Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Заявка на добавление в друзья

В мире наступает очередной кризис - перевозок

928 16 10

Мировых кризисов и вызовов у нас с вами сейчас предостаточно. Куда не ткни — всюду бяда. Но есть одна огромная проблема, о которой предпочитают не говорить. Между тем, она все больше и больше влияет на нашу с вами жизнь.

Это проблема грузоперевозок.

Мир у нас нынче все больше глобализирован. Детали для айфона изготавливаются по всему миру. Даже у нас экраны для яблочек делают. Одежду весь мир носит, изготовленную в Китае, пшеницу Африка и Азия едят русскую, морскую рыбу из Аргентины, цветы женщинам дарят голландские и колумбийские и т. д. И все это требует перевозок.

А перевозки — это не только время и траты на топливо. Это еще и то, чем перевозят.

Самый дешевый способ грузоперевозок — морской. Дешевле только трубопроводы. Но они не для всего годятся. Дальше по дешевизне идет железнодорожный транспорт. А вот автомобилями перевозить дорого. У автомобилей очень маленькая грузоподъемность. И фуры используют обычно чтобы только довести товар до места. Про самолеты даже и говорить не приходится.

И вот корабли — заканчиваются. Старые ветшают, новых строится очень мало и очень медленно. И жд транспорт, особенно вагоны — они ветшают. И их не хватает.

Очень показательный пример — Северный поток 2. Обычно, рассуждая про альтернативу закупок СПГ из США, вместо русского газа, говорят о дороговизне такой доставки.

Но специалисты знают — что дело не только в деньгах. А в том, что доставить такое количество газа танкерами физически невозможно. Нет такого количества дополнительных танкеров. А те, что есть — фрахт расписан на несколько лет вперед. Т.е. продать то США смогут, а вот доставить — нет.

Кстати, именно поэтому труба. Потому что строительства трубы в несколько раз быстрее и дешевле строительства танкеров.

С жд транспортом еще тяжелее. Для нормальных вагонов и полувагонов нужен металл. Это в автотранспорте все, что только можно, заменяют пластиком. В жд транспорте это невозможно. Металл дорогой, металла в мире не хватает. Правда, не хватает. Темпы добычи упали из-за пандемии. Да и добыча уже давно идет не на поверхности, а на больших глубинах, с использованием сложной и дорогой техники.

Это называется, друзья мои, реальный сектор экономики.

Который на самом деле серьезно влияет на нашу жизнь. Чтобы там кому не хотелось.

Так, например, вы наверняка слышали, что Белоруссия перевела доставку своих зарубежных товаров в порт Ленобласти. А до этого пользовались портами Литвы.

На первый взгляд — ну чистая политика. Наказали Литву на грузы.

На другой — морских контейнеров в мире тоже не хватает. Морские линии - грузоперевозчики, разумеется рассчитывают, чтобы не просто привести груз в контейнере в указанную точку, но и загрузить его в обратный пусть чем-нибудь полезным. А Литва с внешним миром почти не торгует. И Белоруссия тоже. В результате контейнера простаивали в порту Литвы, терялись деньги на других проектах, а сама доставка лорожала в два — три раза из-за вывоза пустых контейнеров и деммереджа — времени использования контейнера.

Яркое политическое решение — это был вопрос времени.

СевМорПуть, который активно доделывает и даже начала использовать, пока для своих нужд, Россия — отличное логистическое решение. Которым неизбежно будут пользоваться. Дело не в деньгах опять же.

Корабль идет из Китая в Европу в два раза быстрее. Значит, корабли могут ходить чаще, перевозить в контенерах товаров больше. Тем самым компенсируя недостаток кораблей и контейнеров. И как бы сейчас не модничали морские линии, ругая такую альтернативу, их кораблям придется ходить вдоль России, а не огибать половину шарика да еще и ближе к экватору,

Некоторое время назад проблему попытались решить, строя корабли — гиганты. Чтобы одно судно смогло перевести намного больше грузов. Результат мы в этом году видели — Суэцкая пробка. Рано или поздно это должно было бы случиться. Корабли такого тоннажа очень плохо приспособлены для прохождения каналов.

По сути, мир сейчас будет преобразовываться в несколько очень крупных хабов. Потому что машины быстро выпустить можно, а корабли построить — нет.

А главное — уничтожены отличные греческие верфи, которые строили торговые корабли. Американские верфи ветшают. Китай и Индия активно стараются строить свои корабли — но их мало.

Реальный сектор экономики догоняет политику и финансовые пузыри по всем фронтам. Для существования нашего с вами мира нужна энергия, нужна еда, нужны корабли и жд составы, нужны строительные материалы. А вот деньги — они нужны только тогда, когда чего-то стоят. И когда на них можно купить необходимое. А если в продаже нужных вещей нет — так и деньги не помогут

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Александр Дмитровский

комментирует материал 24.07.2021 #

Не кажется ли вам што в мире слишком много народов, которые заняли мир человечества и каждый в нем копается все глубже и глубже.
И тут можно ли остановить этих людей и придать им адекватную форму
в виде адекватного состояния.
Дв вот это фигасе. Каждый будет считать себя самым крепким и могучим, самым умным, у которых самое большое красивое и лучше всех.
С точки зрения страны мир должен быть с меньшим количеством людей.
Хотя американцы это уже делали..
Еще в 2о17 г на Обаме попался враг типа Ковид.. Видя такое дело к нему подскочили военнослужащие доктора которые за три дня привели Обаму
в хорошее состояние.
И теперь лидеры разных стран от Ковидов не болеют и везде ходят без масок.. Они понимают што людей в мире должно быть меньше но это должно быть сделано аккуратно.
Количество людей должно быть уменьшено.


.


.

no avatar
борис авдиенко

отвечает Александр Дмитровский на комментарий 24.07.2021 #

А для чего?

no avatar
anatolii reznikov

отвечает борис авдиенко на комментарий 24.07.2021 #

Что б потребляли жрали и срали меньше ! Все ж хотят как США жить ! Имеют право хотеть ! Вон Бразилия затопило пол Амазонки что б в Сан Пауло И Рио работали кондиционеры !

no avatar
борис авдиенко

отвечает anatolii reznikov на комментарий 25.07.2021 #

Чем больше потребляют тем больше прибыль у корпораций.
Поэтому корпорациям нужно больше потребителей.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает борис авдиенко на комментарий 25.07.2021 #

Есть только один вопрос Кто будет покупать ! Роботы что ли ? Потому Военный коммунизм впереди ! Как в Древнем Египте ! Рост потребления это тупик !

no avatar
борис авдиенко

отвечает anatolii reznikov на комментарий 25.07.2021 #

Вы мечтаете о военном коммунизме?
Покупать будут люди. Правительства уже раздают деньги. У нас например социалка уже 40% от бюджета. В других странах тоже немаленькая.
Потом введут безусловный базовый доход. Индустрия не остановится. Если только на период очередного сдувания пузыря, а потом снова вверх.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает борис авдиенко на комментарий 25.07.2021 #

Куда это вверх ?Площадь земного шара ограничена А военный коммунизм неизбежен Всего на всех не хватит ! И бросьте свои интелевские мечты Гомо гомини люпус эст ! Этого никто пока не опроверг !

no avatar
anatolii reznikov

отвечает борис авдиенко на комментарий 25.07.2021 #

Не волнуйтесь Попросят поделится да и территория не очень ! Генсек ООн сказал ! Осталось три территории незаселённых Антарктида Гренландия и Россия ! Как думаете с чего начнут ? не за землёй так за водой придут Амеры уже Австралию и Южную ачерику застолбили и кстати Балканы с базой в Косово Ну и так по мелочи Намибию и Юар План Ковчег слышали ? Ну не ставить же мины на границе и пулемёты через 50 метров !

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 24.07.2021 #

Я спорю искренно и честно,
я чистой истины посредник,
и мне совсем не интересно,
что говорит мой собеседник.
(с)
Понятно, что есть проблемы в любой сфере деятельности.
но ненужно делать из них политическую рекламу.

no avatar
O A

комментирует материал 24.07.2021 #

Да-да, проблема именно "в кораблях", а вовсе не в том, что из-за коронобесия ротшильдовских сявок привласти нарушены цепочки поставки товаров:
https://www.theage.com.au/world/asia/perilous-moment-global-supply-chains-buckle-as-variants-and-disasters-strike-20210724-p58cjv.html

В Британских супермаркетах многие товары отсутствуют, другие имеют место быть в ограниченном ассортименте (подвтерждаю - в Мельбурне, Австралия все точно также), а из-за "самоизоляции" (нынче в Британии модно запирать людей, которыя побывали рядом с местом, где якобы прошел "зараженный ковидом") даже закрыли бензозаправки:
"The pandemic’s disruption has caused further effects within Britain, where large numbers of people order to self-isolate has halted business and delayed the distribution of goods and services.

British supermarkets said on Thursday that some products were in short supply and petrol stations had been forced to close after the official health app told hundreds of thousands of workers to isolate following contact with someone with COVID-19."

*бланы при власти таки доведут страны до голода.
Никогда не забуду комментарий одного американца в комментариях на канале SkyNews полтора года назад, когда впервые начались перебои с поставками продуктов на Очень Большом Теплом Острове:
"Мы поможем нашим австралийским братьям, которые вместе с нами воевали вов всех войнах. Мы поставим вам продовольствие".
И ведь как в воду глядел, провидец, наши *бланы, власти штатов Очень Большого Теплого Острова, такие, как гнилозубая премьерша штата NSW, таки доведут население до голода.
Гузка Байдена в гумке таки придет к нам.

no avatar
anatolii reznikov

отвечает O A на комментарий 25.07.2021 #

Власти голодать не будут ! А вот народ жирок сбросит по любому ! Возможно это и есть главная цель МЕРОПРИЯТИЯ ! Что бы знали говно кому кланятся (С) Частушки в Собачьем сердце в исполнении Шарикова !

no avatar
НЕ ВЕРЮ ВАМ

комментирует материал 25.07.2021 #

Закономерно.
Идеи глобализации в очередной раз доказали свою несостоятельность.
Плюс виртуализация производства. Наделали мыльных пузырей типа биткоинов и раздутия айти технологий.
А реальный, материальный сектор экономики почти угробили.
Но ведь биткоины, доллары и компьютерные технологии на хлеб не намажешь.
И работая на удаленке ни зерна не вырастишь, ни огурца с капустой.
И программа для принтера не сделает колбасы.
А кушать то хочется, всегда. Вот и растут цены на продукты и прочие материальные ресурсы.
Все просвещенное человечество возмущается и ругает Россию за то что она осваивает севморпуть и строит ещё одну линию транссиба.
А Россия просто пытается наладить связь со своими удаленными территориями чтобы достойно встретить нарастающий вал проблем.
А все такие умные европейцы с американцами всё в виртуале сидят. Мечтатели....

no avatar
Юрий Арсентьев

комментирует материал 25.07.2021 #

«Одежду весь мир носит, изготовленную в Китае, пшеницу Африка и Азия едят русскую, морскую рыбу из Аргентины, цветы женщинам дарят голландские и колумбийские и т. д.» - а на хрена? Тем более и т.д.???? Шейте сами, В Африке и Азии можно снимать по ТРИ урожая пшеницы и т.д. В чем причина то? А причина именно в ДЕНЬГАХ!
«Нам говорят, например, что свобода торговли вызвала бы международное разделение труда и тем определила бы для каждой страны род производства, соответствующий ее природным преимуществам.
Вы, может быть, полагаете, господа, что производство кофе и сахара является природным призванием Вест-Индии.
Двести лет тому назад природа, которой нет никакого дела до торговли, совсем не выращивала там ни кофейных деревьев, ни сахарного тростника.
И не пройдет, быть может, пятидесяти лет, как там нельзя уже будет найти ни кофе, ни сахара, так как Ост-Индия, благодаря своему более дешевому производству, уже победоносно оспаривает у Вест-Индии ее мнимое природное призвание. И эта изобилующая дарами природы Вест-Индия является уже для англичан таким же тяжелым бременем, как и ткачи Даккского округа, которые ведь тоже испокон веков имели призвание к ручному ткачеству.
Нет ничего удивительного в том, что приверженцы свободы торговли не способны понять, как это одна страна может обогащаться за счет другой; ведь эти господа обнаруживают еще меньше желания понять, каким образом внутри каждой страны один класс может обогащаться за счет другого.»
К.Маркс РЕЧЬ О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com