Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Шутка Меркель привела к международному скандалу

198 6 6

Неосторожные высказывания лидеров Германии и Венгрии стали причиной разгоревшегося между двумя странами скандала. Причиной конфликта стало неосторожное высказывание немецкого политика, заявившего, что «диктаторскую» Венгрию нужно исключить из Евросоюза, сообщает Deutsche Welle. http://news.rambler.ru/19161363/



Политический оппонент Ангелы Меркель Пеер Штайнбрюк из социал-демократической партии заявил, что Венгрию пора выкинуть из ЕС. Политик считает, что в последние годы в стране «установился диктаторский режим». Шокированная таким заявлением Ангела Меркель попыталась сгладить неловкость, однако только ухудшила ситуацию. 

«Да, нужно приложить все усилия, чтобы вернуть страну на правильные рельсы. Однако, мне кажется, что немедленно вводить туда кавалерию не стоит», - заявила канцлер Германии. Данная фраза Меркель произвела в Венгрии эффект разорвавшейся бомбы. Премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что кавалерию в виде танков Германия уже вводила в Венгрию в 1940-е. Затем чиновник сравнил политику канцлера ФРГ с действиями Гитлера.


Хорошо, что Ангела Меркель про абажуры шутить не стала... Вообще, все эти сверполиткорректности несколько переходят норму, и совершенно точно в большинстве случаев являются недостойной аргументацией в стиле Reductio ad Hitlerum, который часто применяется в грязном методе ведения споров. Ничего страшного Мерекль, естественно, не сказала. Да и вообще... Я вот, например, искренне улыбнулся шутке в фильме "Отступники", где герой Мэтта Деймона придя за молодым напарником-детективом (а они обычно в США по граждане ходят) увидел того при полном параде, затянутого в портупею, в полицейской форме (а она очень там военизированная, реально на фашистскую чем-то смахивает), скептически посмотрел на него и заметил: "Мы что - завтра вступаем в Польшу?". Было смешно. Мне должно быть стыдно, что я понял и оценил юмор? 



А обидчивому премьер-министру Венгрии напомню, что его страна Венгрия во Второй мировой войне воевала на стороне Гитлеровской коалиции! Ну, а кавалерия и без Ангелы Меркель придет в его страну, если полЕвропы за счет Германии вознамерилось жить. Так что живите по средствам и не будет никакой кавалерии. И это... не надо немцев выводить из себя. А то потом русские все ваши проблемы вынуждены разруливать, а нас потом еще и с СС сравнивают "молодые восточноевропейские демократии", да собственные недоумки...
Источник: eugenyshultz.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Сергей Черняк

комментирует материал 22.05.2013 #

Венграм не стоит забывать,что в 1940-м немцы их спасали от усатой мрази.

no avatar
Иван Сусанин

отвечает Сергей Черняк на комментарий 22.05.2013 #

Вот бы "спасти" Россию от такой мрази как ты.

no avatar
Иван Сусанин

комментирует материал 22.05.2013 #

" А обидчивому премьер-министру Венгрии напомню, что его страна Венгрия во Второй мировой войне воевала на стороне Гитлеровской коалиции! "

Да ещё как воевала !! Не считая естественно самого Берлина была только одна подобная медаль: " За ВЗЯТИЕ Будапешта ". Все остальные столицы освобождались. И это "высокое звание" Венгрия заработала по полной.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland