Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

У Вермахта, оказывается, тоже были свои У-2 и ночные ведьмы

221 14 7

«Небесные тихоходы Люфтваффе»: как воевали немецкие ночные бомбардировщики

К началу Второй мировой войны люфтваффе подошли с целой линейкой учебно-тренировочных самолётов на любой вкус. Однако среди них творение фирмы «Бюккер» — учебно-тренировочный Bü 131 «Юнгманн» — занимает особое место. Его выпустили в 5 тыс. экз.  и, как следствие, серию в более чем 5000 экземпляров. После войны его выпускали испанцы, швейцарцы, венгры, японцы и чехи, швейцарцы, южноафриканцы, югославы, греки и голландцы.

Первый полёт «Юнгманна» состоялся в апреле 1934 года, а ушел на покой из ВВС уже немолодой «Юноша» в 1968 году, когда свои последние машины списали испанцы. В частных руках более 200 «Юнгманнов» дожили до наших дней.

Успел «Юнгманн» и поучаствовать непосредственно в боях: люфтваффе, низко оценивая эффективность советских ночных бомбардировочных авиаполков на По-2, одновременно создавали собственные эскадрильи «летающих швейных машинок». Вооруженные 1-2-кг осколочными бомбами, «Юнгманны» в числе прочих лёгких самолётов наносили беспокоящие удары по советским войскам. https://warspot.ru/13525-nestareyuschiy-yunosha

 

Благодаря замечательному фильму «Небесный тихоход» о советских ночных легких бомбардировщиках у нас в стране известно даже тем, кто военной авиацией не интересуется.

Однако, меньше известно о том, что аналогичные авиационные части существовали и в армиях других стран, особенно у наших противников в Люфтваффе.

Ночью тоже надо летать

Совершать боевые полеты по ночам стали ещё в Первую Мировую войну. Делали это, чтобы защитить бомбардировщики, причём началось не с самолётов, а дирижаблей, представлявших особенно хорошую мишень.

В межвоенные годы в некоторых странах даже разрабатывали специальный класс самолётов — ночные бомбардировщики. Главным их отличием стало уменьшение оборонительного вооружения, иногда пулемёты не ставили совсем. Поскольку предусматривались лишь ночные полеты, то и необходимость бороться с истребителями вроде отпадала.

Когда же началась Вторая Мировая война, то она внесла свои коррективы. В реальной войне ночью оказалось не так просто находить цели. Днём и то часто путались, а ночью и подавно. Использовались радиомаяки, создавались специальные самолеты наведения на цель. Применялись и более простые методы: в район цели сбрасывали специальных наводчиков, которые в нужный момент пускали осветительные ракеты. Этот метод хорошо знаком советскому зрителю по фильму «Зеленые цепочки». Правда, бомбардировщики не всегда выходили в район цели в нужное время.

Конкурент Юнгманну - ПО-2

Но была и ещё одна причина для вылетов на бомбардировку по ночам, и она как раз является темой данной статьи. В армиях многих стран имелось немало устаревших боевых самолётов, которые по своему назначению использовать уже было нельзя. В частности, речь о классе легких бомбардировщиков, широко распространенных в 30-е годы.

Впервые по ночам стали летать голландские летчики на самолетах Fokker C.V. Днём эти разведчики-бомбардировщики использовать было бесполезно — их бы просто сбили, а ночью была хоть какая-то польза. «Фоккеры» в 30-е годы продавались в самые разные страны, в том числе и в Финляндию. И в финской армии в Зимней войне с СССР Fokker C.V также использовали в качестве ночного бомбардировщика.

 

Не дать врагу выспаться

После начала Великой Отечественной войны в Красной Армии оказалось немало самолетов Р-5 и Р-Z, которые хотелось как-то использовать. Этими машинами и стали комплектовать формируемые ночные бомбардировочные полки. Самолеты Р-5 и Р-Z по названию хоть и разведчики, но являлись основными советскими легкими бомбардировщиками перед войной. Кроме них в ночных полках использовались разведчики Р-10 и ближние бомбардировщики Су-2. Но боевые самолеты очень скоро закончились, и тогда в ход пошли У-2. Учебные самолеты до войны никто и не думал применять в боевых условиях, но пришлось.

Эффективность действия авиации по ночам снижается, а легкие бомбардировщики и так несли небольшую нагрузку. Так что урон они могли наносить ещё меньше. Крохотный учебный самолет У-2 мог поднять лишь до 200 кг мелких бомб, позже нагрузку смогли увеличить до 300, а в перегруз даже до 500 кг. Ущерб от такого удара был небольшой, и как в комедии «Небесный тихоход», разрушить бетонный бункер У-2 не смог бы.

Зато психологический эффект был велик. Когда ночью вдруг начинает что-то взрываться, это оказывает воздействие на личный состав. Пусть даже просто выспаться не дадут — уже немало. Невыспавшийся солдат в любом случае хуже воюет.

Немцы действия советских «ночников» оценили и решили осенью 1942 года создать у себя аналогичные части. Первоначально их так и назвали: Storkampfstaffel и Storkampfgruppe, то есть «беспокоящие» эскадрильи и группы. Как видно из названия, немцы изначально невысоко оценивали боевой эффект подобных частей, но высоко ценили психологический.

В 1944 году их переименовали в группы ночных штурмовиков Nachtschlachtgruppe.

Небесные тихоходы Люфтваффе

Информации о составе и боевой деятельности немецкой «беспокоящей авиации», не так много. В первую очередь это «Штурмовая группы Люфтваффе» (Luftwaffe Schlachtgruppen, автор: John Weal), и другие книги, выпущенные за рубежом. И, конечно сайт замечательного исследователя Люфтваффе Майкла Хольма. Единственный справочник на русском языке, где можно почерпнуть информацию о составе групп ночных штурмовиков — это «Вооруженные силы Германии. 1939-1945 гг.», автор Кирилл Шишкин.

Первые группы «беспокоящей авиации» были сформированы на базе вспомогательных бомбардировочных эскадрилий (Behelfskampfstaffel). Вместо трех эскадрилий до конца 1942 года стало пять авиагрупп и одна отдельная эскадрилья.

Воевали они на Восточном фронте почти два года, и осенью 1944 года на базе этих групп были созданы 13 отдельных групп ночных штурмовиков и несколько отдельных эскадрилий.

В отличие от РККА, где уже вскоре после начала войны, единственным самолетом стал У-2, то в Люфтваффе картина было более чем пёстрая. Наиболее массово до конца войны использовались учебные самолеты Ar.66 и Go.145. Немного меньше было аналогичных Bu.131 ‘Jungmann’. Внешне эти очень похожие деревянные бипланы являлись аналогом нашему У-2.

Учебные двухмоторные самолёты FW.58 ‘Weihe’ больше всего напоминали настоящие бомбардировщики, и именно ими изначально начали комплектовать вспомогательные бомбардировочные эскадрильи. Впрочем, FW.58 был только похож на бомбардировщик, на самом деле он нес всего лишь 120-150 кг бомб. Использовали их не более полутора десятков.

В 1942 году в ночные группы отправили из школ и со складов все способные летать бомбардировщики-разведчики He.46 и He.45. Эти, сильно изношенные самолёты воевали недолго. Впрочем, и чуть более современные ближние разведчики Hs.126 тоже недолго бомбили по ночам. К 1944 году их оставались единицы. Гораздо дольше использовались бомбардировщики He.50.

В составе ночных групп до самого конца использовали и упомянутые выше трофейные голландские разведчики Fokker C.V.

Самыми неожиданными бомбардировщиками оказались итальянские истребители Cr.42, на которых летали хорватские пилоты. Были и другие подразделения, укомплектованные иностранцами. Это латвийская и эстонская эскадрильи, а также эскадрилья «Ост» (Ostfliegerstaffel), в которой воевали советские пилоты, перешедшие на сторону немцев. Интересно, что в эскадрилье «Ост» использовались трофейные У-2.

В 1944 году ночные части стали перевооружать настоящими боевыми самолётами. Некогда грозные «Штуки», к этому времени на фронте сменяли FW.190F и FW.190G. Боеспособные Ju.87 отправили в ночные группы. Разумеется, по ночам они уже не использовались как пикирующие бомбардировщики, а бомбили с горизонтального полета. Семь из тринадцати групп осенью 1944 года были переукомплектованы  машинами Ju.87D, переходной версией от пикирующего бомбардировщика к штурмовику. Впрочем, встречались в небольших количествах и бомбардировочные версии Ju.87B и Ju.87R.

Таким образом, если в Красной Армии ночные части сначала комплектовались боевыми самолетами, а потом перешли на учебные, то в Люфтваффе всё оказалось наоборот.

 

Кирилл Шишкин

-----------

М.П. У-2 взлетел в 1928 г. Это была не первая конструкция Поликарпова, но все же сравнение не в пользу У-2 - Bü 131 «Юнгманн» (взлетел в 1934 г.) был пустым всего 380 кг (По-2 - 680 кг), мог нести 670 кг груза (По-2 только около 400 кг) на расстояние в 625 км (По-2 - не более 400 км) со скоростью на 300 км/ч большей (170).

Как говорится, мастерство не пропьешь. 

Источник: russian7.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Алекс Иванов

комментирует материал 05.04.2020 #

А ведь могли бы сделать весь мир красно-коричневым,не посрись в начале 41го года..))

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.04.2020 #

Вроде в ноябре 40-го Молотов летал к дружбанам. Там не поделили.

Нет, все равно США настолько мощен. что не допустил бы

no avatar
Олег Гор

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 05.04.2020 #

США настолько мощен. что
Арденнская операция закончилась разгромом англо-американские ВС.
Крик о помощи:
«ЛИЧНОЕ И СТРОГО СЕКРЕТНОЕ ПОСЛАНИЕ ОТ г-на ЧЕРЧИЛЛЯ МАРШАЛУ СТАЛИНУ»
«На Западе идут очень тяжелые бои, и в любое время от Верховного Командования могут потребоваться большие решения… Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…Я считаю дело срочным. 6 января 1945 года»

no avatar
Яндекс Поисковиков

отвечает Олег Гор на комментарий 05.04.2020 #

3 января 1945 года англо-американские войска от мелких контратак перешли в полномасштабное наступление на немецкие позиции. 7 января 1945 года Гитлер согласился вывести все войска из Арденн, что привело к прекращению всех наступательных операций вермахта на данном участке фронта и планомерному отступлению немецких частей.

Красная Армия перешла в наступление только 12 января 1945, на 8 дней раньше намеченного срока, советские войска начали Висло-Одерскую наступательную операцию.
С историей у тебя явные нелады.

no avatar
Яндекс Поисковиков

отвечает Олег Гор на комментарий 05.04.2020 #

Разрушаем мифы. Уинстон Черчилль обратился Сталину с просьбой о помощи.

Каноническая версия этой просьбы звучит так 6 января 1945 года Уинстон Черчилль обратился к Верховному главнокомандующему Иосифу Сталину: «Я буду благодарен, если Вы сможете сообщить мне, можем ли мы рассчитывать на крупное русское наступление на фронте Вислы или где-нибудь в другом месте в течение января…

Теперь обратимся к первоисточникам .Ниже приведены переводы и оригинальные тексты переписки Сталина с Рузвельтом и Черчиллем в этот период.

В 1958 году в Москве Госполитиздат тиражом 150.000 экземпляров выпустил 2-х томное издание "Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой отечественной войны 1941-1945 гг.", в котором опубликована переписка Председателя Совета Министров СССР И. В. Сталина с Президентом США Ф. Рузвельтом, Президентом США Г. Трумэном, с Премьер-Министром Великобритании У. Черчиллем и Премьер-Министром Великобритании К. Эттли в годы так называемой "Великой Отечественной войны"

no avatar
Яндекс Поисковиков

отвечает Яндекс Поисковиков на комментарий 05.04.2020 #

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(1944%E2%80%941945)#%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BC%D0%B8%D1%84%D1%8B._%D0%A3%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%81%D1%8F_%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%83_%D1%81_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9_%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8.

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Олег Гор на комментарий 05.04.2020 #

И о чем это, Олег ?
О том, что союзники были слабы ?

Арденское наступление уже к 31 декабря захлебнулось.
Черчилль делал то, что должен - интересоваться для координации действий.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 05.04.2020 #

Тогда он не был мощным
И вообще амеры в войну влезать не хотели
Сам Рузвельт выиграл выборы под лозунгом невмешательства в европейские дела
Но в декабре напали японцы,а дурак Гитлер ни с того ни с сего объявил США войну..

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.04.2020 #

Как раз вчера смотрел фильм Мидуэй (не 2019, а 1976 г.).
Что произошло ?
Американцы, сильно проигрывая в авианосцах, оголили Гавайи и решили разбить группировку японцев, которая могла лишить американцев единственного наземного аэродрома для бомбардировок на тихом океане.
Они великолепно рассекретили японцев. Они рисковали. Они герои - там было несколько атак торпедоносцев, где все они погибли. Это был июнь 1942 г.
То есть, если бы это было советская операция. то там было бы море героев СССР и трубили бы-трубили.
Там действительно во всех смыслах подвиг.

Полностью согласен, Алекс. Американцев надо постоянно благодарить. Это они помогли сломать хребет фашизму. Без них, скорее всего, не сломали бы.

no avatar
Алекс Иванов

отвечает Мiкалай Паддубiцкi на комментарий 05.04.2020 #

Я тоже посмотрел.
В отличии от нынешних российских-этот фильм МОЖНО смотреть

no avatar
Мiкалай Паддубiцкi

отвечает Алекс Иванов на комментарий 05.04.2020 #

Я сам не стал летчиком. Но мечтал.
А в фильме много показано полетов. Причем, не компьютерных, как в фильме за 2019 год, а реальных. Где они взяли столько Хэллкетов и Эверджеров - не знаю.

no avatar
marcus svarga

комментирует материал 06.04.2020 #

Все правильно. Вот только не нужно формировать очередное ошибочное массовое сознание на якобы "союз Гитлер -Сталин". Ничем хорошим фейки не кончаются. Нужен объективный взгляд.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland