Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Как напрочь связать Калининградскую область со всей Россией?

1719 5 5
Как напрочь связать Калининградскую область со всей Россией?

Если посмотреть на карту западной части России, то видно, что её Калининградская область находится ну совсем недалеко от основной части России: это Сувальский коридор, участок польско-литовский границы в 60 км.

И вот моё ноу-хау. А что если проложить вдоль границы Польша-Литва - это всего лишь этот участок - совсем узенький коридорчик из ж/д и шоссейной дорог – только из этих 2-х полосок! – из этой области до территории Республики Беларусь (РБ), и вопрос будет вот так простенько и разрешён! Такой коридорчик можно надёжно оградить, например, сплошным забором, тем самым не допуская общения с территориями этих стран; а ж/д составы и автотранспорт пусть двигаются по нему без остановок.

Само - собой разумеется, а зачем это и Польше и Литве? Последней особенно невыгодно, ибо теряет от транзита. Надо торговаться, обычное дело! Когда в 1939 г. шла торговля Сталина с Финляндией об отодвигании границы подальше от Ленинградской обл., то Сталин предлагал большую в 2 раза территорию в Карелии. Тогда не получилось, пришлось отодвигать силой, т.е. воевать. Сегодня это, конечно же, невозможно, но … дорогу осилит идущий! Мало ли чем можно их заинтересовать?

Если бы такой вариант „выгорел“, то такую дорогу можно было бы дальше продолжить уже по территории РБ вдоль границ с Литвой и Латвией вплоть до границы с Псковской обл.

Передвигайтесь тогда, россияне, по своим территориям, и сколько и как угодно!

Я так думаю! И вы, товарищи и друзья, думайте, думайте, ибо лишь тот достоян жизни и свободы, кто каждый день стремиться изменить и улучшить их!

Желаю всем мира, дружбы и любви; свободы, равенства и братства; успешной, достойной, содержательной, полнокровной, радостной и счастливой жизни; всех нормальных человеческих благ и успехов, а, главное, бодрости и веру в лучшее будущее.

Источник: derevnja5k.blog.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

ЛадоБер ЛадоБер

комментирует материал 31.10.2016 #

Лаврентий ! Тут не могут саединит даже двэ часты целаго ! Памаги , таварищам решить и этат вапрос . Падгатофь списки каво наградить , каво прадвинуть , ну и каво пристрелить как бэшэную сабаку.

no avatar
AwaZ StaRR

комментирует материал 31.10.2016 #

c нормальными адекватными соседями эту тему можно было бы решить на раз два... Но к сожалению мы соседствуем с неадекватами. Они недоговороспособны впринципе, потому как управляются из вне и им не налаживание добрососедских отношений важно а наоборот , нагнетание напряжения. С финнами такая же фигня была.

no avatar
набат макс

комментирует материал 01.11.2016 #

Соединить Калининградскую область с материковой частью России, можно выкопав подземный тоннель в виде метро. Есть же тоннель через Ламанш. Итальянцы в начале XX века выкопали Симплонский тоннель через гору.

no avatar
O A

комментирует материал 01.11.2016 #

Я автору этого рац.предложения даже больше скажу, что если ему взять в аренду всего один километр гос. границы (да что там километр, Жванецкий писал только чтобы чемодан пролез) всего лишь на один месяц, то его никакие экономические проблемы никогда больше волновать не будут.

"Сьесть то он сьесть, да кто ж ему дасть" (С)

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com