Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Щит и меч

Сообщество 2848 участников
Заявка на добавление в друзья

Спецзатвор для защиты электронной оптики от разрушающих излучений изобрели в "Швабе"

226 0 3

Холдинг Швабе.

Источник изображения: © Фото предоставлено пресс-службой холдинга "Швабе"

Москва. 7 октября. ИНТЕРФАКС - Новый фотоприёмник, предназначенный для защиты оптико-электронных приборов (ОЭП) от помех, запатентовали специалисты НИИ "Полюс", сообщила в понедельник пресс-служба холдинга "Швабе".

"Изобретение московского предприятия холдинга "Швабе" защищает ОЭП от внешних помех и разрушающих излучений. Это достигается за счет специального затвора", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".

Фотоприемное устройство (ФПУ) - полупроводниковый прибор, регистрирующий оптическое излучение и преобразующий оптический сигнал на входе в электрический - на выходе. Является центральной частью активных и пассивных ОЭП и служит для приема команд дистанционного управления в инфракрасном диапазоне.

Отмечается, что поскольку ОЭП применяются во всех областях народного хозяйства, изобретение специалистов НИИ "Полюс" (предприятие "Швабе") "имеет непосредственное отношение ко многим сферам профессиональной и повседневной жизни". "Это, в том числе, системы локации, связи, охраны и наблюдения, оборудования для научных исследований и управления дорожным движением", - сообщает пресс-служба.

Генеральный директор НИИ "Полюс" Евгений Кузнецов пояснил, что "от похожих разработок запатентованный фотоприемник отличает, в первую очередь, надежность и помехозащищенность в сложных условиях эксплуатации".

"Ближайшие аналоги - это фотоприемные устройства, не защищенные от внешних помех и разрушающих излучений, поэтому они подвержены сбоям в работе и риску выхода из строя. ФПУ по нашему изобретению гарантированно защищено от таких воздействий благодаря специальному миниатюрному электромеханическому затвору - управляемой шторке со светофильтром, которая устанавливается непосредственно перед фоточувствительным элементом ФПУ", - сказал Кузнецов, которого цитирует пресс-служба "Швабе".

Разработчики отмечают, что при введенной шторке ФПУ имеет минимальную чувствительность и может регистрировать оптические сигналы большой мощности, при отведенной шторке ФПУ работает в режиме максимальной чувствительности.

 

Источник: vpk.name
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com