Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Сокращение числа больничных коек Минздрав считает повышением доступности медпомощи

403 3 4

За последние три года число коек в российских больницах сократилось на 130 тысяч. В Министерстве здравоохранения считают это положительной тенденцией и объясняют снижение переводом пациентов в дневные стационары. Однако эксперты и там отмечают сокращение. В первую очередь, получить полноценную медицинскую помощь не могут жители сельской местности.

Оптимизация коек в круглосуточных стационарах началась еще в 2013 году. В Минздраве объясняли необходимость сокращения мест в больницах их неэффективным использованием. В западных странах пациент лежит в медучреждении в среднем четыре дня, в России – десять. Кроме того, повышается уровень распространения внутрибольничных инфекций– в больнице велик риск заболеть «чем-нибудь еще», поясняют эксперты.

Количество необходимых коек регионы определяют самостоятельно без указаний со стороны правительства. За прошлый год по данным Росстата, число мест в больницах уменьшилось на 23 тысячи. Сократилось и число госпитализированных пациентов на 147 тысяч, из них жителей села 60 тысяч, подсчитали эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье».

При этом в Минздраве уточняют, что «оптимизация» коечного фонда не предполагает просто его сокращение. Параллельно должно расти число коек в дневных стационарах, а также вестись подготовка медиков, которые смогут оказывать помощь после выписки на дому. Отказ «от нерационально работающих круглосуточных коек» в пользу коек дневного стационара повышает доступность медпомощи, подчеркнули в министерстве.

Однако число мест в дневных стационарах за год также уменьшилось на 14 тысяч. Не утешают и обещания Минздрава о подготовке врачей, которые будут оказывать помощь на дому. В России в целом не хватает медиков. На конец 2016 года дефицит терапевтов, по данным Росстата, составил 27%, педиатров – 18%, а врачей общей практики – 23%.

По словам экспертов, в первую очередь дефицит больничных коек чувствуют на себе жители села. Около половины всех сокращенных за последние годы коек пришлось на районные больницы. «Пожилые пациенты и инвалиды из дальних деревень не смогут ездить на ежедневные капельницы в райцентр. Если лишить их возможности пройти лечение в стационаре, скорее всего, они останутся без какой-либо медицинской помощи», – отмечает директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Москва, Зоя Осколкова
https://newdaynews.ru/health/609593.html                                                                                                                                                                                                                                                                    https://newdaynews.ru/health/609593.html

Источник: newdaynews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Василий Патрин

комментирует материал 24.07.2017 #

Воры захватил власть в 1991 и начали набивать карманы разрушая ВСЕ созданное поколениями, в районных городах закрываются род.дома,зато процветают ритуальные агентства,идем к закономерному концу.

no avatar
victor ver

комментирует материал 24.07.2017 #

Записаться к врачу невропатологу стало не возможно ,
очередь бесконечна , хвост аж за " кавказскими горами " Это Москва .
За то в РФ продолжительность жизни подросла до 71.5 лет , обещают 76 лет ,
это разве не чудо . Наверное Кирюша, эту утку пустил . а путин подхватил .

no avatar
Валентина Незаметная

комментирует материал 25.07.2017 #

Правительство не жалеет денег на поддержание имиджа российского врача, щедро финансируя создание новых сериалов, но каждый год урезает программы по лечению онкобольных. Полис ОМС гарантирует застрахованному россиянину только операцию, а все остальное - за свой счет. Людей фактически используют в качестве подопытных животных и бросают на произвол судьбы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland