Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4441 участник
Заявка на добавление в друзья

В США начали разработку программы по борьбе с российским влиянием в Европе

573 15 9

Американское агентство по международному развитию (USAID) запросило у администрации президента США 2,8 млрд долларов на обновленную программу «поддержки демократии» для европейских государств, в центре внимания которой находится борьба с влиянием России.



По данным СМИ, проект направлен на содействие странам Центральной и Восточной Европы, а именно – Болгарии, Венгрии, Чехии, Польше, Словакии, Румынии, Словении и Хорватии. Предполагается, что основной упор сделают на развитие потенциала НПО, структур гражданского общества и СМИ, которые должны будут содействовать «определению курса на пути к обеспечению большей приверженности общим евро-атлантическим целям», передает RT.



Одна из заявленных USAID целей – «усиление потенциала» различных неправительственных образований, структур гражданского общества и СМИ «для содействия демократическим свободам и реформам». Как говорится в документе, это поддерживает усилия USAID для стран в европейском регионе для «определения курса на пути к обеспечению большей приверженности общим евро-атлантическим целям».
Кроме того, в программе заявляется намерение сосредоточиться на борьбе с «пагубным иностранным влиянием» в регионе. По мнению авторов документа, «злонамеренные субъекты» «подают пример» лидерам других стран и «сеют раздор с помощью дезинформации», а также участвуют в коррупционной деятельности.



Как заявляют составители документа USAID, новая программа укрепит способность государств противостоять такому влиянию на их политические системы. В связи с этим американское ведомство планирует расширить инструментарий для «противодействия дезинформации». «Программа также стремится усилить существующие государственные механизмы, которые поддерживают систему сдержек и противовесов, транспарентность и демократическую подотчетность», – говорится в документе.



При этом в описании конкретных задач проекта упоминается борьба с «влиянием России». «Программа призвана интегрировать деятельность, которая рассматривает вопросы, связанные с коррупцией внутри страны и коррупцией, которая проистекает из иностранного незаконного финансирования, а также деятельность, направленную против злонамеренного влияния Кремля по всем вышеупомянутым целевым направлениям», – пишут в USAID.



Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что проект Вашингтона по демократизации направлен на сдерживание России и на создание нестабильной обстановки в регионе.

https://vz.ru/news/2021/9/14/1118905.html

Государственный Комитет Освобождения и Обороны УССР

Источник: rusmatica.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Петр Гецко

комментирует материал 14.09.2021 #

АТК УНР заговорила о"новом нарративе интеграции или реинтеграции" похоже речь уже идет О периоде уже в США
https://www.youtube.com/watch?v=0_l80Tyli0I

no avatar
Комиссар Жюв

комментирует материал 14.09.2021 #

США только что просрали 2 триллиона баксов , пытаясь установить демократию в Афгане. У меня собака ВСЁ понимает с первого раза. А эти идиоты бегают кругами по одним и тем же граблям.

user avatar
Ирэн Антарес

комментирует материал 14.09.2021 #

Деньги девать некуда...

no avatar
Eugene Kalagin

комментирует материал 15.09.2021 #

Лучше самой России с российским влиянием не борется никто.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 15.09.2021 #

Так все пригожинские тролли тоже не за спасибо борются во всём мире с влиянием США:)))

no avatar
Andrew Mazur

комментирует материал 15.09.2021 #

Это будет большой распил. Трамп незря сокращал финансирование USAID.

no avatar
Владимир Луганский

комментирует материал 15.09.2021 #

Какую хорошую программу придумали в USAID!!!
Воруй бюджетный деньги сколько хочешь. Никто проконтролировать не сможет.
Но не они первые. До Чубайса им ещё далеко...

no avatar
Igor Semirechenskiy

комментирует материал 15.09.2021 #

Увы, но Штаты действительно исключительны, поскольку и возникли, и существуют отнюдь не как нормальное исторически сложившееся государство, а именно как ОПГ на землях истреблённых аборигенов. Потому и живут Штаты отнюдь не по законам и даже не по бандитским понятиям, а именно по беспределу разводок, подстав и кидков чужих ресурсов, рынков, рабочих рук и мозгов, прессуя своих внутренних и международных "шестёрок" и делясь с ними воровскими долями за их преданность "паханам" и предательство всех прочих, не так ли? А уж что за фанаберия у этих двухсотлетних бройлеров учить жизни тысячелетние цивилизации сфинксов, гальских петухов и британских кошек, не говоря уж о русских медведях? Так что именно эту американскую исключительность и следует исключить для спасения мира, и чем скорее, тем лучше...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com