Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Ситуация однако накаляется

Шестой митинг против повышения тарифов провели в Новосибирске

© Кирилл Канин

25 Мар 2017, 11:32Шестая акция протеста против повышения коммунальных тарифов на 15% с июля 2017 года прошла на центральной площади Новосибирска 25 марта. Участники потребовали отменить «политически ошибочную» индексацию и снова высказали недоверие руководству региона, областного центра, а также городским депутатам.

Организованный Комитетом протестных действий митинг собрал более тысячи человек, которые пришли на площадь Ленина, несмотря на нулевую температуру и моросящий дождь.

По наблюдению корреспондентов Тайги.инфо, публика значительно отличалась от предыдущей акции, прошедшей 19 марта с участием Алексея Навального. Если там участвовали, во многом, новосибирцы 30–40 лет, представители среднего класса и молодежь, то на этот раз почти 100% аудитории составили пенсионеры, которые горячо поддерживали каждое выступление с трибуны и охотно соглашались держать изготовленные организаторами плакаты.

Большая часть тезисов и требований совпадало с повесткой альтернативного оргкомитета (оба провели по три митинга), но звучали ближе пожилой аудитории и без либерального контекста.

«Мы собрались, чтобы сказать решительное „нет“ несправедливому, грабительскому, политически ошибочному решению наших региональных властей о повышении коммунальных тарифов, — открыл митинг представитель Комитета протестных действий Сергей Крупенько (он же — главный борец за трезвость в Новосибирской области). — Вот уже три месяца возмущенные горожане проводят свои акции протеста. Что изменилось за это время? Сумели ли региональные власти довести убедительные аргументы в пользу своего решения? Нет, этого не произошло. Наоборот, все запутались. Идет сплошная ругань между ветвями власти. Пресса ничего не говорит о наших акциях протеста! Только отдельные интернет-сайты че-то рассказывают. Власть старается замолчать наш протест. Она надеется, что протест сойдет на нет. Но он не сойдет. Раз за разом собирается всё больше людей».

Крупенько предупредил, что если власть не прислушается к требованиям народа отменить повышение тарифов, протестующие будут вынуждены потребовать отставки губернатора. Он кивнул в сторону расположенных на Красном проспекте зданий мэрии и правительства, где «всё слышат».

Впрочем, «слышали» ближе, чем он думал. Здесь же, у постамента памятника Ленину, мерзли начальник управления административных органов регионального правительства, бывший главный полицейский Алексей Кириллов, вице-мэр Новосибирска Артем Скатов и даже сам министр региональной политики Игорь Яковлев с подчиненными.

Они слышали и следующих выступающих — борцов с коммунальной несправедливостью, которые вступили в переписку с администрацией президента и первым зампредом областного правительства Владимиром Знатковым. Вся переписка была зачитана в микрофон.

Практически каждый выступающий выражал недоверие губернатору и клеймил энергетиков, аналогичные тезисы (плюс мэрия и «депутаты-соглашатели») были указаны на плакатах. Участники митинга собирали подписи под требованиями отмены повышения тарифов (губернатор Владимир Городецкий уже ответил на эти требования отказом). Рядом, на улице Депутатской, стояла колонна автобусов. Но людей на них подвозили не на митинг, а в Театр оперы и балета.

Тайга.инфо публикует фоторепортаж Кирилла Канина

 

 

Источник: tayga.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Александр Лёвин

комментирует материал 19.04.2017 #

Акция прошла практически одновременно с митингом КПРФ в Москве, но какая разница! Это гораздо сильнее, просто не сравнить.

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Александр Лёвин на комментарий 19.04.2017 #

Протесты ничего не дадут, так как политика на снижение энергопотребление не внутренняя, а извне и по принципу - чем дороже, тем меньше потребят беднейшие слои, составляющие абсолютное большинство населения.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает Геннадий Гардер на комментарий 19.04.2017 #

Через внутренний протест окажем воздействие и на политику внешнего давления во всех областях, а не только в сфере энергопотребления.

no avatar
Геннадий Гардер

отвечает Александр Лёвин на комментарий 19.04.2017 #

Говорят, индейцы некоторые тоже протестовали....

no avatar
ВП Беседин

отвечает Александр Лёвин на комментарий 19.04.2017 #

Смешной старый либераст...Ну кому нужны ваши игрушечные митинги на деньги США? Опять "марши миллионов"? Да задолбали вы со своими идиотскими копаниями в дерьме-точно придётся поступать с такими как Сталин делал-врагов России НА КОЛЫМУ без права переписки!Русский народ готов поднять НА ВИЛЫ "выпускников" Йёльского универа и кучку евреев к нему примкнувших..

no avatar
Александр Лёвин

отвечает ВП Беседин на комментарий 19.04.2017 #

На митинг вышли в основном пенсионеры которым нечем платить за квартиру и как бы не старалась власть, в лице своих прихвостней, никого не удастся убедить в том, что люди которые и создали эту страну являются 5-ой колонной запада, ну а "кого готов поднять на вилы русский народ" лучше спросить у дальнобойщиков и пенсионеров Новосибирска

no avatar
Александр Лёвин

отвечает ВП Беседин на комментарий 19.04.2017 #

"Смешной старый либераст..."

Если полагаете, что вы либераст молодой и не смешной, то должен заявит о несогласии с подобной точкой зрения.

no avatar
Геннадий Гардер

комментирует материал 19.04.2017 #

no avatar
Виталий Голованов

отвечает Геннадий Гардер на комментарий 19.04.2017 #

Ну а кто единый кандидат ? И когда он будет . Предлагаю Болдырева . и надо ,чтобы его предложил Зюганов .

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Виталий Голованов на комментарий 19.04.2017 #

От Зюганова уже тошнит не только молодёжь, но и нас- пенсионеров. Болдырев был на слуху в девяностые, сейчас о нём многие уже подзабыли. В.Путина может сменить на посту президента только очень популярный человек с вождистскими качествами, которому народ поверит и за которого проголосует.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 19.04.2017 #

А от Путина не тошнит , ведь всеми делами в стране заправляет ? Путин в 2000-ом ни какой популярности и вождистских качеств не имел имел, а за него проголосовали , да людей не насторожило что он преемник Ельцина, а теперь все удивляются почему он ему центр открыл .

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 19.04.2017 #

Путин попал на свой пост случайно, а потом, сравнивая тех, кто был до Путина, с ним, народ обрадовался, что колхозника и алкоголика во главе государства больше не будет и все свои симпатии отдал ему. Людям надо во что-то или в кого-то верить, а раз других не оказалось поблизости, то доверились Путину. Много претензий и вопросов к президенту и главный из них, сколько ещё будет крутить гланды народу наше профнепригодные правительство и председатель Центробанка? Вот в чём первоочередные задачи в нашем царстве-государстве, а с остальными врагами государства можно заняться после решения первоочередных задач.

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 20.04.2017 #

Я лучше промолчу .

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 20.04.2017 #

Почему? Я Вас обидела? Простите великодушно. Я вам говорю то, что думаю, может я с Вашей точки зрения думаю не правильно, скорее всего, Вы правы. Однако мне пока трудно заставить себя думать более радикально. Не сердитесь, ладно?

no avatar
evgenii_dushakov

отвечает Ангелина Спивакова на комментарий 20.04.2017 #

Да нет, просто я понимаю, что бесполезно объяснять что-то людям, когда читаешь такое .В преемники президента случайные люди не попадают - это раз . Рядом и в противовес Путину были Скуратов, и Тулеев, и тот же Зюганов , так что выбор был - это два , так же выбор был и в 2004 году( С. Глазьев )Далее, как Вы можете или кто-то из нас задавать ему вопросы , если он не ходит на предвыборные дебаты - это три . Это для Вас правительство и председатель ЦБ проф непригодны , а Путин их считает профессионалами и их работой доволен - это четыре . А теперь делайте выводы, могли ли другие люди работать при Путине, преемнике Ельцина иначе, по другому, или Вы думаете, что эти набиулины, силуановы, грефы работают по собственной инициативе, а не выполняют выше поставленным над ними им задачу ? - всё .

no avatar
Ангелина Спивакова

отвечает evgenii_dushakov на комментарий 20.04.2017 #

Лишний раз Ваш ответ даёт понять женщинам, что им не следует спорить с умными мужчинами. Все Ваши доводы абсолютно правильные и я их совсем не оспариваю, и очень Вам благодарна за терпеливое объяснение своей и, кстати, очень правильной точки зрения. Я буду работать над собой.

no avatar
Александр Лёвин

комментирует материал 19.04.2017 #

Убрали очень впечатляющие фотографии (видимо модераторы Макспарка из соображений сохранения авторских прав), рекомендую перейти по ссылке в шапке и полюбоваться фоторепортажем с мероприятия.

no avatar
Алекс Новин

комментирует материал 19.04.2017 #

Все дело в том, что постоянное повышение тарифов это уже не "блажь" Путиноидов, а требование МВФ, ВТО и ФРС. А Путин безусловно выполняет эти требования, это условия сохранения и власти и Западных "сбережений" друзей Путина и виолончелистов. То же самое происходит и на Украине, которую держат за кредитную узду до повышения тарифов. Пока страна РФия будет управляться извне, тарифы и цены будут расти всегда.

no avatar
ВП Беседин

отвечает Алекс Новин на комментарий 19.04.2017 #

, "а требование МВФ, ВТО и ФРС. А Путин безусловно выполняет эти требования, это условия сохранения и власти и Западных "сбережений" друзей Путина и виолончелистов."-а ты за свои сбережения переживаешь? Всё мало,клоп? Пограбить решил? Так хрен вам всем-там стрелять не надо-очередной митинг норковых шуб и детишек ОМОН пинками разгонит.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает ВП Беседин на комментарий 19.04.2017 #

" Всё мало,клоп? Пограбить решил? Так хрен вам всем"

Я так понимаю, что ВП Беседин не позволит грабить россиян честно наживших свои капиталы. таких как

Алишер Усманов

Виктор Вексельберг

Алишер Усманов и Виктор Вексельберг

no avatar
Лариса Рыжова

отвечает Александр Лёвин на комментарий 19.04.2017 #

Да что Вы , Александр, пытаетесь этому Беседину объяснить. На тролей не надо время тратить.

no avatar
Александр Лёвин

отвечает Лариса Рыжова на комментарий 19.04.2017 #

Уважаемая Лариса! Цель моего взаимодействия с ВП Беседин, заключалась в том, чтобы выявить все его "достоинства" и предъявить их публике. Этой цели я достиг и полностью удовлетворён проделанной работой.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com