Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Минимальный набор продуктов в России подорожал на 15%

494 0 4

Минимальный набор продуктов в России подорожал на 15%

Темпы роста стоимости минимального набора продуктов в России находятся на крайне высоком уровне, в первом полугодии 2017 года он подорожал на 14,7 процента. Об этом пишут аналитики РАНХиГС в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения 

В июне минимальный набор стоил 4 233 рубля, прирост по сравнению с маем составил 4,9 процента, с апрелем — 4,2 процента. «Рост уровня потребительских цен в основном обусловлен ростом цен на продовольственные товары, в первую очередь на плодоовощную продукцию (8,3 процента)», — пишут эксперты.

Эксперты отмечают, что с начала 2017 года темпы роста стоимости «минимального» набора продуктов оказались крайне высокими (14,7%), что обусловлено ростом цен на плодовоовощную продукцию. 
За январь – май 2017 года овощи подорожали на 28,8%, в частности, капуста белокочанная подорожала в июне на 50% к предыдущему месяцу, яблоки, апельсины, свёкла, картофель и морковь – на 15,9-22,4%. 

«Цены на товары, которыми питаются самые бедные граждане, всегда росли быстрее, — утверждает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. — Люди с более высокими доходами могут заменить подорожавший продукт на другой: черную икру на красную, например. Менее состоятельным гражданам деться некуда: приходится экономить на еде». Этим в современной России, согласно последним выкладкам социологических служб, вынуждены заниматься от 30 до 40% населения. 

«В целом в январе — мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 1,8%, в то время как реальная заработная плата увеличилась на 2,9%», — сообщили эксперты. 

Они отметили, что за пять месяцев текущего года реальный размер пенсий увеличился на 7,2%, рост обусловлен январской единовременной денежной выплатой в размере 5 тыс. рублей. 

В мае реальные доходы жителей России сократились на 0,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, реальная зарплата возросла на 3,7%, а реальный размер назначенных пенсий не изменился, следует из мониторинга.

http://www.rline.tv/news/2017-07-18-minimalnyy-nabor-..

 

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland