Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское поле

Сообщество 4369 участников
Заявка на добавление в друзья

Бараний шашлык, или Как преодолеть чувство стадности

270 12 12


Некоторые размышления и дополнения к статье о.Сергия Карамышева …

Отец Сергий напомнил мне Божью птичку из всем известного стихотворения Корнея Чуковского. Все долго кричали, ругались, боялись, а он прилетел, клюнул, - и одни усы из клюва торчат... 

Чем дальше от завораживающих обывателя «блистательных» побед Сергея Ервандовича в известных телепоединках, тем яснее становится, что Кургинян – это отрыжка уже сгнившего горбачевского и догнивающего ельцинского периода, когда на смену полуграмотным и выжившим из ума коммунистическим «менагерам», пришли «менагеры» молодые, образованные и специально обученные. Они всерьез возомнили, что страной и народом можно управлять политтехнологическими приемами. Что народ – это стадо, которое безропотно идет туда, куда влекут его путеводительные бараны. 

И надо сказать, что технологии эти «работают». Правда, только там, где нет Бога (именно поэтому по всему миру идет такая яростная атака на Церковь) и где народ смертельно устал, замордован реформами, у которого просто нет сил, чтобы сказать «кыш» ворону, который прилетел клевать его пропитанную «клинским» печень. 

Сейчас положение меняется. Из стада, кроме блеяния, все чаще слышится членораздельная речь, облеченная в смысл. А путеводительные бараны все чаще воспринимаются не как поводыри, а как потенциальный шашлык. Очень тонко чувствует это состояние Президент Владимир Путин. Отстранение от дел Суркова – совершенно очевидно показывает, что Путин отказывается от порочной практики виртуального управления государством посредством наперсточников-политтехнологов, и переходит на «режим ручного управления». 

Можно вспомнить, как еще совсем недавно, еще до отставки Суркова, оказался не у дел г-н Павловский, - тоже весьма заметная фигура среди кремлевских технологов. С нескрываемой обидой вспоминал он по поводу смерти Березовского, мол, все считают, что страной при Ельцине реально управлял Борис Абрамович... А вы слыхали, как я хлопал дверью его кремлевского кабинета, послав его на….?! Мол, я тоже поруливал страной-то и весьма не слабо… 

Все мы, конечно, слыхали, всех видали… И Березовского, и Павловского, и Белковского, и Гельмана, - теперь уже и Суркова. Совершенно очевидно, что в ближайшем будущем «увидим» и всех остальных, кто все эти годы активно симулировал государственное строительство в перерывах между дележом очередного транша государственного бюджета. 

Совершенно очевидно, что рано или поздно «увидим» среди них и Сергея Ервандовича Кургиняна, который тоже обижается на своих младших товарищей по наперстному делу, - дескать, эти сынки на лекции ко мне ходили, записывали за мной, стало быть, я тоже страной поруливал… 

Но ведь и он когда-то за кем-то записывал, за теми, кто тоже очень порулить в нашей стране хотел. Троцкий, Фрэйд, Грамши, современные неотроцкисты… После того, как Иосиф Виссарионович Сталин прекратил все это безобразие, всю эту заразу они привили Европе и Америке. Нынче, по крайней мере Европа, готова отказаться от (страшно сказать) священной коровы - демократии, только бы остановить весь бред, который пожирает их общество -однополые браки, ювенальная юстиция и проч. Но Боржоми, похоже, пить уже поздно. 

Так что прав отец Сергий, - ощипанный петух годится только в суп, - не пропадать же добру. Только вот, кто его есть-то будет?! И навару никакого и мясо жесткое, - не прожуешь. Потому что – старое. 

Владимир Савичев, тележурналист, Москва
Источник: ruskline.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

олег седов

комментирует материал 22.05.2013 #

Если убрать Кургиняна, то останется один Сванидзе..и где то далеко за его спиной от. Сергий...Уж лучше эту компанию пусть разбавит пока Кургинян...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает олег седов на комментарий 22.05.2013 #

Вот именно - пока. Пока там густой змеиный супчик.))))

no avatar
олег седов

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 22.05.2013 #

На безрыбье и змеи -рыба...

no avatar
Виктор Карпов

комментирует материал 22.05.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Николай Ерошкин

комментирует материал 23.05.2013 #

А ручник у плешивого назначенца не стерся?

no avatar
Табу Ша

комментирует материал 23.05.2013 #

Ни один человек не может нанести ущерба государству больше, чем природа-мать.
Оставьте уж в покое однополые браки и ювенальную юстицию.Это всё равно, что с дрочерами бороться.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Табу Ша на комментарий 23.05.2013 #

То есть? Разве ювенальные законы природа придумала?

no avatar
Табу Ша

отвечает Tамаpа Шаxiмат 11"13 на комментарий 23.05.2013 #

Борьба против чего-то заканчивается нередко гражданскими войнами.Я отвечаю за себя.У меня детей нет.И я ничего плохого не вижу. если дети будут принадлежать государству, как в Швеции.
Думаю ювенальная юстиция, однополые браки, воровство, коррупция гораздо лучше , чем гражданская война.

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

отвечает Табу Ша на комментарий 23.05.2013 #

Тогда понятно, почему Вам безразличны судьбы детей. Но, к счастью, другим небезразлично все наши судьбы и вот мы и не допустим фашизм ни в каком его виде. А Вы продолжайте лизать сапоги победителю, Вас за это всегда накормят гамбургером.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland