полета «Сириус» на предприятии АО «Кронштадт» (Москва), 26.02.2021 (с) Министерство обороны Российской Федерации

Источник: bmpd.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Iuda Iskariot

комментирует материал 28.02.2021 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Владомир

отвечает Iuda Iskariot на комментарий 28.02.2021 #

Не плохо лучших в мире в своем классе 30 ударных к стоящим на вооружении 5500 БПЛА разного класса! Естественно строят и другие ударные тяжелого класса гиперзвуковые межконтинентальные ,но все это под грифом секретно! Россия мировой лидер в этой области,и оставила позади даже американцев уже на 80-90 лет минимум!

no avatar
стас баловень

комментирует материал 28.02.2021 #

Ну! Армату поставили, и много еще чего стыренного в "калошном" СССР, на Марсе побывали!!!!!! Так что спасибо кремлевской ОПГ. скоро всех в .опе оставим!!!!!

no avatar
Карл Либкнехт

комментирует материал 28.02.2021 #

Семь штук в 2021 году!
Невероятный успех! Этак мы добьёмся небывалого превосходства в воздухе!
И скоро тучи отечественных БПЛА будут наводить ужас и сбивать связь у наших врагов.
Куда ни глянь - БПЛА, БПЛА, БПЛА...

no avatar
Игорь Финогенов

комментирует материал 28.02.2021 #

Rotax-это движок австрийско-канадский. Канада-это НАТО. Наверное, эти 7 дронов будут использовать на востоке, где только у Китая подобных 17000 штук...

no avatar
Новая Бyква

комментирует материал 28.02.2021 #

Разведывательный дрон. Не российский.
Бесплатный хостинг изображений

no avatar
Владомир

отвечает Новая Бyква на комментарий 28.02.2021 #

В заднице твой от разведует запоры.

no avatar
Новая Бyква

отвечает Владомир на комментарий 28.02.2021 #

Не понял, что в твоей заднице?

no avatar
Исаак Цукерманн

комментирует материал 28.02.2021 #

Кирдык америкам и натам!!! Аж семь штук!!!! Куда им супротив такой силищи.....

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Поскольку вся элита у нас продажная . служит интересам запада, они имеют недвижимость . вклады
на западе их дети учатся, отдыхаю лечатся на западе . у нас десятки тысяч людей получают гранты от запада, различные организации созданные в нашей стране действуют в интересах запада. Разрушается оборона, наука ,образование ,космос , авиация, значит это кому то надо . выгодней потратить на подкуп нужных людей . деньги

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Практически уничтожена отраслевая наука оборонного комплекса. Люди пока еще есть. Но последних знающих директоров уже увольняют. Оборонные НИИ вынуждают работать на рынке. Вот они и трудятся на зарубежного «дядю». Деньги на оборону вроде бы выделяют, но до предприятий и до НИИ они не доходят. Разворовывают по дороге. А жесточайший контроль, который был у нас в советские времена, начисто отсутствует. Это превращает оборонный бюджет в кормушку для вороватых чиновников. Верховная власть удивляется, почему продукция ВПК такая дорогая. Да при таких гигантских откатах иного и быть не может.

no avatar
Виктор У

отвечает Виктор У на комментарий 28.02.2021 #

Разрушена система подготовки кадров. Если в желающих стать директорами недостатка нет, то работать конструкторами, инженерами, технологами сегодня просто некому. Некому и у станков стоять. Так что положение в ВПК катастрофическое.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

В 2021 году оборонные расходы казны будут официально уменьшены на 195 млрд рублей. При этом руководители предприятий ОПК демонстрируют поразительный оптимизм, обещая ввод в эксплуатацию новейшего танкового и авиационного вооружения. Военный эксперт Александр Гольц рассказывает, как российский оборонно-промышленный комплекс превратился в гигантскую финансовую пирамиду, которая не может выбраться из долгов и функционирует только при постоянных денежных вливаниях сверх тех огромных сумм, что выделяются из бюджета.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Теперь вот и войны нет, а «Ил» «эвакуируют». Отстоять его больше некому... За 81 год жизни предприятия было три генеральных конструктора. А с 2014 года, с тех пор как ушел из жизни Виктор Ливанов, за шесть лет — уже седьмой! И так везде. На «Иркуте», офис которого находился на месте КБ Яковлева, в районе Сокола, убрали Олега Демченко. Мешал менеджерам. Им нужны площади в столице под застройку. При чем тут российская авиация? Будем летать на «Боингах».

no avatar
Виктор У

отвечает Виктор У на комментарий 28.02.2021 #

А куда при этом денется дорогостоящая экспериментальная база КБ для отработки боевых и гражданских авиационных комплексов? Ну ладно, большинство стендов, что на территории «Ильюшина» и «Туполей», и так уже уничтожены. А у «Сухого» с комплексом зданий на Полежаевке есть серьезные стенды для отработки боевых систем. Нам, конечно, расскажут, что их отвезут на новое место. Так не отвезут! Их нельзя перевезти. Можно только сломать и построить заново. Но представляете, какие это деньги? Не один миллиард. И не рублей, а долларов!

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Из документа следует, что уже в этом году все авиационные фирмы — «Сухой», «МиГ», «Иркут», «Туполев» — будут выселены из Москвы. Процесс стартует 1 марта. По мнению специалистов, делается это для того, чтобы продать земли и всю столичную собственность авиапредприятий под застройку и таким образом рассчитаться с многомиллиардными долгами «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Приведет это к тому, что авиапром, который на протяжении всех постсоветских лет, как ни старались, не смогли задушить реформами, теперь наконец-то отмучается. Окончательно и навсегда.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Московское авиационное производственное объединение «МиГ» — всю его территорию довели до полуразрушенного состояния, разбазарили, производство вывели в Луховицы. Но там только сборочный цех. А где все остальное делать? Теперь тихой сапой там начинается застройка, скандалы коррупционные при этом... Предприятие, которое делало самолеты «МиГ», развалили. Сейчас то же самое делают с «Сухими».

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

Например Монинскую Академию ВВС одну из лучших академий в мире перенесли в Воронеж, при этом старое здание пустует, зачем это сделано, сказать напрямую мы уничтожим академию они не могут, а путем переноса да , поскольку тут у них жилье семьи, у многих возраст солидный , В Воронеже штурманское дело .преподает ветеринар заслуженный специалист сельскохозяйственных наук, так делают и с другими академиями.

no avatar
Виктор У

отвечает Виктор У на комментарий 28.02.2021 #

Мы больше не можем конкурировать в космосе с другими ведущими в этой области державами». К такому печальному выводу подвёл присутствующих в среду на заседании комитета Госдумы РФ по образованию и науке президент РАН Александр Сергеев.
Вот так вот. По данным, Сергеева наша космическая отрасль финансируется в 60(!) раз меньше чем американская NASA.

no avatar
Виктор У

комментирует материал 28.02.2021 #

В 1998 году компания Boeing основала в Москве Конструкторский центр, который в настоящий момент является крупнейшим в Восточной Европе инженерным центром, использующим современные компьютерные технологии. На начальном этапе в Центре работало всего 12 инженеров из КБ им. С.В. Ильюшина. Сегодня в Конструкторском центре компании Boeing по контрактам с российскими компаниями работает свыше 1200 инженеров – сотрудников ведущих российских конструкторских бюро и инженерно-сервисных компаний, а также более 300 штатных сотрудников.

no avatar
aliir nl

комментирует материал 28.02.2021 #

Напоминаю для ЕГЭшников: "0" - это доже "до 7"

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com