Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

Замуж за раба: что ищут современные девушки в браке

467 8 9

По мнению психологов, современная девушка умеет с пользой для себя прикинуться слабой и беззащитной, а когда будет нужно – сильной и самостоятельной.

Психолог Василий Поздняков сформулировал в своем блоге основную претензию современных мужчин к современным женщинам: «Нынешняя женщина, в зависимости от ситуации и личной выгоды, то позиционирует себя как слабую и беззащитную, а поэтому все мужчины должны ей помогать и обеспечивать; то она сильная, независимая и самодостаточная, а поэтому никому ничего не должна».

Автор сравнил этот образ с героиней популярнейшего мультсериала Харли Квин, и соблазнительной, и сильной одновременно – недаром она стала примером для подражания у многих девушек.

Далее Поздняков приводит пример, как могла бы рассуждать наша современница, оправдывая свое отношение к мужчинам:

«Пока хозяева гуляют в парках, ухаживают за своим здоровьем, занимаются саморазвитием, находят время на творчество или просто читают, рабы вынуждены пахать с утра до вечера, чтобы не быть подвергнутыми неприятным процедурам.

«Лучший раб - это тот, кто считает себя свободным» (Платон)

В идеале, рабы должны считать, что их хозяева тоже пашут на них с утра до вечера, как «на галерах». И все их приятные обязанности и уход за собой делаются ради того, чтобы радовать своих рабов. Ну, чтобы рабам было приятнее служить. Ведь приятнее служить статусному и красивому хозяину, правда же? При этом, конечно, хозяева пользуются чуть большими благами, по сравнению с рабами. Рабы должны считать, что в мире так уж заведено: одним суждено родиться на этот свет рабами, а другим — господами. Не надо оспаривать устоявшийся мировой порядок, иначе неизвестно до чего мы так докатимся. 

Если дать рабам полную свободу, то они ее используют себе же во вред. Поэтому ограничение свободы для рабов — это вынужденное неудобство, которое пусть потерпят. Себе же во благо.

Если раб способен хоть на некоторую долю философского взгляда, то увидит, что смысл жизни рабов заключается в служении кому-либо. Добросовестно служить своему господину — это и есть правильная доля раба, лучшая доля. В этом их счастье. Можно служить чему-либо другому, — идеалам, внушенным принципам или неким общностям людей. Смысла жизни внутри самого раба нет, не надо даже искать его там. Раб нужен для чего-то.

Желательное качество хороших рабов — умение избегать конфликтов со своим хозяином. А еще лучше — предугадывать желания хозяина. Не говорю уже про такие очевидные вещи, как лучший кусок пирога для хозяина, оказание знаков почтения (обязательные комплименты) и уступку места в транспорте.

Благовоспитанный раб, в первую очередь, должен заботиться о благополучии, достатке и хорошем настроении господина. И только потом уже думать об удовлетворении своих потребностей.

Конечно, у рабов есть определенные права. Им даже можно (и нужно) позволять некие развлечения. Живое ведь существо, все-таки. Это существо даже можно считать человеком, хотя и с некоторыми ограничениями. Но и обязанности свои они должны исполнят исправно. Иначе рискуют потерять все свои права, столь любезно предоставляемые хозяевами...»

Впрочем, вряд ли все приведенные выше рассуждения психолога касаются именно наших современниц: если окинуть взглядом всю мировую историю и литературу, станет прдельно ясно, что так было всегда вне зависимости от места и времени.

 

 

 

Источник: newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Дмитрий Жданов

комментирует материал 12.11.2020 #

Вчера одну такую зарубили топором в салоне красоты. Решила у мужика квартиру отсудить, а он почему то обиделся.

no avatar
Ukrop2014

комментирует материал 12.11.2020 #

У автра статьи не только сексуальные, но и психические проблемы.

user avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 12.11.2020 #

Неразлучная пара "мастер - слэйв" - это закон нашего мира. Эта пара всюду, не только во взаимоотношениях полов. В далёком 1992м году остался без работы, и меня нанял бывший парт.секретарь, скажем так, некоего предприятия, которому удалось при прихватизации этого предприятия завладеть всем его архивом и сразу же найти для части этого товара зарубежного покупателя. Точнее, сам покупатель нашёл его. Вот, для продажи оставшихся бумаг он меня и нанял, чтобы я работал по переводам и систематизации огромного количества бумаг в нескольких холодных гаражах. К моменту найма, он в одночасье стал "Гарун аль-Рашидом", а я рад был иметь хотя бы на хлеб. Сами понимаете, хрен какой парт.секретарь станет платить честно, но я был рад и крошкам с его стола. Он имел привычку хвастать всем своим богатством, что его потом и погубило. Но какое-то время он цвёл и пах! Он буквально упивался своею властью надо мной, торопил и постоянно имел претензии. Как только появилась возможность, я от него ушёл, а он нанял несколько человек. Он жмотился на охрану, жил в обычной квартире и сам ездил на авто. Сами понимаете, каким был конец...
Впредь я старался больше никогда не быть рабом.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com